Кто владеет информацией,
владеет миром

Соколов засудит Швыдкого за упоминание своего имени всуе

Опубликовано 01.07.2005 в разделе


Источник: ИТАР-ТАСС
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов пообещал подать встречный иск в отношении главы федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого. Mинистр прибегнет к этой мере, если будет возбужден судебный процесс по иску к нему Михаила Швыдкого.

Соколов отметил, что в качестве оснований для подачи подобного иска он укажет, что Швыдкой несколько раз упоминал его фамилию, тогда как сам министр ни разу не назвал имен.

"Встречный иск будет необходимо представить для того, чтобы защитить свое имя", - заявил министр. По его словам, необходимые факты по этому делу в случае обращения в суд будут подбираться адвокатами, а не им лично.

Соколов также заявил, что Госдума проведет парламентское расследование деятельности Швыдкого. Министр подчеркнул, что основными противоречиями между министерством и агентством являются вопросы распределения полномочий между этими ведомствами.

"В частности, министерство считает приоритетной поддержку регионов, которые в данный момент находятся "на голодном пайке", - сказал министр. По его словам, министерство требует от агентства, возглавляемого Швыдким, права "определять приоритеты в реализации агентской работы и контролировать работу агентства в реализации этих программ".

Между тем, министр культуры также отметил, что конфликт в его ведомстве"не имеет реальной судебной перспективы". Он дал понять, что министерство располагает массой конкретных фактов, подтверждающих его высказывание о коррумпированности высшего состава Минкультуры.

Кроме того, Соколов рассказал, что после начала конфликта в министерство присылают массу телеграмм, "в том числе и на правительственных бланках", в которых содержатся не только "слова поддержки, но и готовность поделиться опытом общения с надменной кастой чиновников".

Соколов подтвердил, что министерство не занимается расследованием по поступающим сигналам, которые пересылаются в соответствующие органы.

Напомним, что накануне адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого, заявил о подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это было сделано в связи с заявлением Соколова о том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".

Швыдкой будет просить суд взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда за распространение порочащих его сведений 1 рубль. Астахов также пояснил, что, в свою очередь, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, как юридическое лицо, подает иск о защите и деловой репутации. Соответчиком по иску выступит телекомпания ТВЦ, в эфире которой было показано выступление Соколова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss