Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый откупщик стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 113

михалков фастфуд откупа орден
Первый откупщик стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Никита Михалков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Орден I степени он получил в четверг 10 декабря из рук президента России Владимира Путина. Церемония награждения государственными наградами прошла в Кремле, на нее были приглашены более 40 человек, куда как больше других сделавших для России. 

«Вы вручали в этом зале очень высокую награду моему отцу. И тогда он сказал: я служил, служу и, сколько Господь даст еще, буду служить Отечеству. Мне добавить нечего», - сказал Михалков после того, как президент вручил ему награду. 

Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» также был вручен актерам Юрию Соломину и Геннадию Хазанову.

- Вот такая интересная картина, понимаешь, - задумался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» высшая награда страны, ее вручают свежеизбранному президенту как один из атрибутов высшей власти. И вот же как интересно, в текущем сезоне высшей награды страны удостоились три артиста. И ни один из них в последнее время, кажется, ничего выдающегося не совершил - наградили за прошлые достижения. Среди отмеченных другими наградами были разные достойные люди - например, героем России стал полковник, прикрывший собой солдата, и орден военному корреспонденту, наверно, по делу - не очень это легкий хлеб. Но как вышло, что самым отмеченным высшими наградами россиянином стал Никита Михалков? Вот такой у него набор заслуг перед Отечеством, что у покойного Черномырдина, например, орден только второй степени, а вот у Хазанова первой, хотя на мой вкус Виктор Степанович говорил смешнее - но у Никиты Сергеевича аж полный бант этих самых заслуг, и не сосчитаешь! Хотя есть одна заслуга у Михалкова - действительно можно сказать государствообразующая. Это введение оброка за контент - Российскому союзу правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым по его инициативе передано право взимать в пользу правообладателей по 1% от всех проданных носителей аудиовизуальной информации. Это, кажется, первый откуп в постсоветской России - дальше по его примеру частные компании начали собирать деньги "за воздух" - за парковки в Москве, вводить систему "Платон", брать на откуп участки атомагистралей для взимания платы за проезд. Никита Сергеевич - монархист по убеждениям, так что приход феодального права тут вполне органичен. Может за то и награжден?..



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рыба написал 14.12.2015 17:28
А режиссер Э.Рязанов и пришел к выводу, что Михалков не играл Паратова-подлеца,а это и есть его сущность!
Re:
смешной написал 13.12.2015 12:19
С такими пользователями идет к концу помоешный форум Баранова!
(без названия)
Канцелярия написал 12.12.2015 22:29
Все идет к концу Пукистана!Это признак деградации государства! При Брежневе, незадолго до начала распада СССР, тоже стали раздавать ордена, медали на право и налево. Сейчас даже перещеголяли, т.к. ордена часто раздают бездельникам, холуям и ворам, даже откровенным преступникам или просто по родственности, знакомству, откатам( знаю таких кавалеров в провинции)
Re:
смешной.... написал 12.12.2015 20:24
Раскрыть комментарий
Re: " Никита Сергеевич - монархист по убеждениям"
торгвоенмор ссср написал 12.12.2015 20:11
Журналистам стоит покопаться в жизни наследника постельничых Почему у него под ногами горела земля что папа вынужден был отправить его с Москвы служить на Дальний Восток якобы на флот где вместо 4-лет парниша отслужил аж 9 месяцев А комиссоваться тогда было ох как тяжело.Не менее 3 пукций позвоночника.Возникает ответ .Отсиделся парнишка как говориться подальше от греха Вот такой наш херой
(без названия)
стоик116 написал 12.12.2015 16:46
На морде Михалкова читается - ПОДЛЕЦ?
ПОДЛЕЦ тупой, до омерзения жадный и мелочный?
недруг
Герду написал 12.12.2015 15:03
Раскрыть комментарий
" Никита Сергеевич - монархист по убеждениям"
любопытный написал 12.12.2015 14:19
Убеждениям ли?Что-то мне смутно вспоминается Земской собор 1613 года.А не мелькала ли там фамилия МихАлковых?И не является ли Никита Сергеевич прямым потомком этого славного рода?Интересно также знать,кого этот "убежденный монархист" видит на престоле?Меня терзают некие сомнения.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.12.2015 08:28
Для парочки "галерных" - население грязь, поэтому "награждают самых достойных"! Хотя с другой стороны и они, галерные и эти награжденные - заработали награды на ниве разграбления населения и страны! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик115 написал 12.12.2015 03:41
Очередной плевок в лица людей?
Хотя у галерных принято награждать врагов русского народа?
Re: недруг
Бог Тот-аки-ДА! написал 12.12.2015 02:16
" недруг
Козлу Герду написал 11.12.2015 23:47
Мне твое козлинное мнение
до лампочки,достаточно Оскара
и "Механического пианино...",
чтобы войти в историю
лучших кинематографистов мира.
А ты,поешь в хоре Баранова от злобы и зависти,как каждое
бесталанное ЧМО и шваль под ссаным забором,приличных для всех козлов места,а в другие, тебя просто не приглашают по тойже козлинной причине, рогатых козлов.
Ответить"
- Таки мне это пианино до лампочки...
(без названия)
ГЕРД написал 12.12.2015 01:27
Оскар не критерий великой режиссуры,это давным давно-огромные деньги на кону,и политика- как ни странно.Известно всем,кроме ленивого,Как покупаются Оскары. Ты ж совсем мхом покрылся,дядя.Хоть и профессия кинокритиков не престижна,и даже кое-где ругательна, черпани-ка для себя инфы,у нас,и зарубежом.
Солженицын то ж Нобелевский лауреат,наравне с горбачевым и Обамой.Этт что- критерий?"Пройдохи попали в одну обойму с Алферовым,Ландау,это как?
На западе жутко любят антисоветчину.Голливуд это индустрия,фабрика не только грез,но и в первую очередь-баальших, таких денег.Дешевый авторитет ты выбрал.
Заруби,соловей,есть заслуженные фильмы-оскароносцы,а есть продавленные,как гуманист-обамка Нобелевский лауреат.Смотри ширше,фанат,запасайся поп-корном.Танки под парусами!Фордевинд!Семь футов под гусеницами!Смотрите -рюсски Фредди Крюгер-михалков с заточенными ложками! запасайтесь поп-корном!Мирровая премьера,б-лядь!Только в России!
В России достаточно отличных режиссеров,еще живых,но не герои путинские.
недруг
Козлу Герду написал 11.12.2015 23:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
455+А.дми.рал. написал 11.12.2015 23:12
Раскрыть комментарий
Re: Re: "...Ныне лицедеи стали элитой страны..."
тамара написал 11.12.2015 23:03
А вот тупоголовое население страны не выбрало его президентом,а дружно,как стадо пошли и выбрали Ельцина,а теперь поносят его и в хвост и в гриву,а нечего на зеркало пенять,коли рожа крива,даже не хочется писать лицо,т.к.его у большинства в стране сейчас просто нет.
Re: ТАБОР УХОДИТ В НЕБО-ЕТО ВСЕ РОМАНы ДОСТОЕВСКОГО-ВМЕСТЕ
Андреев. написал 11.12.2015 22:52
Трудно ударить по турецким тряпкам. Они производят их много, в том числе и очень качественные. Не понял, что значит швейный цех, работающий на Турцию? Они что, налогов Болгарии не платят?
ТАБОР УХОДИТ В НЕБО-ЕТО ВСЕ РОМАНы ДОСТОЕВСКОГО-ВМЕСТЕ
МАКЕДОНСКИЙ БОЛГАР написал 11.12.2015 22:18
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА
братя русские- 15 дек в Болгарии опять приедет турецкий полит-лилипут ,Кот в сапогах- ДАВИД-ОГЛУХ.ЕВ-НАГЛЯДыВАТЬ БУДЕТ СВОИ ВАСАЛы в СОФИИ- ЕВРО-говноеды в ПАРЛАМЕНТЕ-ХОРОШО ,ЕСЛИ ОСТАНОВИТЕ ТУРЕЦКИЕ ТРЯПКИ ДА ШМОТКИ ,и ударите по 50% легкой промышленостю и бездорожие в ТУРЦИИ,а ПОТОМ ОНИ ПОТЕРЯЮТ ПОДДЕРЖКУ ОТ ТУРКОВ В Болгарии ,так как есть в горах РОДОПИ целая сеть швейные цехи,которые работают НА ТУРЦИЮ-они даже выработывают на експорт в Италию ,Европу на их материалы –ПРОШУ ВАС , остановите "воздух" для та первобытная держава ОСМАНОИДОВ -надоело !!Если можете,размножайте моя просьба-ето важно !
(без названия)
стоик115 написал 11.12.2015 21:59
Очередной плевок в лица людей?
Хотя у галерных принято награждать врагов русского народа?
Re: Украинская агония
Андреев. написал 11.12.2015 21:49
Гуглить "Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить."
.
Коммент: Дурдом крепчает.
Re: "...Ныне лицедеи стали элитой страны..."
Владимир Алексеевич написал 11.12.2015 21:42
5 декабря исполнилось 80 лет легендарному спортсмену и человеку Юрию Петровичу Власову ( советский тяжелоатлет, русский писатель, российский политический деятель).Вот истиный Герой Отечества!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss