Кто владеет информацией,
владеет миром

Финны не очень рады приезду "детей Арабской весны"

Опубликовано 12.12.2015 в разделе комментариев 6

кризис евросоюз финляндия миграция
Финны не очень рады приезду "детей Арабской весны"

В муниципалитете Асиккала в Финляндии на юге страны загорелось здание отеля, в котором в будущем должен был открыться центр приема беженцев, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию "Юле". 

По данным владельца отеля, здание в ночь на субботу подожгли неизвестные. Возгорание, впрочем, оказалось небольшим, и пожарным удалось быстро его ликвидировать. Ущерб гостинице оказался минимальным, информации о пострадавших к настоящему моменту нет. 

Отметим, что в 2015 году в Финляндию прибыло 28 тысяч беженцев, преимущественно из Ирака и Афганистана. Все возрастающий поток мигрантов привел к тому, что мусульмане стали второй по численности религиозной группой в стране, потеснив представителей православной общины. Всего на данный момент в Финляндии проживает около 70 тысяч мусульман. 

Финское правительство уже много лет обеспечивает прибывающих в страну мигрантов всем необходимым. По прибытии им предлагаются курсы финского языка, за посещения которых правительство платит мигрантам восемь евро в день. Они обеспечиваются бесплатным жильем, медицинским обслуживанием, образованием для детей. 

Ежемесячно взрослый мусульманин получает 367 евро на расходы до возможного устройства на работу. Правительство в состоянии платить мигрантам такие деньги за счет прогрессивного налога с дохода местных граждан, который может достигать 50%. При этом интеграция в финское общество среди беженцев из исламских стран остается проблематичной. 

Руководство местных школ, действуя в духе европейских идей толерантности, и, кроме того, опасаясь возмущения мусульман, вынуждено уступать прихотям мигрантов, вводя обучение на их родном языке и набирая преподавателей только из определенных исламских этнических сообществ. 

По мере роста числа исламских мигрантов аппетиты приезжих возрастают: мусульмане требуют от правительства все большего количества мечетей и молельных комнат. По данным 2012 года, в Финляндии насчитывалось около 45 мечетей и мест для молитвы, которые в основном расположены в Хельсинки.

Пожарные, в свою очередь, сообщили, что возгорание было очень небольшим и его удалось быстро потушить, ущерб также оказался минимальным. Информации о пострадавших пока нет.


Материалы по теме:

Финляндия может, а мы нет?

Железнодорожная дружба народов - накладна для буржуазии Литвы и России

Питерский завод Bosch-Siemens встал из-за нехватки турецких комплектующих



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тата написал 12.12.2015 20:24
Правильно:ГАСТАРБАЙТЕРЫ.И с таким образованием и культурой ты в Европу собрался?В Польше еще не отвели от границы с Украиной ТАНКИ.Не знал?
Re: Re:Всем членам-обязаны принять
алекс настоящий написал 12.12.2015 17:29
Чухонцы-ребята суровые ващето.И забаловать "нещасным бежинцам" не дадут,так что не удивлен.А так то,чем больше "нещасных" примут по этим самым квотам-тем скорее и дальше пошлют Бруссель с Госдепом впоследствии.Вместе с их квотами.
Re:Всем членам-обязаны принять
Это что? написал 12.12.2015 16:58
Всем членам членов ЕС (жителям конкретных стран НС)- принять по одной семье "беженцев" в свои квартиры и дома. Чтоб более толерантненько было. Таков будет по логике следующий шаг...С полным пенсионом:)
Думаете, так не будет?:)
Глупость человеческая безгранична.
Впрочем, надо бы посоветовать Брюсселю, чтобы он дал команду Украине делать то же самое.А чего? Украина-цэ ж Европа????Чи шо???
Чингачгук написал Одно дело"толерантное правительство",
ГЕРД написал 12.12.2015 16:13
Финляндия-член ЕС с 95 года. Существует узаконенная система квот,распределяющая по странам ЕС беженцев,(нелегалов) и мигрантов.
Короче-назвался груздем-полезай в кузов.Теперь плачут.Нелегалов за год-в Европу 1.5млн.Организованных планируется 5млн.чел. за 3 года. Всем членам-обязаны принять.
Существуют потуги на выход Суоми из ЕС-но в меньшинстве,еще видно не дозрели. Cкоро "горячие финские парни" возопят-"Брейвик прав!"
(без названия)
Чингачгук написал 12.12.2015 15:27
Само собой,что Финны-"не обрадовались",а кто бы на их месте обрадовался?Деньги на содержание беженцев-"сдирают"с них,о том,как "вписываются"мусульмане в "цивилизованные европейские порядки"-давно уже известно,так на кой им такое "счастье"сдалось совсем?Одно дело"толерантное правительство",а совсем другое-большинство,которое все эти "демократические заскоки"-ощущает на своей шкуре,"радоваться"здесь-как бы и совсем нечему,а при "увеличении потока"-будет "прямо пропорционально" возрастать "неприязнь"-только и всего...
(без названия)
Ц.заген написал 12.12.2015 14:53
кому рады срашыяне , надутые на весь мир ? которые жгут и расстреливают бытовки с гостарбайтерами .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss