Кто владеет информацией,
владеет миром

8 лет назад прокуратура перестала расследовать дело об убийстве нацбола Червочкина

Опубликовано 10.12.2015 в разделе комментариев 6

убийство нацболы прокуратура червочкин
8 лет назад прокуратура перестала расследовать дело об убийстве нацбола Червочкина

8 лет назад, 10 декабря 2007 года в московском НИИ нейрохирургии имени Бурденко скончался Юрий Червочкин — активист запрещенной в том же году Национал-большевистской партии (НБП) и участник многих ее протестных акций. За несколько недель до этого в подмосковном  #МО #Подмосковье  #Серпухове на 22-летнего Червочкина напали несколько мужчин, которые избили его бейсбольными битами и ногами. Молодой человек был доставлен в больницу, где позже впал в кому и умер, не приходя в сознание. 

За несколько часов до избиения Червочкин и еще один нацбол были задержаны в Серпухове и доставлены в местный отдел уголовного розыска. Полицейские требовали, чтобы молодые люди дали расписку в том, что не поедут на готовившийся в Москве «Марш несогласных». После безрезультатных уговоров и угроз полицейские отвезли их на окраину города и отпустили. 

За несколько минут до нападения на Червочкина с ним разговаривал по телефону корреспондент сайта «Каспаров.ру» Алексей Сочнев. Нацбол сообщил журналисту, что идет домой, однако «сейчас за ним „хвост“», — его преследовали четверо мужчин в штатском. Двое из них, по словам Червочкина, ранее участвовали в его допросе в отделе уголовного розыска.

Собеседники попрощались, а примерно в 21:15 в полицию поступил звонок от случайной свидетельницы избиения активиста. Через день полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК — хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. 

Соратники и друзья Червочкина утверждали, что правоохранительные органы фактически саботировали работу следствия. По словам матери погибшего оппозиционера Надежды Червочкиной, расследование убийства приостанавливалось пять раз — и возобновлялось только после ее ходатайств. Жалобы мать Червочкина подавала сама — денег на адвоката у нее не было. В 2009 году, когда расследование было в очередной раз приостановлено отделом по особо важным делам прокуратуры Московской области из-за отсутствия лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, Червочкиной сообщили, что материалы дела утеряны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (без названия) Abominog написал 11.12.2015 10:15
наблюдение написал 11.12.2015 13:34
"Современная фемида слепа, когда для всех все прозрачно и очевидно..."- все все знают и очень хорошо видит что,делается до мелочей.Прокураторы и все остальные -имеющие возможность быть у воды и напиться крышуют практически все что, движется.По ходу заметая следы профессионально- как, можно тщательнее.Чтобы , как говорится : " у нас все было, и нам за это ничего не было". Вот, 146% лохтурата видимо имеет проблемы не только со зрением но и с другими органами чувств а, также инстинктом самосохранения .По отчетам албунсмента эрэфии по детям ,только по официалке, за один " мирный" 2014 год жизни в царствие стабильности ,пропало без вести 10000 детей,убито около 3000,изнасиловано около 8000..не говоря о взрослых потерях.
(без названия)
Abominog написал 11.12.2015 10:15
Современная фемида слепа, когда для всех все прозрачно и очевидно...
Потерявши голову по волосам не плачут(с)
Антибандеровец написал 11.12.2015 07:50

Да не уголовное дело потеряли, а Страну. В октябре 1993г. вместе с ее суверенитетом/обороноспособностью/промышленностью/образованием/здравоохранением
(без названия)
Алксандр ДВ написал 11.12.2015 06:48
материалы уголовного дела утеряны ??? ведомством Чайки???
.
Бред сивой кобылы, а точнее - скотов в форме
(без названия)
Не убей написал 10.12.2015 21:51
Убийцам воздастся за их грязные души и адовы дела. Они уже убили человека в себе, когда согласились пойти убивать.Теперь это не люди.
(без названия)
пиастр написал 10.12.2015 19:59
Главному нацболу ау
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss