Кто владеет информацией,
владеет миром

В Костроме уничтожают последний муниципальный перевозчик

Опубликовано 13.12.2015 автором Даниил Завалишин в разделе комментариев 9

В Костроме уничтожают последний муниципальный перевозчик

Источник: ucp.su

Один из классиков как-то заметил, что в России есть две основные беды, - дураки и дороги. Однако это утверждение стоит серьезно дополнить, поскольку есть еще и другие дураки, которые указывают остальным дуракам на дороги и ведут по ним. Окружающая действительность современной РФ-ии – тому яркое подтверждение.

 

На фоне торжества бандеровцев на Украине, на фоне разгромленных городов Донбасса и десятков тысяч убитых и раненых, глубокого экономического кризиса и массового обнищания народа, бушует пиар-война в несколько тысячах километров от России, летят миллиарды народных денег в формате бомб и ракет на головы бородатых боевиков в сирийской пустыне. Строится памятник трижды проклятому Ельцину стоимостью пять миллиардов рублей. И все это в обстановке падения цен на нефть, очередных санкций наших американских партнеров против высшего чиновничества и олигархии, а следовательно и резкого сокращения поступающих в страну денег. Увы, так уж повелось, если денег на всех не хватает, доставать недостающее на очередную войнушку будут из карманов простого народа. И вот тут наша власть демонстрирует просто феноменальную изворотливость и изобретательность. Остапу Бендеру с его четырехстами относительно честными способами отъема денег бесконечно далеко до мастеров этого дела в наших «белых» и «желтых» домах.

 

В поисках путей сохранения своих ротожопных интересов, наши чиновники всерьез взялись за транспорт. Мудрый и справедливый, являющий собой наглядную демонстрацию торжества разума чиновничества и олигархата, план ПЛАТОН уже известен каждому россиянину. А если еще нет, то вскоре станет известен, после повышения цен в магазинах еще раза в полтора. Впрочем чего бояться, официальная инфляция у нас процентов 8 в год, посему надо понимать, что сахар за 30 рублей в 2014 году и за 50 рублей в 2015, отличается по цене всего-навсего на 5-10 процентов.

 

К сожалению, многие люди начинают думать о горе и разорении других людей, только когда разоряются они сами. И наши костромские обыватели, в массе своей верные верноподданные нашего солнцеликого Владимир Владимировича, не являются в этом исключением.

 

Экономия на карманах простых граждан докатилась до Костромы. Теперь речь идет о банкротстве и сокращении последнего муниципального перевозчика в городе, ПАТП-4. Автобусы этого депо – последние не частные в городе. Их важность, роль в обеспечении перевозки граждан трудно переоценить. Достаточно сравнить вместимость и удобство поездки на крупном автобусе и в газельке. Преимущество будет не на стороне последней, но муниципальный автобус требуется содержать на бюджетные деньги. А их на всех катастрофически не хватает…

 

Попытки урвать, сократить и сэкономить на бюджетных средствах, были и раньше. Но только сейчас, проблема приняла крайне резкие, беспощадные формы. ПАТП-4 попытались обанкротить, продать рабочие корпуса и оборудование, сократить автобусы и перевести все оставшееся хозяйство в ПАТП-3 под открытое небо. Открывшиеся же просторы рынка перевозок пассажиров благополучно сплавить, а точнее продать за сходные деньги частникам. Именно таким вырисовывается общий стратегический план администрации города, рожденный в недрах УГАПТ-УГАДН. Кстати, бывший начальник УГПТ, господин Шанский, оказался в местах не столь отдаленных как раз по причине плохой согласованности своей трудовой-распильной деятельности с нужным и ответственными товарищами повыше. Нынешний, господин Пушкин С.В. гораздо умнее, и потому планы по развалу ПАТП и его банкротству были хорошо продуманы.

 

Непонятным образом накопились огромные долги в 120 млн. рублей перед котельной, отапливающей корпуса ПАТП, а программы обновления автобусного парка оставили свой денежный след в карманах неких частных лиц, не приведя, правда, к появлению новых машин. Вдруг выяснилось, что делать ремонт силами ПАТП-3 в самодельных ямах гораздо проще, нежели на специально оборудованных ремонтных стендах ПАТП-4. К такому удивительному выводу пришла система аутсортинга, примененная во всем своем могуществе к данному предприятию. Более того, эта же система пришла к выводу, что выгоднее ПАТП-4 арендовать свою же мойку у самой же себя за приличные деньги. Удивительная вещь рынок и рыночные отношения!

 

Почти два месяца с начала отопительного сезона корпуса депо не отапливались, периодически отключалось электроснабжение, со стороны судебных приставов был наложен арест на большую часть оборудования и инструмента. Под прикрытием этих обстоятельств планировалось перевести ПАТП-4 на базу ПАТП-3 на автовокзале, с последующим расформированием последнего муниципального автобусного перевозчика. И это неминуемо случилось бы, поскольку ПАТП-3 занимается пригородными перевозками, и у него нет элементарных укрытий для автобусов. Переводимую технику ПАТП-4 планировалось ставить под открытым небом. Персоналу депо (а это почти 400 человек) предлагалось сначала уволиться в старом депо, а затем устроиться на новую работу в ПАТП-3. Естественно, при такой процедуре не возникло бы нужды в таком количестве людей, а всякие неугодные начальникам точно не попали бы на новое место работы. Более того, почти 90 человек получили предложение о добровольном увольнении. Дескать, уходите сами, и тогда сократим с выплатой нескольких окладов при увольнении.

 

После проведения всех вышеназванных операций по банкротству ПАТП-4, некоторые умные люди из администрации, вроде господина начальника УГАДН Шкурко, отдали бы частникам освободившийся фронт работы по перевозке граждан. Естественно не бесплатно, такие вещи согласовываются только при вящем совместном довольстве всех заинтересованных сторон. И если эти планы до сих пор не осуществлены в полной своей мере, если автобусы еще выходят на улицы города каждый день, то только благодаря активной и сознательной гражданской позиции местного независимого профсоюза, и лично товарища Андрея Захарова. Этот человек смог в одиночку сорганизовать за несколько лет сильную профсоюзную организацию, смог противостоять со своими коллегами и товарищами произволу высшего руководства предприятия.

 

После митинга у здания администрации, после обращения в суд и вынесения всей ситуации на просторы газетных страниц и информационных ресурсов, попытки провести все дело втихую провалились. Отопление вынуждены были подать (правда, с перерывами), а перевод ПАТП-4 в корпуса ПАТП-3 отложен с 1-го декабря на 18-ое. Однако от своих планов руководство предприятия, в сговоре с чиновниками из администрации, не откажется. Уже были попытки увольнения активистов профсоюза, лично Захарова, есть резкое сокращение зарплат и снижение расчетных ставок выработки, есть и постоянное давление со стороны руководства на рабочих и водителей.

 

Все это происходит на фоне стремительно ветшающего парка автобусов, выработки ими всего возможного паркового ресурса работы. Из 90 автобусов, бывших в ПАТП-4 еще несколько лет назад, осталось только 40. Белоснежных мерседесов из этого числа всего 15-20, а их ремонт давно превратился в постоянную головную боль ремонтно-механической службы. Как уже говорилось выше, программа покупки новой техники есть, и по ней даже проходит какое-то финансирование со стороны государства, но вот в новых автобусах она не реализуется. И все это на фоне огромного количества частных перевозчиков, располагающих примерно четырехстами малыми автобусами.

 

Ситуация очень тяжелая в плане чисто производственном и совсем невыносима с точки зрения человеческой. Каково работать под постоянной угрозой увольнения и снижения реальной зарплаты?

 

Борьба продолжается, к ней подключились политические организации. А требования рабочего коллектива еще предстоит отстаивать, преодолевая административное лобби частного интереса буржуев нашего города.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рашказона будет разрушена войной - это факт
делают для этого все написал 13.12.2015 20:52
чиновники и полицаи
.
именно их первых будут УБИВАТЬ МАССОВО ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ - СТРАШНЫЕ ВРЕМЕНА ВОТ ВОТ НАСТУПЯТ - НАВСЕГДА - РАШКАЗОНА ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ - И ПСАРНЯ И БОГАТЬЁ ОТВЕТЯТ ЗА ВСЁ ПО ПОЛНОЙ.
.
скорей бы война что бы УБИВАТЬ ПОГАНЫХ УПЫРЕЙ И ИХ ПСОВ.
.
голод мор и людоедства - вот что ждет рашказону в самое ближайшее время - ибо КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ - ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОГО ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ТВАРЯМ! СМЕРТЬ ИХ ПСАМ! СМЕТЬ ПОГОНОНОСЦАМ И БЕЗЗАКОННИКАМ - СМЕРТЬ БОГАТЬЮ.
.
кто то сомневается в том что война в рашказоне будет в ближайшие месяцы? - бегите если не хотите убивать - бегите если хотите жить - рашказона - могила русского народа - крематорий белого человечества - бегите пока можно, завтра будет поздно - завтра начнется АД.
В Пензе еще в начале года ликвидировали муниципальные автобусы
Yah написал 13.12.2015 12:06
В Пензе еще в начале года ликвидировали муниципальные автобусы.
Троллейбусы, правда, оставили.
(без названия)
Алексей написал 13.12.2015 11:05
А в Вологде на днях обанкротился ВологдаЭлектроТранс,всем работникам в начале декабря выдали уведомления об увольнении,так что в городе скоро не будет троллейбусов,вместо них будут видимо газели ездить с узбеками за рулем.Ранее владелец Электротранса мистер Каледин уже обанкротил Вологодский Машзавод (ВМЗ) и предприятие Транс-альфа,так что ему не привыкать.Но ему пофиг,так как сам он в Вологде уже давно не появляется,и по слухам живет в Германии...
(без названия)
любопытный написал 13.12.2015 10:05
Если мне не изменяет память,то совсем недавно в Костроме прошли выборы.Не подскажите кто победил?ЕР или ПЖИВ?Или это одно и тоже?Вы сами избрали такую власть,а теперь плачете.
Ротенберг- тот таки да.
Зара Карамелькова написал 13.12.2015 10:05
Транспортный налог сожрали- мало.
Re:
Матрос написал 13.12.2015 08:16
"А водилы - то мелкобуржуазный лимент и социальная база фашизма - то таки да! "
Скорее всего так и есть.
Во всяком случае именно водители и именно грузовиков оказали Пиночету, руководимому ЦРУ, неоценимую помощь.
Re: исправьте ошибку!
Юрий345 написал 13.12.2015 07:04
Или "уничтожается", далее по тексту. Эх, гумобразование...
исправьте ошибку!
Тата написал 13.12.2015 05:27
Правильно:В Костроме уничтожают последнеГО муниципальноГО перевозчиКА.Слов больше нет.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 13.12.2015 02:09
"Один из классиков как-то заметил, что в России есть две основные беды, - дураки и дороги. "
- То таки да! Дороги плохие, потому, что ху-вый климат и редкое население в стране, а дураки - потому, что они этого не понимают!
"Мудрый и справедливый, являющий собой наглядную демонстрацию торжества разума чиновничества и олигархата, план ПЛАТОН уже известен каждому россиянину."
- Чего тут такого? Просто те, кто разбивает последние дороги - должныы платить таки за их восстановление! То таки да!
Или они будут разбивать, а платить будет Пушкин? Добавленная стоимость ан перевозках будет небольшой - около прОцента стоимости товара - то таки да! Да и вообще - надо садить на даче картошку и есть ее в вареном виде - то таки да!
А водилы - то мелкобуржуазный лимент и социальная база фашизма - то таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss