Кто владеет информацией,
владеет миром

Финский воздух возмущён не меньше грузинского

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 5

кризис евросоюз минобороны авиа
Финский воздух возмущён не меньше грузинского

Финляндия заявила о нарушении воздушного пространства «неопознанным вертолетом», который пересек финскую границу со стороны России. В пограничной службе сообщили, что вертолет находился в небе над Финляндией шесть минут.

Вертолет, принадлежность которого к какому-либо государству пока не установлена, нарушил воздушное пространство Финляндии, сообщает пограничная служба страны. По данным пограничников, воздушное судно пересекло российско-финскую воздушную границу недалеко от восточной части Финского залива. Инцидент произошел утром 10 декабря.

В сообщении пограничной службы отмечается, что неопознанный вертолет вошел в воздушное пространство Финляндии на 9 км. Время нарушения воздушного пространства составило в общей сложности шесть минут, после чего вертолет вернулся в воздушное пространство России. Все это время экипаж воздушного судна не отвечал на предупреждения финской стороны по радиосвязи.

«Береговая охрана расследует несанкционированный переход границы и будет информировать о ходе расследования», — говорится в сообщении пограничной службы.

Напомним, вчера аналогичный инцидент был зафиксирован с грузинской стороны. Как сообщило Минобороны Грузии, заявление которого приводит «Интерфакс», «российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно». Грузинские власти считают оккупированными территории Абхазии и Южной Осетии.

В заявлении грузинского оборонного ведомства не уточняется, где именно произошел инцидент. О случившемся уже проинформировали грузинскую комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

В середине июля Грузия заявляла, что Южная Осетия в одностороннем порядке изменила границу с Грузией. По версии Тбилиси, 10 июля российские пограничники передвинули баннеры с указателями границы на 300 м вглубь территории Грузии, в результате чего на территории Южной Осетии оказались часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни. Грузия обратилась в МИД России с нотой протеста. Замглавы российского МИДа Григорий Карасин тогда назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской».


Новости по теме:

Грузинский воздух возмущён вмешательством, а ЦРУ ждёт жертв средь россиян

Над "диверсантами-москалями" главенствовал "национал-предатель", созналась СБУ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уленшпигель написал 12.12.2015 02:03
Скоро будут бить пу по спине
Почему ни в одном из случаев не уточняется, был ли это военный вертолет, или буржуи пьяные катались?
Третий Левый Ездовой написал 11.12.2015 18:40
Вертолеты летают не настолько высоко, чтобы, даже наблюдая их невооруженным взглядом, невозможно было отличить военный вертолет от гражданского.
(без названия)
Прохор написал 11.12.2015 15:12
Путлер и его Дураки-провокаторы хотят получить полную Ж...у!Хотят на костях и крови россиян продержаться в своей агонии!
(без названия)
з.н о. написал 11.12.2015 13:38
Российская подводная лодка к финским девкам летала.
(без названия)
завцех написал 11.12.2015 12:41
Всех в топку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss