Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковным ворам - лишь дядя Сэм судья?

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 18

Подмосковным ворам - лишь дядя Сэм судья?

6 января 2016 года федеральный суд Южного округа Нью-Йорка начнет рассматривать первый в США гражданский иск, вытекающий из "дела Магнитского". Иск был возбужден минюстом США в сентябре 2013 года против кипрской компании Prevezon Holding и десятка ее "дочек". Все они принадлежат Денису Кацыву, сыну вице-президента госкорпорации РЖД и бывшего главы Минтранса Московской области Петра Кацыва.

Как утверждает федеральный прокурор округа Прит Бхарара, через компании Кацыва-младшего отмывалась часть денег, похищенных в 2007 году из российского бюджета посредством крупномасштабной аферы, в которой были замешаны сотрудники правоохранительных органов России.

По словам американских прокуроров, афера была разоблачена Сергеем Магнитским, который работал в тот момент в фонде Hermitage Capital Уильяма Браудера, являвшегося одно время крупнейшим иностранным инвестором в России.

После того как Магнитский выступил со своими разоблачениями, он был арестован и умер в 2009 году в "Матросской тишине", где, по словам правозащитников, его избивали и лишили медицинской помощи.

Кацыв-младший все обвинения отрицает. "Они не могут ничего доказать! - говорит его адвокат Джон Москоу. - Это дело не стоило затевать".

Тяжба, тянущаяся в Нью-Йорке уже третий год, породила тысячи страниц судебных документов, свидетельствующих о маневрах, к которым прибегли за это время обе стороны. Особенно отличились защитники компаний Кацыва, которые с трудом добились весной возможности снять с Браудера показания под присягой.

В октябре в Нью-Йорк также прилетали давать показания Денис Кацыв, Тимофей Крит и Александр Литвак.

Как многозначительно отметила прокуратура в обвинительном документе, до Кацыва-младшего Крит числился единоличным акционером холдинга Prevezon, будучи в то время 22-летним российским аспирантом.

Литвака называют бизнес-партнером Кацыва и отмечают, что именно он подписал купчие на роскошные апаратаменты на манхэттенской Пайн-стрит, которые, по утверждению минюста США, были приобретены на доходы от аферы, вскрытой покойным Магнитским. Прокуроры сразу же добились ареста квартир, а в прошлом году продали их и добавили выручку к деньгам, лежавшим на восьми счетах ответчиков в Bank of America и тоже арестованным.

Поскольку показания с Кацыва, Крита и Литвака, которые лично ни в чем не обвиняются, снимались прокуратурой, судья распорядился, чтобы она оплатила все их расходы, сделав это за счет арестованных авуаров Prevezon.

Сейчас это еще чужие деньги, но власти США хотят в конечном итоге сделать их своими, поэтому прокуратура запротестовала, что приезжие жили в Нью-Йорке на слишком широкую ногу.

Как писала прокурор Маргарэт Грэм судье Томасу Гризею, трое свидетелей находились в Нью-Йорке с 13 по 16 октября и потом представили к оплате счет на 50565 долларов и 72 цента, потраченные ими на авиабилеты, отели, питание и услуги переводчика.

Прокуратура, скрепя сердце, заплатила, но в ноябре ей стало известно, что свидетели собираются представить к оплате дополнительные счета, и тут уже она возмутилась.

Грэм написала Гризэю, что она уже оплатила счет за двухдневное проживание сопровождавшего свидетелей московского адвоката Наталии Весельницкой в манхэттенской гостинице Plaza, хотя она показаний не давала и даже при них не присутствовала. Ее номер стоил 995 долларов в день.

По словам прокурора, в период показаний Весельницкая, похоже, проживала в гостинице подешевле и переехала в Plaza лишь после их окончания - и после того, как судья постановил, что расходы будет оплачивать минюст США.

Эти расходы включали также многочисленные счета за трапезы в дорогих ресторанах, например, 793 доллара и 29 центов за ужин на пять персон (хотя показания давали лишь трое), включавший 18 блюд, восемь порций граппы и две бутылки дорогого вина.

Поэтому прокуратура попросила судью ограничиться указанными 50 тысячами, заявив, что на трехдневную поездку в Нью-Йорк их вполне достаточно.


От редакции: Если помните, с губернатором Громовым у нас была долгая тяжба. Мы тогда использовали процесс для огласки коррупционных кошмаров, упорствовали: всмотритесь, вынужденные россияне, вокруг Громова вор на воре, начиная с Кузнецова! Однако нам тогда посредством подконтрольной региональной фемиды втолковывали: не вашего ума это дело, мол, всё нормально, воруют строго по расписанию... У Громова хватало средств на юристов и пиарщиков, и они в итоге дело замяли, понимая, что громкость Громову не нужна. И что же далее? А вот далее - по нашему списку. И то, что он местами совпадает со списком Магнитского - что ж, не повод считать нас либералами.

Наоборот - без либералов такой гадюшник воровской, клановый не был бы возможен. Это же они всё обосновывали! Ну, вот и плоды - что там какие-то Чайки, от расследований постсоветского воровства скоро мир содрогнётся... И ведь - не замни громовские братцы-юристы то дело, - всё выплыло бы на свет Правосудия гораздо раньше, как раз в дни Болотных волнений. Улавливаете макрополитику? Так что не спрашивайте, кому выгодно - правда сейчас невыгодна никому из правящих классов, ни регионалам, ни центру. Путь же забьются под лавку со своим наворованным, пусть это будет видно всем! Обратного пути во власть им и их идеологии воровства соцсобственности - не будет. 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Подельники экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова бегут из России

Беглый громовский министр хотел прокутить украденные у дорогих россиян миллиарды по-французски

Магнитский не просчитался насчёт фигурантки уголовного дела о хищениях из казны через возврат НДС



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Здесь - вилы, там - наручники.
Паша Лектор написал 21.12.2015 21:29
Вкратце это все будущее существующей чиноты, особенно - судей и прокурорских.
Здесь - смерть, за бугром - отъем всего и тюрьма надолго.
То, что они здесь делали не простит никто, а на западе и в китае такую ***** не потерпят ни за какие деньги, ибо взбунтуется местное население.
А Велика ли Великобритания ?
Кукс написал 18.12.2015 22:24
"Великобритания отказалась принять участие во вскрытии бортового самописца сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24, а также в расследовании данного дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британского представителя."
Учитывая малые размеры - нет, не велика. Учитывая содружество наций - да, велика. Учитывая спесь - да , велика.
Учитывая великие пакости, которые она творит через свое Содружество - да, Великая пакостница! Большинство фактов - ЗА!
(без названия)
Западная Азия, Вадим я , К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.12.2015 15:32
Раскрыть комментарий
Главное -ВЕРА!!!
злой ватник написал 14.12.2015 14:56
Антибандеровец -"Путин наводи срочную дезинфекцию, твое дальнейшее "молчание ягнгенка" весьма млять красноречиво. От тебя последние.... отворачиваются/бегут."
Вот так вот все бросит и начнет "валить" подельничков на лево - на право в угоду
озаботившимся своим почитателям. Уже вот вот- не сегодня -так завтра непременно.
Половина
Краснов написал 14.12.2015 11:47
Великий юморист В.Черномор как-то выдал приставалам очередной шедевр. Найдете наворованное - отдам половину.
2 вывода.
Не найдете у тех, кто может и умеет прятать.
Отдам все равно половину, пусть и наворованную.
Не отдал ничего, так и будет со всеми, кто под крылышком захвативших власть и не бежит, как Береза в Лондон. Кто бежит - потеряет все, как впрочем и остальные, не бегущие. Вспомните как бироны и К разорили наследников великого Акинфы. Не сразу, но обчистят.
Как говАривал Глеб Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме"
Антибандеровец написал 14.12.2015 11:32
Мне лично фиолетова чьи оперА (амеровские или Российские) собрали доказательства/изобличили членов устойчивого организованного преступного сообщества в высших органах федеральной власти. Путин наводи срочную дезинфекцию, твое дальнейшее "молчание ягнгенка" весьма млять красноречиво. От тебя последние.... отворачиваются/бегут.
укроправитеьственных -тожэ словили и сидят...
не только .... написал 14.12.2015 11:28
Экс-Премьер Украины паша Лазаренко в США парицца в тьюрьме - с 1999 года..а деньги вывел в банки США-и Кучма предложил в 1999 году Паше Лазаренко слетать в США проверить -накопления\вылетал паша лазаренко чартерным рейсом с г.Сумы там -еще есть взлетная полоса-только на вылет\..лично Лейба Кучман приехал в г.Сумы на проводы-Паши Лазаренко -...и вот ..и газовая недопринцеса Цыля Тимошенко -тожэ обминает США и Нью Йорк сити...!!!!!!
СЫН ЧАЙКИ -ПРОТОТИП КОМИКСА ???)))))))))
MASKAL написал 14.12.2015 11:21
ГУГЛИТЬ:
питер гриффин фото
Re:
MASKAL написал 14.12.2015 11:17
СЫН ЧАЙКИ ПОХОЖ НА ПЕРСОНАЖА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО МУЛЬСЕРИАЛА "ГРИФФИНЫ")))ГУГЛИТЬ:
http://2ch.pm/psy/src/532988/14471501638600.png
(без названия)
У.зауген написал 14.12.2015 11:08
магнитский разворошил воровское гнездо , за это и поплатился . только теперь срашыяния приняла закон не подчинятся постановлениям зарубежных судов . так что если самой приспичит , то ее пошлют на х .
Re: Правда.....новости 24
советники .... написал 14.12.2015 11:07
я бы посоветовал Генпрокурору Чайка -вылететь в Нью Йорк сити -США и там на месте разобрацца с смол -биг праблем...там федпрокурор -Южного округа Манхаттан давно хотел с г.Чайка -познакомицца ...и заудно Браудэра -словить...!!!!!!!!!!
все еще впереди..
не только ----дядя С.. написал 14.12.2015 11:02
1..так на Днях Китай -для закупки зерна в РФ--предложил премьеру Алоису Менделю---затаривать зерно в мешки --потом ужэ грузить в Китай...мировая практика -был в порту Нью Орлеан -США--то на рейде р.Миссисипи стоят морские суда \насчитал до 87 судов / --в очереди для засыпки Груза-зерновых...по шнеку -зерно засасываецца в зерно -трубу-и ссыпаецца в Трюмы -морсудна...
2..на днях в Грузию пришел -первый ж\д поезд по Шелковому Пути с Поднебесной..
что то Поднебесная империя -поостыла--к сотрудничеству по линнии ШОС..
видимо поэтому премьр А.Мендель срочно вылетел -в Чайна-таун
Правда
Новости24 написал 14.12.2015 11:00
Юрий Чайка назвал заказчиков фильма о его семье!
Генпрокурор России Юрий Чайка не сомневается в том, что заказчиками фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о деятельности членов его семьи является сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, а также стоящие за ним спецслужбы.
Генпрокурор отмечает, что следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах.
(без названия)
................ написал 14.12.2015 10:53
суд и справедливость это вообще не одно и то же, а в России еще добавляется выборочное правопримение плавно переходящее в беззаконие.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...
MASKAL написал 14.12.2015 08:46
отдав свою часть сырьевой ренты государству гражданин рф-ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ !!!(недвижимость...автомобильный...капремонт...)
(без названия)
Впс-Х написал 14.12.2015 06:01
Дело ясное что дело темное.Зачем Д.Ч. возбуждать дела прошедших лет.Кошка знает чье мясо съела и тихо мурлыча на пенсионной кушетке переваривает чужое.Доказывать кому-то что Россией правят воры и жулики глупо так как это ничего не изменит и все идет по накатанной колее.Если ты честный человек и хочешь оказать пользу своей Родине,то пиши правду и только правду о сегодняшних воровских делах.Благо их море и интернет переполнен неоспоримыми фактами.Но для этого нужно владеть правдивой информацией и уметь их отстаивать в суде.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 14.12.2015 02:09
"Кацыв-младший все обвинения отрицает. "Они не могут ничего доказать! - говорит его адвокат Джон Москоу. - Это дело не стоило затевать".
Тяжба, тянущаяся в Нью-Йорке уже третий год, породила тысячи страниц судебных документов, свидетельствующих о маневрах, к которым прибегли за это время обе стороны. Особенно отличились защитники компаний Кацыва, которые с трудом добились весной возможности снять с Браудера показания под присягой."
- А с какой это стати таки сшакистанские ублюдки роются в делах воришек из таки совсем другой страны? Ой, б-дь! Ани же таки на Луну летали!
так по судам и затаскают...........
повторение написал 14.12.2015 02:02
так жэ посадили в призн -Пашу Лазаренко экс преммьер Украины--и счета заморозили на пол -мильярда-как сошел с трапа аэроплана и под Белые рученьки...-и парицца он там с 1999 года.до сих пор...это не местные Коровины и Чайки с таким жэ Быстрикой..вот куда надо послать в командировку Гесека Чайку--в Манхаттан..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss