Кто владеет информацией,
владеет миром

Дешевеющая нефть автоматически секвестирует бюджет сырьевой империи на 5%

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 7

кризис революция силовигархия минэкономдеградации
Дешевеющая нефть автоматически секвестирует бюджет сырьевой империи на 5%

Минфин представил в правительство доклад о бюджетных рисках, предложив секвестр бюджета на 5% в случае цен на нефть в $40 за баррель и ниже, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Доклад о бюджетных рисках Минфин представил в правительство, подтвердил представитель министерства. Доклад, обсуждение которого прошло у первого вице-премьера Игоря Шувалова, анализирует риски при сохранении цены нефти на уровне $40 за баррель и при заложенных в бюджет $50 за баррель.

Первый вариант предполагает меры экономии. В том числе секвестр на 5%, увеличение доходов от приватизации до 1 трлн рублей, сокращение субсидий и ассигнований, замораживание новых объектов капитальных вложений, начало строительства которых запланировано на 2016 год, а также предложение использовать 557 млрд рублей антикризисных резервов, заложенных в бюджет, только в исключительных случаях.

При такой оптимизации расходов доля не подлежащих сокращению расходов бюджета сократится с 70% (11,3 трлн рублей) до 55% (9 трлн рублей).

Федеральный чиновник пояснил изданию, что главная цель Минфина — удержать правительство от использования антикризисных резервов и сэкономить 5% бюджетных лимитов. Другой источник «Ведомостей» рассказал, что предложение о недоведении 5% бюджетных лимитов пока не нашло понимания, но новые стройки, скорее всего, будут заморожены.

Доклад Минфина предполагает, что при среднегодовой цене нефти в $50 за баррель, которая заложена в бюджет, казна недоберет 750 млрд рублей доходов, дефицит составит 4,1% ВВП (3,2 трлн рублей) и в резервном фонде к концу 2016 года останется чуть более 600 млрд рублей.

В случае снижения цены нефти до $40 за баррель, бюджет недоберет 1,6 трлн рублей доходов, дефицит превысит 5% ВВП, а резервный фонд будет фактически исчерпан — к концу 2016 года в нем останется менее 200 млрд рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный предлагает:

- Я так понял, что и Минфин, и Минэкономразвития, и графья Шуваловы, и конкретно Улюкаев это коллективный такой своеобразный индикатор, а вовсе не министры и чинуши, принимающие какие-то самостоятельные решения. Вот как нефть "решает" - так экономика превозносимой кремлёвским пиаром выше СССР путинской империйки РФ и живёт. И платить за дороги уже должны сами автомобилисты, и за детсады, и за лечение, и за школы. Спрашивается - а зачем тогда нам, за всё это немало из своих скромных доходов платящим, такой громадный, больше чем в СССР - штат чинуш? Они выписывают себе громадные зарплаты, нас не спрашивая, выдумывают всё новые налоги - а каков их вклад в экономическое развитие? Точнее - даже не в развитие (куда тут развиваться, разве что глубже в нефтескважины забуриваться где-нибудь в Арктике), а поддержание достигнутого в СССР уровня жизни? Нет никаких заслуг - наоборот, сплощь проколы, приватизации и прочие прелести деградации. Ну, так давайте вообще упрадзним Минэкономдеградации вместе с этими сытыми рожами! Они явно не отрабатывают ни своих зарплат, ни ожиданий масс. Поставим просто вместо Минэкономдеградации - индикатор курса нефти - на двери министерства, а дверь запрём и министров-капиталистов разгоним?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 13.12.2015 12:58
ЦИТАТА:"Баланс спроса-предложения — это положение на рынке, при котором количество товаров или услуг, которые хотят приобрести потребители, абсолютно идентично количеству товаров и услуг, которые желают предложить производители.избыток предложения, не находя спроса, приведет к сокращению цен либо падению предложения.
От Китая до Мексиканского залива курсирует целая флотилия танкеров, на борту которых находится около 100 млн баррелей нефти.(Читай проще-дрейфует ,в ожидании покупки)предложение нефти так велико, что хранить ее на суше уже просто негде.Хранилища стратегических резервов в Китае почти заполнены.
.
Азия. в Индонезии, Малайзии и Сингапуре на приколе стоят 14 супертанкеров с почти 40 млн баррелей. На стоянке портов Циндао, Далянь и Тяньцзинь в Китае - еще пять заполненных до краев гигантов вместимостью по 2 млн барреля каждый. В водах Старого Света недалеко от Роттердама и Мальты дрейфуют танкеры средних размеров - там еще 10 млн баррелей.
Ближний Восток: в водах ОАЭ находится примерно 8 млн баррелей, а в Ормузском проливе супертанкеры Ирана с 40 млн на борту ждут отмены санкций, после чего Иран вернется на нефтяной рынок."
.
Это полная жо=па.Драка за место на рынке дешевеющей нефти,не оставляет никаких шансов,режиму путина.Как там?Своя рубаха ближе к телу.Иран ссать хотел на квоты ОПЕК. Сауды то же самое- на США.В данном случае цены определяют уже не спекулятивные сделки на бирже,фьючерсы,и пр. А его величество-СПРОС.
Поправьте,может не прав.
Вторая сланцевая революция
Святослав написал 12.12.2015 10:48
Нефть продолжит падение. М.Юрьев: "Вторая сланцевая революция" http://www.youtube.com/watch?v=YSvdywSqC8Y
(без названия)
Чингачгук написал 11.12.2015 18:51
Даже при "катастрофическом"падении цен на нефть,можно было вполне "усилить бюджет"-продажей других полезных ископаемых,если бы все это не было "разбазарено и продано"за гроши-в частные руки,например-золото,никель,железная и медная руды,алмазы-все это могло бы принести стране очень неплохие доходы,но-оказалось "выгоднее"все это "раздербанить и продать по дешевке",а теперь-на этом "делают бабосы"разные "темные лошадки",с регистрацией-в оффшорах и неизвестно кому на самом деле принадлежащие..Почему-то при "поисках"-откуда бы еще взять деньги?"-Никогда не возникает вопрос о "прогрессивном налоге",отговорка одна-"будут уводить от налогов еще больше",но-извините-почему нельзя просто "перекрыть им кислород"-в таком случае?Пусть регистрация будет-хоть на Луне,сыръе-то вывозят из России,а не из Африки...Вернее всего,что те,от кого все это зависит-получают хорошие "откаты" и все происходящее их вполне устраивает...
Доллар сделать 1 к 200
Гаденыш написал 11.12.2015 16:47
И жить на фантики.
Да сделать доллар 1 к 200
Гаденыш написал 11.12.2015 16:45
И жить на фантики !
(без названия)
Варфоломей написал 11.12.2015 15:42
Нам надо верстать бюджет на уровень 20 $ за баррель. Мировой паханат не успокоится, как и в случае с СССР, пока не доведет цену нефти за бочку до 15-20 $ в надежде свалить РФ к хаосу.
Пора блокировать вывоз валюты за рубеж и быстро вводить прогрессивный "налог на упыря"(миллиардера-олигарха). Лозунг "А Ты записался добровольцем ?", как в годы войны, должен стать актуальным для каждого мильонщика, имея в виду, что он должен добровольно пожертвовать финансы на дело спасения Родины. Для несознательных и не желающих расстаться с излишками, всегда найдутся молодые горячие люди, готовые помочь им прийти в чувство ( звонок-воронок-карьер).
Таковы самые первоочередные меры на ближнюю перспективу.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 11.12.2015 14:57
Поддерживаю Дмитрий! Такая власть нам не к чему!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss