Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтрашнюю "конституционную" акцию либералов московские прокураторы не одобрили

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 7

москва либералы собянин прокуратура
Завтрашнюю "конституционную" акцию либералов московские прокураторы не одобрили

Прокуратура Москвы направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам оппозиционных несанкционированных шествия и митинга в центре Москвы, намеченных на 12 декабря. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина. 

В правительство Москвы с уведомлением о намерении провести 12 декабря демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом с количеством участников до 30 тысяч человек обратились организаторы публичного мероприятия Александр Рыклин, Сергей Шаров, Алексей Горинов, Лев Пономарев, Григорий Пасько, Елена Лукьянова, Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко. Мероприятие предполагалось назвать "Марш перемен". 

4 декабря оппозиционеры сообщили, что столичное правительство их заявку отклонило. Как позже пояснил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, власти не одобрили заявку "в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе". 

Прокуратура Центрального административного округа Москвы, обнаружив, что, несмотря на отказ мэрии Москвы одобрить заявку, в интернете размещена информация о намерении организаторов все же провести митинг и демонстрацию в центре Москвы, "в целях недопущения" возможных нарушений закона о проведении массовых мероприятий решила направить организаторам акций предостережение. 

Один из организаторов "Марша перемен" Александр Рыклин заявил, что мэрия, отказавшись согласовывать заявку оппозиции, не предложила альтернативных вариантов. "Итак! По поводу "Марша перемен"! Журналисты телефон оборвали с единственным вопросом - что будет 12-го декабря? Отвечаю сразу всем - понятия не имею! Я знаю только, что я буду делать..." - написал оппозиционер в Facebook. Рыклин сообщил, что лично он в 13:00 в субботу встанет в одиночный пикет на Пушкинской площади. 

"И поступлю я так, кстати, не потому что хочу мира во всем мире или вожделею немедленной "мирной революции". Мне просто западло это все терпеть..." - пояснил Рыклин, упомянув о "мирной революции", о неизбежности которой накануне на онлайн-пресс-конференции говорил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. 

Позднее в соцсети Facebook появилось отдельное мероприятие, посвященное "Маршу перемен". Так, в частности, указано, что в марше уже решили участвовать МГО ПАРНАС, партия "Яблоко", МГО Движения "Солидарность", партия "Гражданская инициатива". 

"Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы приступить к слому путинского режима. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы в будущем без стыда смотреть в глаза детям и внукам. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы спасти свою страну от нашествия чекистских варваров. Мы выходим на "Марш перемен", потому что мы патриоты России", - говорится в описании к мероприятию. 

На данный момент более 500 человек из почти 6 тысяч приглашенных подтвердили свои намерения прийти на марш в субботу. 

12 декабря в России отмечается День Конституции. С 2005 года этот государственный праздник перестал быть выходным днем и был причислен к памятным датам. 

В середине октября Рыклин сообщил, что в Москве на 15 ноября намечена акция протеста оппозиции под названием "Марш перемен". Планировалось, что в ней примут участие до 50 тысяч человек. Однако акция так и не состоялась.

Последняя крупная оппозиционная акция состоялась в Москве 20 сентября. Тогда в районе Марьино прошел митинг оппозиции "За сменяемость власти". Он был приурочен к определенной дате. 21 сентября 2011 года на съезде "Единой России" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который тогда был президентом, предложил выдвинуть на пост главы государства Владимира Путина, занимавшего в то время кресло главы правительства.

На акцию в Марьино 20 сентября, по данным МВД, пришли примерно четыре тысячи человек. Организаторы мероприятия оценили численность участников в семь тысяч человек. Изначально оппозиционеры хотели провести шествие в центре города, но власти Москвы не согласовали митинг в центре, и его пришлось перенесли на окраину столицы.


Материалы по теме:

Финляндия может, а мы нет?

Народ без защиты государства

"Без срока давности": Ходорковского хотят вернуть в тюрьму

Левада-Центр: 41% россиян одобряют борьбу с "пятой колонной" 

Новый "болотный крамольник" Бученков арестован на два месяца 

Дума разрешила Конституционному суду "класть" на Конституцию 

На 12 декабря либералы готовят многотысячный протест в центре Москвы

Либералов не пускают славить ельцинскую конституцию громче путинцев 

Басманное правосудие отправило на три года в колонию Дадина: не там стоял



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Die erste Kolonne marschiert, die zweite... ПЯТАЯ КОЛОННА marschiert.
Третий Левый Ездовой написал 12.12.2015 11:59
Маршируй, не маршируй... - все равно любые ''перемены'' в условиях действия капиталистических законов, защищающих частную собственность на землю, средства производства, информацию и т.п., будут происходить за счет трудящихся.
(без названия)
straus написал 12.12.2015 10:17
Re: = с последующим митингом с количеством участников до 30 тысяч человек =
А че, так мало? Ведь одних только педерастов, лесбиянок, педофилов, зоофилов, некрофилов, мазохистов, и прочей либеральной публики, по самым скромным подсчетам в стране полмиллиона?
(без названия)
straus написал 12.12.2015 10:15
Re: = Мероприятие предполагалось назвать "Марш перемен"=
Лучше было бы оставить прежнее и привычное, "Марш норковых шуб".
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 12.12.2015 02:48
" (без названия)
Р.заген написал 11.12.2015 21:50
в срашыянии нет конституции и нет свободного народа . власть захватили воры . их охраняют продажные псы менты , состоящие на службе у воров , когда они должны их арестовать и предать суду . но суд тоже на службе у воров .
Ответить"
- Таки в к-л "юкрейнистан" есть свободный народ! Он таик состоит из Гордых Укров! Они там уже года дава борются с коррупцией не по детски! Езжай туда - там тебе нам месте выдадут Большое Волосатое Достоинство...
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 12.12.2015 02:46
Таки это хорошо, когда ебаныевротлибералыиправозащитниик большими толпами собираются! Надо их к этому поощрять...
(без названия)
Солдат индустриальной войны написал 12.12.2015 01:42
А, либерасты! Я думал там люди будут, а оказалось - враги русского народа. Путин решил им рейтинг поднять, добавив им в "заслугу" неразрешенную акцию? Адика Сахаровича там не будет? И этой, с "правами человека" в Израиле?
(без названия)
Р.заген написал 11.12.2015 21:50
в срашыянии нет конституции и нет свободного народа . власть захватили воры . их охраняют продажные псы менты , состоящие на службе у воров , когда они должны их арестовать и предать суду . но суд тоже на службе у воров .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss