Кто владеет информацией,
владеет миром

Готово: Ходорковский экстремист, решило ведомство непогрешимого Чайки

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 12

революция либералы силовигархия охранка генпрокуратура
Готово: Ходорковский экстремист, решило ведомство непогрешимого Чайки

Слова экс-главы нефтяной корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского о грядущей мирной революции в России привлекли внимание не только политологов, но и Генеральной прокуратуры. Ведомство усмотрело в высказываниях Ходорковского признаки экстремизма и направило материалы в Следственный комитет для проверки, говорится в заявлении на официальном сайте. 

В заявлении говорится, что Ходорковский "публично призывал к смене власти в Российской Федерации путем революции" и делал "ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства". Кроме того, по утверждению ГП, Хо­дорковский "предложил саботировать законы". 

"Данные действия Ходорковского носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, по­скольку они содержат признаки публичных призывов к насильствен­ному изменению основ конституционного строя Российской Федерации. В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона", - сообщили в ведомстве. 

Ранее движение "Антимайдан", созданное для противостояния массовым акциям, обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку высказываниям Ходорковского. По мнению представителей движения, в речи общественного деятеля содержатся призывы к свержению конституционного строя и массовым беспорядкам.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что у российских властей начнутся проблемы в 2018 году. «Нынешних резервов власти хватит до 2017 года. Дальше, если Запад отменит санкции, то увеличения капитала хватит еще на два года. Если санкции не будут отменены, то проблемы возникнут уже в 2018 году», — заявил Ходорковский в ходе своей пресс-конференции.

По его словам, отсутствие в России института честных выборов и иных механизмов законной смены власти непременно приведет к революции. «Революция в России неизбежна. Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной», — цитирует Ходорковского Газета.Ру.

По его словам, российскому обществу надо признать, что «в стране произошел "антиконституционный переворот", принимаются репрессивные законы нелегитимным парламентом».


Материалы по теме:

Революция в России и дело ЮКОСа 

Павленского не отдадут питерской Фемиде

Ходорковский: Революция в России неизбежна

А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

За "раскачивание лодки" введут уголовную ответственность

C болтливым Бастрыкиным будут судиться родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ахмед написал 11.12.2015 12:54
почему чайка с приплодом еще не на нарах?
Re:
Гость - стоик115 написал 11.12.2015 11:08
Тем лучше, что не сравнить. И ничего Ходор не украл ("воровал у самого себя") во времена Чубайса, а приватизировал ЮКОС через свой банк Менатеп. И платил налоги и Петухова не убивал, незачем ему такая глупость. Обвинил Путина в коррупции и получил 10 лет. А Сердюков с Васильевой разворовали Минобороны и в отместку Сердюков стал курировать авиационную промышленность, а Васильевой вернули все драгоценности. Притом, что еврей по папе Сердюков еще в Питере продавал табуретки жене Путина Людмиле Абрамовне. А Васильева оказалась сестрой жены Медведева-Менделя Светланы Моисеевны.
(без названия)
Кэп написал 11.12.2015 09:25
А может наоборот?Экстремист -Пукин,который бахвалится пропагандонской мощью, лезет в кровавые авантюры( Украина, Сирия) и ссоры со всеми, а за спиной разваленная по всем направлениям его дружками страна!Что не сделаешь, чтобы продлить агонию у власти!?
Тех, кто само государство сделал орудием преступления - сметет революция
Пупкин написал 11.12.2015 08:16
Даже не знал, что призывы к революции - это экстремизм. Потому что сексуальная революция, в науке и технике революции... Какие проблемы?
.
Как остановить тех, кто ворует, убивает, подтасовывает выборы и не знает меры? Как остановить тех, кто само государство сделал орудием преступления? Тут нужна сила (*****, политическая, финансовая, идеологическая)! Нужна поддержка вооруженных честных людей - военных, милицейских. Нужна революция!
.
Прокуратура и МВД применяет насилие к мелким преступникам, а государство прибрали к рукам крупные! Они прокуратуре, ФСБ и полиции не по зубам! Так что большинство (99%) честных сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов также должны поддерживать революцию. Там не все же - Чайки.
.
Как вот честные люди должны относится, что в 1993 году Верховный совет России раздолбали из танков, чтобы провести приватизацию и другие ЛГБТ-реформы? Отдадут ли паразиты власть в результате мирных выборов? Согласятся ли на повышение налогов, как предлагает КПРФ (повышенный НДФЛ, налоги на наследование и дарение)? Нет, конечно!
.
Призывы прийти и проголосовать за КПРФ (типа, это есть наш последний и решительный бой) - это внушение иллюзии, что выборами можно что-то сделать! ОРГАНИЗОВАННЫЕ БУРЖУЯМИ ВЫБОРЫ НИКОГДА НЕ СМЕНЯТ ВЛАСТЬ БУРЖУЕВ НА ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ! Только социалистическая революция! Так учил Ленин В.И. - основатель СССР, правопреемницей которого является РосФедерация. Что там прокуратура, не надумала признать труды Ленина экстремизмом? Это ж какая будет реклама идей Ленина!
(без названия)
Чингачгук написал 11.12.2015 07:17
Особенно "нелепо"выглядит,когда-"продукт системы"начинает "обвинять систему",а она его за это "карает",был ли "подследственный"-нравственным человеком?Неа..А судьи кто?Тоже самое..Очень похоже на грызню "пауков в банке",бывший-пытается "предъявлять",а настоящие его за это "кушают" ,хотя-все- "из одной породы"...
Что в имене тебе моем...
1717 написал 10.12.2015 23:10
М и х а и л Горбачев, М и х а и л Саакашвили, М и х а и л Ходорковский... "Бог любит Троицу", но явно не эту!
(без названия)
Р.заген написал 10.12.2015 22:03
интересно когда вор говорит про революцию , а другие воры его обвиняют .
олигархат ельцинского разлива
бодается написал 10.12.2015 20:58
с олигархатом путинского призыва . делаем ставки товарищи
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 10.12.2015 20:47
Ходорковский не прав уже по той причине, что в столице раши нет пролетариата.
...дарагиерасеяны и быдло-залдостановы (которые, "оле, оле, раша вперде")в столице раши есть, а пролетариата нет...
...и организованного голода в столице раши нет... спа-салоны и диеты для похудания в столице раши есть, а вот организованного голода в столице раши нет...
...и десятитысячно процентной инфляции в столице раши нет... доллары по 70 рублей в столице раши есть, а вот бешенной инфляции в столице раши нет...
А о бунтах в провинциях в докладе идиота из прокуратуры ничего не упоминается.
(без названия)
стоик115 написал 10.12.2015 20:19
Чем ХодорВор учше Васильевой=Сердюкова?
(без названия)
Адмиралов написал 10.12.2015 19:43
Ходора нейтрализуют в Швейцарии. Так вижу.
прокуратура отрабатывает свои 30 серебряников...
случайнозашел написал 10.12.2015 19:37
-----------------
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss