Кто владеет информацией,
владеет миром

"Деловая Россия" теряет деловую репутацию: чтобы свободнее критиковать чиновников ее покинул Б.Титов

Опубликовано 02.07.2009 в разделе комментариев 1

"Деловая Россия" теряет деловую репутацию: чтобы свободнее критиковать чиновников ее покинул Б.Титов

Председатель общественной организации "Деловая Россия", владелец группы компаний Solvalub Борис Титов покидает свой пост, ради политической деятельности в качестве сопредседателя партии "Правое дело". На выборах в Мосгордуму "Правому делу" предстоит выйти с резкой критикой столичных властей, поэтому Борис Титов больше не устраивает бизнес-сообщество, которое не намерено конфликтовать с властьимущими, пишет "Коммерсант".

"Сочетание двух постов несет внутренние противоречия. Бизнес не может рисковать отношениями с властью. А партия намерена стать оппозиционным инструментом", - пояснил он. По словам Титова, он сосредоточится на работе в партии и, в частности, на выборах, которые пройдут в октябре.

"Скоро выборы в Мосгордуму. Мы рассматриваем различные варианты списков",- сообщил он, отказавшись, впрочем, уточнить, войдет ли он в первую тройку. Никаких структурных изменений в партии при этом, по словам Титова, не планируется.

В "Деловой России" будет введен пост президента, который, по словам Титова, предложено занять сопредседателю организации, президенту инвестиционной группы "Атон" Евгению Юрьеву. Однако совсем расставаться с "Деловой Россией" Титов не намерен: он будет руководителем координационного совета, оставив за собой лишь международные контакты и работу с молодежью, отмечают "Ведомости".Титов останется председателем координационного совета. Эти изменения должны быть зафиксированы в уставе на съезде "Деловой России", дата которого пока не определена.

"Борис всегда говорил, что он бизнесмен, а не политик. Может быть, он решил стать политиком" - так прокомментировал его уход из "Деловой России" сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман. Что касается позиции партии на ближайших выборах, по мнению Гозмана, она должна быть "предельно жесткой к тем нарушениям, которые допускают столичные власти и лично мэр Юрий Лужков". "Москва стала городом, где людям невозможно жить, а удобно только высшей бюрократии. Мы будем говорить о коррупции и неэффективности чиновников столичной мэрии",- заявил он.

Общественная организация не должна заниматься политикой, с другой стороны, для реальной помощи бизнесу участие в политике необходимо, рассуждает Титов. "Как глава общественной организации, я должен проявлять корректность там, где лидеру партии необходимо быть более резким", - говорит он. По словам источника в руководстве "Деловой России", вопрос об уходе Титова был согласован с администрацией президента, а причиной стали его попытки использовать организацию в качестве базы для продвижения "Правого дела", спровоцировавшие конфликт внутри организации. Источник в администрации президента подтвердил "Ведомостям", что Титова неоднократно предостерегали от попыток политизации "Деловой России". В Кремле приветствуют его активизацию только в направлении "Правого дела".

"Общественная организация не должна заниматься политической деятельностью и выборами - для этого есть политические партии", - согласен первый зампред "Деловой России" единоросс Александр Коган. По его мнению, бизнес-организацию должен возглавить беспартийный человек.

В то же время "Деловая Россия" в кризис стремится не к критике властей, а к возможности договариваться. Как пояснил Евгений Юрьев, "критиковать власть бессмысленно, надо взаимодействовать с антикризисным штабом и помогать правительству помогать бизнесу".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Критиковать чиновников!
Цаплин! написал 02.07.2009 15:34
В мае 2009 года Химкинский суд в лице судьи С.Б.Галановой рассмотрел иск по оспариванию результатов выборов главы городского округа прошедших 1 марта. Иск был подан кандидатом на пост главы городского округа И.И.Белоусовым.
В иске кандидата И.И.Белоусова были подробно зафиксированы неопровержимые факты многочисленных нарушений со стороны кандидата Стрельченко В.В. и при объективном рассмотрении дела все эти факты послужили бы достаточным основанием для отмены итогов выборов.
Но судья Галанова С.Б. объявила результаты рассмотрения дела №2-1150/2009 - в иске отказать, итоги выборов в городском округе Химки Московской области признать действительными.
Кандидат И.И.Белоусова подал кассационную жалобу в Московский областной суд. Судебное заседание назначено на 09 июля 2009 года. Каковы перспективы добиться справедливости в областном суде? К сожалению, это неизвестно, несмотря на то, что дело совершенно очевидно и даже есть практика рассмотрения российскими судами подобных дел об оспаривании итогов выборов.
Наработана судебная практика судов Московской области, в частности есть решение Павлово – Посадского суда Московской области за 2007 год, когда суд отменил результаты выборов по гораздо меньшим нарушениям ФЗ РФ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss