Кто владеет информацией,
владеет миром

"Останкино" взяли в кольцо колючей проволоки, чтоб не повторить ошибок 1993-го

Опубликовано 11.12.2015 в разделе комментариев 21

газпром силовигархия телевидение игил эрнст
"Останкино" взяли в кольцо колючей проволоки, чтоб не повторить ошибок 1993-го

Телецентр "Останкино" утром 11 декабря начали обносить колючей проволокой по периметру забора. Первым об этом сообщил журналист Антон Алфимов на своей странице в Facebook, подтвердив это фотоснимком. 

"Работы начались рано утром. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали", - рассказал он "Новой газете". Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга. 

"Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире, - пояснил позднее изданию руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров. - Процедура превентивная, мы посчитали ее необходимой". 

По его словам, это никак не связано с угрозами со стороны запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) в адрес РФ и введенными в Москве повышенными мерами безопасности.

Назаров напомнил, что 5 декабря на пульт столичного ГУВД поступил звонок с информацией о том, что в "Останкино" заложено взрывное устройство. "После звонка о возможной угрозе теракта в телецентре было принято решение о дополнительных мерах усиления режима", хотя угроза не подтвердилась", сказал собеседник газеты. 

По его словам, "подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире - это практика". 

Между тем с 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, "Останкино", стал охранять филиал ФГУП "Охрана" МВД РФ по Москве, отмечается в публикации. 

Напомним, 14 октября стало известно, что ИГ объявила джихад России из-за ее участия в военном конфликте в Сирии. После этого объединяться против РФ призвали и в "Аль-Каиде", также запрещенной в России. 

12 ноября террористы ИГ выложили в Сети пропагандистский видеоролик с обещанием "очень скоро" устроить теракты на территории России и пролить "океан крови". После кровавых терактов в Париже исламисты в новом ролике пообещали судьбу Франции тем странам, которые наносят авиаудары в Сирии. 

После терактов в Париже в Национальном антитеррористическом комитете РФ сообщили, что система антитеррористической защиты в России приведена в повышенную готовность. 

В конце того же месяца ИГ в новом пропагандистском видео назвало своими врагами 60 стран, включая Россию, которая без устали продолжает наносить удары по позициям и объектам боевиков в Сирии с воздуха и воды.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Во второй, а ранее и в первой половине нулевых я частенько был зван в массовки на политических ток-шоу. Мог по обязаловке, по команде Ибрагима Усманова (слувжившего тогда Игорю Игошину) быть посажен в группу поддержки Зюганова или Харитонова, хлопать неистово, наращивая рейтинг будущим охранителям Путина (2002-2003)... Так вот: даже в те времена, когда Вторая Чеченская шал полным ходом, никаких заборов вокруг Останкино, а ещё и в такой неприличной близи - не было... Это было красивое открытое пространство - от троллейбусной остановки и до стеклянного холла. Заметьте: даже после расстрела тут прозевавших время своего штурма защитников Конституции РСФСР (завтра и помянем), даже после 1993-го никаких заборов ни здесь, ни возле самой башни - не планировалось. Телецентр оставался в том виде, который ему проектировал весь Советский Союз - открытое такое, демократичное место, чудо техники. Так что же стало теперь, во времена "суверенной демократии"? Вы такой концлагерь где-нибудь ещё видели? Может, в ГДР, где телебашня ещё выше? Или в "тоталитарной" КНДР? Да нигде нет такого позра - а у Путина теперь есть... Вот и сравнивайте меры безопасности при коммунистах и при буржуях - видимо, для них "суверенность" их телеканалов-то равно почти сверхприбылям, которые они таким изящным способом защищают. Все эти Газпром-медиа... И защищают не от игиловцев, а от восставшего родного народа - на плечи которого постепенно переносится вся тяжесть экономического кризиса, а эти-то короли мыльных новостей - в шоколаде по-прежнему. Вон, шампанским элитным приторговывают...


Материалы по теме:

Газпром подсчитал убытки от поставок газа россиянам 

МВД, ФСБ и Минобороны запасаются оружием подавления мятежей

В центре Москвы на остановке произошел взрыв, есть пострадавшие

В Кремле не заметили "слишком сильного" снижения доходов россиян 

Дмитрий Киселёв фасует не только кремлёвскую бражку на ТВ, но и крымское элитное шампанское 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Останкино дурдом
Веник написал 15.12.2015 13:12
Сколько хлама в ваших головах
Такое чувство, что я в палате номер 6 дурки. Просто обнесли забор колючей провлокой, а сколько фантазии. Боюсь представить если там вышки с часовыми поставили вот народ бы в волю пофлнтазировал (концлагерь, зона ну тд).
(без названия)
Чингачгук написал 12.12.2015 20:37
Можно ведь и "продолжить начатое",к примеру-выдать "АКМ-ы" всем ведущим-Якубовичу,Малахову и прочим,то есть-"поставить под ружжо"-весь "цвет"Российского ТВ,чтобы,скажем-в случае "попытки захвата студии террористами",они могли бы "обороняться,а буде окажется возможным-и самим перейти в наступление",как это делал Растропович с автоматом в руках,(вылитый Рэмбо),хотя- картинка была,явно не для "слабонервных",а нынешние-чем хуже?Да от таких "орлов"-террористы побегут,запинаясь на ходу...
чуют чуйкой конец близок....
поджилки трясутся написал 12.12.2015 05:53
бз-дят петрушки-петушки чуют неладное - меру в своей жадности потеряли а назад не могут - вот и поджилки трясутся! чуют чуйкой конец близок....
(без названия)
стоик115 написал 12.12.2015 03:49
Чем выше рейтинг галерных тем больше колючей проволоки?
телецентр готовится, пусть готовятся и москвичи
даа написал 12.12.2015 03:20
Что-то намечается.
Путин уже заговариваться стал, его уже Песков поправляет-опровергает, как Буша в свое время поправляли, когда не то ляпнул.
Вчера Путин сказал, что РФ (законная организация, отколовшаяся от СССР) поставляет оружие противникам Асада. Сегодня уже сообщение, что Песков "уточнил", что РФ не поставляет оружие противникам Асада, а поставляет Асаду.
Ой, ржу не магу!
Солдат индустриальной войны написал 12.12.2015 01:35
"Останкино", стал охранять филиал ФГУП "Охрана" МВД РФ по Москве
------------------
При той зарплате, которую им платят, это тоже самое, что оставить телецентр совсем без охраны. А сама эта ФГУП создана бывшими мели-ционерами, ой, извиняюсь, полицаями. Шоб не работать и деньги с разных организаций сосать. Если с этими "охранниками" договориться заранее, они сами ворота штурмующим откроют и помогут взять штурмом, и не только "Останкино". Сегодня на Путина и его гоп компанию даже омоновцы злые как черти за все его подставы.
Чтобы чего не вышло,
Васенька Лиьипуткин написал 12.12.2015 00:23
Сровняли бы уж наконец телецентр "Останкино" с землей, залили бы шикарный каток на его месте и было бы всем счастье!
(без названия)
шшш написал 11.12.2015 23:51
к чему то готовятся. не иначе бакс по стописят
(без названия)
Случайный прохожий написал 11.12.2015 23:45
Удивляться здесь нечему.Самое главное оружие нынешней власти- телевизор!Именно из телевизора население узнает о славных победах на Украине и в Сирии,подъеме экономики и развитии здравоохранения,создании новейших ракет и суперкомпьютеров.Только благодаря TV "россияне" узнали,что они окружены кольцом врагов,мечтающих отнять наш последний кусок хлеба,о проклятых предателях и изменниках из пятой колонны.Без родного телевизора, они никогда бы не поверили,что отечественные продукты и лекарства, лучшие в мире,а весь мир жрет гадость.Только благодаря голубому,или лучше цветному,экрану наш "народ" сумел разглядеть в маленьком,невзрачном человечке величайшую фигуру современной,даже мировой, истории,гения мысли,выдающегося политического деятеля,защитника отечества и вдохновителя всех наших побед и свершений!
А теперь представьте,что зомбоящик вместо всего этого покажет фильм Навального про Чайку.Представили?Наш народ такого не переживет.Тут такое может начаться,что и представить страшно.Вот поэтому и оберегают наше любимое телевидение.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 11.12.2015 23:38
Продажная американская марионетка и каннибал Путин так неистово бздит, что его "рейтинг" скоро лопнет, и тогда его же интернет-троли будут занимать очередь, чтобы его плешивой башкой на Красной площади сыграть в футбол.
(без названия)
все очень просто написал 11.12.2015 23:24
Излучатель зомболучей - главная опора режима. Без Башни режим российского фюрера рухнет за неделю
по статье(а фули,нам?)
ГЕРД написал 11.12.2015 23:11
Ух,ты! Здорово то как!Останкино оплот! Значитца НЗ-жратвы,воды & пойла,боеприпасов там, законопатили под землю,в случае осады.
Оборонятся будуть,до последней капли крови,вздоха,и патроньев.Потом-бухать и стреляться как немцы в бункере.Хто не успел,тот опоздал(сбежать)Монетный двор уже штампует путинские наградешки-(героическим защитникам на будущее)
Вообще то весело,пока не грустно.От кого оборонятся то,решили?От населения.От ИГ(запрещено путиным,тока оно об этом ни сном ни духом) колючка не спасет.Ай и неважно.Главное- очко в кремле запульсировало,рэп-азбука Морзе-жим-жим,жим,жим,жим....В следующих новостях-кремль и дом правительства-как укреп-районы,доты,ежи,мин.полоса,детекторы.Израиль поможет-богатый опыт.
(без названия)
просветленный написал 11.12.2015 23:08
судя по всему к концу зимы танки будут в Москве. Когда доллар будет по 100 рублей, когда начнут вслух говорить о тысячах убитых российских карателей на Донбассе и в Сирии, когда системный кризис российско-фашистской власти коснется всех, когда начнется сепаратизм на России...
вопро
Валентинка написал 11.12.2015 23:08
А в России армия с народом? А полиция? интересно это для того, чтобы понять сколько будет крови. Все ограничится только Майданом и повешением главного архитектора российских бед, или брат в робе с кувалдой пойдет на брата в форме и с гранатометом.
Любопытному
Гыы написал 11.12.2015 22:58
К Киеву?
(без названия)
стоик115 написал 11.12.2015 22:36
Галерные загнали русских солдат погибать в Сирию?
Все ради спасения Израиля? На Россию плевать?
(без названия)
стоик115 написал 11.12.2015 22:33
Чем выше рейтинг галерных тем больше колючей проволоки?
(без названия)
Левон Казарян написал 11.12.2015 22:17
Я предупреждал о Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), который сейчас в Останкино просто стал зримым. Кстати, он был и при СССР, с середины 70-х, как минимум.
(без названия)
Р.заген написал 11.12.2015 22:09
как бы они не огораживались , пздец где то рядом и подкрадется незаметно .
(без названия)
уставший написал 11.12.2015 21:40
И гранатометы для подавления демонстраций полицаи-каратели закупают...
русский бунт назревает?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss