Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецких рыболовов пришлось отгонять от столкновения предупредительными очередями

Опубликовано 13.12.2015 в разделе комментариев 38

сша турция кризис вмф
Турецких рыболовов пришлось отгонять от столкновения предупредительными очередями

Экипажу сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение, сообщает Минобороны. По данным ведомства, рыболовное судно не отвечало на попытки связаться с ним. Военного атташе при посольстве Турции в Москве вызвали в Минобороны. Тот получил предупреждение о "провокациях" и обещал донести озабоченности Москвы до властей в Анкаре. 

По данным оборонного ведомства, российский боевой корабль находился в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря. 

Инцидент произошел утром в воскресенье. "В 09:03 мск. вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - сообщает пресс-служба ведомства. 

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна было применено стрелковое оружие. Стрельба велась "на расстоянии гарантированного непоражения", подчеркнули в Минобороны. 

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров. 

Военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море, сообщает также ведомство. 

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии. На море происходят пока единичные инциденты, которые обходятся без пострадавших и жертв. Большой резонанс вызвали фото из Босфора, на которых запечатлено, как российский моряк с ПЗРК на плече позирует на мостике, когда корабль проплывает Стамбул. В МИД РФ в ответ на озабоченность с турецкой стороны заявили, что моряк ничего не нарушал. 

Турецкого дипломата предупредили о последствиях 

Атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш после вызова в Минобороны побеседовал с замминистра Анатолием Антоновым. 

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве. 

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - добавили в Минобороны. 

"Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - добавили там.

Напомни, волна конфронтации между РФ и Турцией была спровоцирована 24 ноября, когда турецкие ВВС при активном участии авиарадара, принадлежащего ВВС США, сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - завили в Минобороны РФ, отметив, что самолет был сбит на высоте 6 тыс. метров. По данным военного ведомства, все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии.


Материалы по теме:

Турки бомбят Ирак

Турецкие ВВС сбили российский Су-24

Застрявшие в Турции крымские дальнобойщики вернулись в Севастополь



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разрушаем стереотипы хохлогандонов
Пофигист 300 написал 14.12.2015 20:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Падение цен на нефть-А не спеши ты нас хоронить...Хохлогандоны это для вас
Пофигист 300 написал 14.12.2015 20:31
Раскрыть комментарий
Re: Падение цен на нефть-А не спеши ты нас хоронить...Хохлогандоны это для вас
Пофигист 300 написал 14.12.2015 20:29
Алюминий (все графики кликабельны)
Медь
Свинец
Никель
Олово
Цинк
Как видим, все эти графики за последний год в динамике практически повторяют график цены на нефть. Цена на алюминий упала примерно с 2.100 до 1.500, на медь с 7.000 до 4.600, на свинец с 2.000 до 1.700, на никель с 18.400 до 8.600, на олово с 20.400 до 14.600, на цинк с 2.200 до 1.500 долларов за тонну.
На некоторые металлы падение цены еще больше, чем на нефть. А если посмотрим динамику за два года, то падение практически везде еще более существенное. Кто кого демпингует по этим позициям? Саудиты, между прочим, ничем из этого не торгуют.
Снижение цен на цветные металлы это последствия снижения спроса на них. А снижение спроса на цветные металлы это, прежде всего, косвенное указание на снижение производства в самых высокотехнологичных отраслях электронике, авиастроении и так далее.
За год цена на сталь упала в два с половиной раза, с 500 до 210 долларов за тонну (с нижним пиком в $150 за тонну). При этом металлургические комбинаты по всему миру в том числе в ЕС, в Китае, в Индии и других странах терпят многомиллиардные убытки. Часть заводов вообще остановлена (и еще больше на грани остановки), потому что нет спроса.
Мировая экономика находится в замалчиваемом большинством СМИ, но от этого не менее реальном спаде. А то, что это не всегда отображается на фондовых рынках, говорит лишь об их спекулятивной природе и глубокой неадекватности происходящим процессам.
О причинах разворачивающегося кризиса и я, и другие экономисты писали уже достаточно много, поэтому в данном обзоре я на них останавливаться не буду. И не нужно приписывать теориям заговора то, что объясняется вполне объективными причинами и экономическими законами. Более того, те, кто мог бы затевать какие-то заговоры, очень бы хотели избежать этого кризиса (потому что он бьет по ним самим, по существующей мир-системе), но не могут.
Например, в США подавляющее большинство отраслей экономики показывает значительный спад. Держится только всякая нематериальная муть типа индустрии развлечений (во времена Великой Депрессии развлечения тоже показывали рекордные прибыли). При этом статистика явно подделывается, а фондовые рынки удерживаются исключительно за счет постоянных вливаний наличности со стороны ФРС.
Почти аналогичную картину мы можем видеть и по динамике цен на сталь.
Падение цен на нефть-А не спеши ты нас хоронить...Хохлогандоны это для вас
Пофигист 300 написал 14.12.2015 20:24
"Над всей планетой мертвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации.
На этом фоне российская экономика держится очень хорошо. Даже если местами есть проседания, то и ключевые отрасли, и в целом все гораздо лучше, чем могло бы быть в текущих обстоятельствах.
Как я люблю всех этих доморощенных экспертов и аналитиков (хохлогандоны это для вас), которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.
Яркий пример это снижение цен на нефть в течение последних двух лет. Одни говорят, что это сговор США и Саудовской Аравии, чтобы навредить России, другие пишут, что это попытка саудитов обрушить рынок сланцевой нефти в США. На самом деле все гораздо сложнее и проще одновременно.
Возьмем годовой график изменения цены на нефть марки Brent.
На данном графике мы можем видеть снижение цены на нефть в течение года с почти 80 долларов за баррель до 38 долларов за баррель. Да, это приводит к недополучению валютной выручки российскими нефтяными компаниями и госбюджетом (также, как и к аналогичным убыткам у венесуэльцев, норвежцев и тех же саудитов). Да, это приводит и к разорению многих американских компаний, занимавшихся сланцевой нефтью. Но это не причины данного снижения, а последствия.
Плюс саудиты наращивают добычу и снижают цены, а роста потребления не происходит, в результате чего у них просто растут запасы в хранилищах, которые уже побили все рекорды. К сожалению, у меня нет данных про граничные значения, на сколько рассчитаны саудитские хранилища, так что нельзя судить о степени их заполненности, когда может наступить переполнение.
Но это вторично. Главное, почему снижается цена на нефть это падает спрос. А спрос на энергоресурсы падает из-за общей стагнации мировой экономики.
Цены на нефть падают, потому что падают объемы грузоперевозок. А объемы грузоперевозок, в частности, иллюстрирует второй индекс Доу Джонса, транспортный, который многими экономистами считается самым точным показателем экономической активности в США. Для других стран это тоже справедливо.
Кстати, это прекрасно иллюстрирует пример имбецила Яценюка ( не я сказал к сожалению, но очень точно), который на днях хвастался, что им удалось сократить потребление природного газа на Украине. Естественно, если ВВП за два года падает в два с лишним раза, то и потребление газа снижается. Но радоваться тут на самом деле нечему.
Вы хотите еще доказательств, что это не результат заговора, а последствия тяжелого мирового кризиса, который отказываются озвучивать западные мейнстримные СМИ? Вы песен хотите? Их есть у меня!.
Ниже представлены несколько графиков с лондонской биржи цветных металлов.
(без названия)
историк1 написал 14.12.2015 19:23
История повторяется в новой плоскости.Госдеп ничего нового
не придумал,решил повторить
Рейгановский сценарий:
1.Втянуть в войнушку;
2.Сорвать Олимпиаду;
3.Обьявить изоляцию и санкции;
4.Повлиять на цену нефти;,но
сценарий 80-х пошел не так,как
хотелось бы Госдепу:
1.В войну с Украиной втянуть
не удалось,пробуют с Турцией,
но могут получить с НАТО,что
крайне для их нежелательно;
2.С Олимпиадой опоздали, но пытаются сорвать чемпионат по Футболу;
3.Изоляция,санкции оказались
"дырявыми";
4.Цены на нефть упали,но в ущерб и самой Америке;,вывод-
нельзя войти в одну реку времени дважды без учета новых
реальностей.Сильные,но тупые,
как говаривает Задорнов!
Re: коммунопроститутке стоику
Пофигист300 написал 14.12.2015 15:20
Раскрыть комментарий
Для тупого стоика
Пофигист 300 написал 14.12.2015 15:07
Повторяю еще раз прочти мой пост от 14.12.2015 10:33.С первого раза не дошло прочти еще раз.
Re: Жидок герд нписал
Пофигист 300 написал 14.12.2015 15:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик116 написал 14.12.2015 14:55
Зачем губят русских солдат в Сирии?
Спасают Израиль русскими жизнями?
В России тысячи больных детей...но деньги лучше спустить на чужую войну?
(без названия)
стоик116 написал 14.12.2015 14:54
Зачем губят русских солдат в Сирии?
Спасают Израиль русскими жизнями?
В России миллионы нищих...но деньги лучше спустить на чужую войну?
Жидок герд нписал
Пофигист 300 написал 14.12.2015 14:52
Раскрыть комментарий
Пофигист 300 написал
ГЕРД написал 14.12.2015 13:50
Так что лучше воевать с террористами из ИГИЛ на территории Сирии, чем допустить чтобы в Сирии они победили и эта масса террористов пришла к нам
.
Послушай,жо-па-патриот,ты и есть провокатор.Прежде чем пургу гнать,надо хотя бы минимально владеть инфой.Что такое вахаббизм,откуда родом,Искуственное образование саудов,к исламизму имеет опосредованное довольно отношение.Кто ключевые игроки в Сирии-Иран,Турция,Саудовская Аравия.Что такое ИГ- в конце концов,только без метафор Первого анала,про терроризм. Какие цели ставят в этой войне США, Франция,Германия.Израиль вообще напряг-в случае(а это неизбежно,просто время)свержения Асада-Объединение Египта и Сирии,далее переформат как образование,как статус.Сауды сливаются как государство.Цели ИГ- знаешь? А они есть.И Россия тут просто путается под ногами.
Смени пластинку,маразматик,меньше пялься в путинский ящик.
Простой пример: "А чо эт вы тут делаете? А?Дык..это.. с тираризмом боримся...международным,ага...А-где вы его видели?Ну.. не так будет."
Наутро- Парижская бойня. Как обоснование участия.
.
Жан-Филипп-Плато"Мир на краю веры: о радикализации ислама как внерелигиозной практике."Гейдар Джемаль: "Путин ошибся" и многое другое.В инете отличная от путинской интерпретации событий точка.Заодно проштудируй,что есть терроризм,его основа- как средство достижения цели.(Какой?Где?)
'
Читай больше,Выкинь путиновизор,и будит тибе щастье.ИГ это не кучка заросших в чапанах,это идеология,построение независимого от США государства.
Тупой попугай.Тебе ликбез нужен.Там такой узел,что "тираризмом" кормят только таких долпайопов как ты.
Re: По теме
обозреватель написал 14.12.2015 12:55
Ждите провокаций от Киевских
упырей и турок к заседанию в
четверг ЕС по санкциям.Донбасс уже 25
раз обстрелял "мирные войска" Киева!
По теме
Пофигист 300 написал 14.12.2015 12:32
Как только очередь дали, сразу обосра/лись и свалили.Провокация не удалась.Что и требовалось доказать.
(без названия)
У.зауген написал 14.12.2015 10:52
дак срашыяния сама напорола , что самолет сбили . теперь шары забыченные , мстить охота : помидоры ,,непущать ,, и палить куда ни попадя .
Re: Зачем губят русских солдат в Сирии?
Пофигист 300 написал 14.12.2015 10:33
Раскрыть комментарий
Re:
Тата написал 14.12.2015 09:43
От армии небось откосил?Или мама откупила?Тогда не хрен вякать.Ребята открыли огонь ПОСЛЕ приказа.А такой приказ приходит сверху.А на судне есть СУДОВОЙ ЖУРНАЛ,где все фиксируется.
Re:
Имя написал 14.12.2015 08:37
дак уже запретили рыбу-то турецкую. Зачем туркам теперь рыбу-то ловить? пусть на берегу сидят
(без названия)
стоик116 написал 14.12.2015 05:20
Зачем губят русских солдат в Сирии?
Re: глупость
Бог Тот-аки-ДА! написал 14.12.2015 02:24
"Турецких рыболовов пришлось отгонять от столкновения предупредительными очередями"
- Таки "Мирных турецких рыболовов"!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss