Кто владеет информацией,
владеет миром

Вредительская Турция хочет спровоцировать питерский пролетариат на свержение "питерских"?

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 7

турция кризис национализация революция индустрия питерские
Вредительская Турция хочет спровоцировать питерский пролетариат на свержение "питерских"?

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился с просьбой к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с текстом письма, направленного в адрес таможни 9 декабря.

"Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Тойота, Ниссан, Хендай, Скания, МАН, а также поставщиков автокомпонентов", - цитирует собеседник агентства строки из документа.

Мовчан отмечает, что совокупная мощность действующих автосборочных производств, расположенных в городе, составляет почти 400 тыс. автомобилей в год. При этом на предприятиях занято около 8 тыс. человек. Таким образом, сегодня доля Санкт-Петербурга в структуре общероссийского производства легковых автомобилей составляет от 22 до 24%.

Вице-губернатор пишет, что после введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. При этом 100%-ному досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, утвержденный последовавшим за указом президента постановлением правительства.

В частности, Мовчан обращает внимание ФТС на то, что начиная с 26 ноября по настоящее время не выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге.

С аналогичными проблемами, по его словам, сталкиваются и другие петербургские промышленные предприятия, в частности, ОАО "Силовые машины", ООО "БСХ Бытовые приборы".

"В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства", - предупреждает вице-губернатор в письме.

При этом еще в прошлую среду первый замглавы ФТС Малинин говорил "Интерфаксу", что скоропортящиеся товары, автокомпоненты и комплектующие из Турции идут через таможню без задержек, а все остальные проходят 100%-ный контроль.

Его комментарий последовал вслед за информацией источников агентства о том, что турецкие грузы, застрявшие на российских таможенных пунктах после инцидента со сбитым Су-24, по-прежнему не могут их преодолеть, несмотря на вступление в силу постановления правительства РФ, запрещающего (с отсрочкой до 1 января) ввоз лишь отдельных видов продовольствия.


От редакции: Вот где-то тут и находится завершающая точка "вставания с колен" и всего запутинского пиара. Строила силовигархия помимо своих особняков заводы? Да - точнее, нет. Она открывала возможности иностранным буржуям строить заводы на их территории (вопросы откатов и прочие процедурные - оставим Навальному, его это хлеб). На первый взгляд - хорошее дело, и пролетариат потянулся. Ему-то вроде всё равно, на чьих заводах работать - так его воспитал голодный ельцинский период. А у иностранных корпораций-то, наверное, и лучше работать - цивилизация! - так думали те, кого основательно оболванила пропаганда демократов. Мол, общее, ваше, социалистическое - это ничьё, дайте нам приватизировать, и жизнь наладится, ведь капитал - это сила и ответственность...

Рабочие, владевшие в СССР всем - вот, с удовольствием шли наниматься к иностранцам, которые выстроились механизмами выжимания из них прибавочной стоимости. Уже на этой, советской земле, некогда своих и зарубежных буржуев выгнавшей за рубеж... И что? Много счастья "питерские" тут построили руками "зарубежных инвесторов" и на родном рабочем горбу? Да вот и всё счастье - нет комплектующих иностранных и конвейер останавливается, а значит - забастовки, и рабочим надо снова брать власть в свои руки, устанавливать рабочий контроль, а не ждать милости сверху. от "питерских". Индустриализация по-буржуйски - лишь виток на прежнем, дореволюционном уровне. Национализировать придётся не только Газпром и Роснефть а и вот эти заводики - только уже со своими комплектующими работать. Импортозамещение? Да, но только после революции. Иначе не работает система.

Д.Ч.


Материалы по теме:

«Диалог мясника с коровой»

Народ без защиты государства

Антиамериканизм или уже просто расизм?

Дальнобойщики готовят бой властям в правовом поле



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
патриот написал 11.12.2015 17:47
Я вам ниверю!энто усе пиндосы,гейропы,жидобандеры (или укрофашисты? как правильно?),туркобандиты,ваха..байты(или биты?),какая то запрещенная в России
организация(толе ИГ,толи АГА,ага,а может и УГУ,не помню,но очень нехорошая).Еще зеленые человечки виноваты.Ой нет, зеленые хорошие,ну те которые очень вежливые,а это другие зеленые.Вспомнил-орки!Или гоблины?Не гоблин кино говорит,ихнее по нашему.Запутали вы меня совсем.
Но Путин самый великий!Он опять всех переиграл!
Re: Пургену Дрысталовичу.
АНТИДОТ написал 11.12.2015 17:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пурген написал 11.12.2015 17:11
ВВС Израиля не стали атаковать залетевший на территорию самолет РФ, чтобы не лишать россиян третьего курорта за две недели.
(без названия)
Пурген написал 11.12.2015 17:09
Правительство России до конца года представит новую туристическую концепцию "Сидим дома".
Свои заводы мы не остановим !
Гаденыш написал 11.12.2015 16:43
А вы без помидоров и Антальи проживете.
Мутный
приказал написал 11.12.2015 16:22
уничтожать всех, кто угрожает тамбовским!
(без названия)
Р.заген написал 11.12.2015 15:46
путин или как еще его называют : х...ло , перессорился со всем миром . и что в питере нет комплектующих из турции для автозаводов , его вина , а не мировой закулисы . так что рабочие питера пусть скажут: спасибо , х...лу . и санкции вводились против окружения путина , а не против народа . это путин своими контрсанкциями сделал гавно всему народу срашыянии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss