Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодежное объединение "Че Гевара" взяло в осаду посольство США

Опубликовано 08.06.2006 в разделе комментариев 0

Молодежное объединение "Че Гевара" взяло в осаду посольство США

Летние месяцы традиционно считаются временем политического затишья. Не смотря на это молодежное объединение Че Гевара организовало массовое пикетирование посольства США в Киеве. Утром 8 июня более 100 активистов Че Гевары, организации Воинов-интернационалистов-кубинцев, ассоциации дружбы Украина-Куба в течение часа осаждали американское представительство с требованиями прекращения блокады Республики Куба и освобождения Пяти кубинских патриотов, которые незаконно удерживаются в тюрьмах США (подробнее о деле: www.five.che.in.ua ).

В акции принимали участие украинские ребята и девчонки  чернобыльцы, получившие лечение на Кубе, а также их матери. Звучали кубинские песни, активисты Че Гевары скандировали речевки в знак солидарности с народом Кубы. Как и ожидалось, к пикетирующим не вышел ни один из американских дипломатов, активисты Че Гевары Сергей Киричук и Леся Ивашкевич попытались войти в посольство, однако были остановлены лицами, представившимися офицерами охраны посольства.

В итоге письмо с требованиями пикетирующих было передано в специальное окошко. После завершения пикета по инициативе самих участников состоялось несанкционирование шествие солидарности к посольству Республики Куба. К чести сотрудников МВД, они не препятствовали молодежи.

По улицам Киева прошла шумная демонстрация. Возле посольства Кубы состоялся стихийный митинг, в котором приняли участие посол Кубы Хулио Гармендиа, первый секретарь посольства Герман Феррас, члены их семей и все кубинские дипломаты, находившиеся в это время в посольстве.

Группа участников митинга возложила цветы к памятнику апостолу кубинской независимости Хосе Марти, а также к мемориальным доскам Эрнесто Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса.

Фоторепортаж в ближайший час на www.che.in.ua



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss