Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат ельцинского призыва Якубовский отбрыкивается от яхты, данной Пескову на медовый период

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 7

кремляди кризис силовигархия классоваяненависть
Адвокат ельцинского призыва Якубовский отбрыкивается от яхты, данной Пескову на медовый период

Адвокат и бизнесмен Дмитрий Якубовский утверждает, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его супруга, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, не были летом 2015 года на арендованной им яхте, как предполагал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. По словам юриста, не отдыхали на дорогостоящем судне и дети молодоженов. В то же время Якубовский не скрывает, что был на свадьбе фигуристки и главы кремлевской пресс-службы, а с Песковым познакомился еще в "прошлой жизни".

В интервью "Коммерсанту" Якубовский заявил, что не оплачивал медовый месяц пресс-секретаря президента и спортсменки на яхте у берегов Италии. "Что вы, я жадный человек и всегда оплачиваю только свой отдых", - отметил юрист. Также бизнесмен утверждает, что в тот момент, когда он был на яхте, "ни супругов Песковых, ни их детей там не было".

В то же время Якубовский заявил, что знает "Дмитрия и Татьяну". "Более того, был у них на свадьбе", - добавил адвокат. Стоит отметить, что дочь Пескова - Лиза - в интервью Ксении Собчак спустя пару месяцев после женитьбы отца на фигуристке рассказала, что никакой свадьбы не было. Навка после этого заявила, что "девочка просто запуталась", но не озвучила предметного опровержения.

По словам Якубовского, с Песковым он познакомился еще в "прошлой жизни".

Скандал вокруг медового месяца Пескова и Навки разразился после публикации расследования ФБК. Фонд Навального нашел доказательства того, что молодожены отдыхают на одной из самых дорогих парусных яхт Maltese Falcon у берегов Сардинии, цена недельной аренды которой доходит до 26 миллионов рублей. Одним из косвенных подтверждений этому было фото в Instagram дочери Пескова. При сопоставлении фотографии-селфи девушки и рекламного видео яхты интерьер на фото совпадает с интерьером на видеозаписи.

На это бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, которого с Якубовским связывает общий бизнес, возразил, что яхту снял вовсе не Песков, а адвокат. Бизнесмен отметил, что и сам иногда арендует Maltese Falcon. Сам же Песков рассказал журналистам, что отдыхает на Сицилии и не арендует там яхту. "Арендую гостиницу", - сказал он. Кроме того, днем позже Навка выложила в Сеть совместные снимки с супругом, на которых было указано, что молодожены находятся не у берегов Сардинии, а на Сицилии.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что Дмитрий Песков и Елена Навка проводят медовый месяц у берегов Сардинии на одной из самых дорогих яхт мира Maltese Falcon. По данным фонда, аренда элитной яхты стоит 28 млн рублей в неделю, что сопоставимо с зарплатой пресс-секретаря президента за 3 года.

«Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», – пишет Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией проверил по сервису трекинга яхт, где находится Maltese Falcon, и оказалось, что судно "действительно было у берегов Сардинии". Также оппозиционер ссылается и на дочь Татьяны Навки - 15-летнюю Сашу, которая выложила фотографию в Instagram c геотегом, говорящим о том, что она на Сардинии. "Саша, очевидно, находится на яхте, и на ее халате прочитывается название яхты. Название видно не полностью (?altese falco?), но угадать недостающие буквы оказалось не очень сложно", - добавил Навальный.


Новости по теме:

Говорящей голове Путина понадобилась новая Навка

Готово: Ходорковский экстремист, решило ведомство непогрешимого Чайки

Песков рассказал, как нелегко стать лакеем-миллионером в сырьевой империи

Критиковать Национального Лидера миллионер Песков разрешит только его доверенным лицам

Миллионер Песков обрёк Национального Лидера не только на безбрачие, но и прочих утех лишил



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
любопытный написал 11.12.2015 18:04
А где же тогда был Песков?Может покажет счет за аренду гостиницы(гостиницы?!)?Заодно пусть расскажет почем все таки часики?Или кино покажет -"Как я провел медовый месяц".
Просмотров будет не меньше чем у Навального.
(без названия)
Чингачгук написал 11.12.2015 17:37
Ну да,"генерал",но только-"кабинетный",с ружжом не воевал,зато-хорошо "погрелся"на армейском имуществе,также-бывший "мусор"и сиделец красной"ментовской" зоны-что под Нижним Тагилом,в общем-биография для "современного бизнесмена(поднявшегося на бардаке) и знакомца Пескова"-вполне "подходящая"...
Re: что-то вспомнилось...
И мне написал 11.12.2015 16:30
Похоже, что да, пухлый такой хрен. Лев Лещенко еще у него в друзьях был, песни пели на посиделках в Канаде, вроде. В лет 29 или 30 енералом стал. Бравый вояка, участник Пелопонесской битвы за Аркадию и пр. и пр.
Онжепесков
Васенька Лилипуткин написал 11.12.2015 14:07
Ему все можно
(без названия)
Р.заген написал 11.12.2015 13:34
это все на наворованные деньги и грабеже населения .
(без названия)
чит написал 11.12.2015 12:48
опять вранье,на каждом шагу врут.
что-то вспомнилось...
О. написал 11.12.2015 12:23
Это, случаем, не тот Якубовский, который нагрелся на выводе войск из Германии?
Кликуха у него еще была "генерал дима".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss