Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Чайка уверен, что его "заказал" Браудер

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 24

коррупция сша позор силовигархия
Генпрокурор Чайка уверен, что его "заказал" Браудер

Спустя несколько дней после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал нашумевшее расследование о коррупции в руководстве российской прокуратуры, генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что истинные авторы "лживого" фильма ему известны и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. Это он и сделал в своем письме, опубликованном в газете "Коммерсант". 

По мнению Чайки, заказчиком расследования был конкретный человек - гражданин США, а ныне подданный Великобритании глава Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним мощные структуры". "Этот человек знает о наших расследованиях и опасается их", - считает генпрокурор. 

Он рассказал, что в результате "спецоперации" бизнесмену удалось сформировать семипроцентный пакет акций ОАО "Газпром". Затем он пытался шантажировать руководящие органы газовой монополии, требуя изменения устава общества, включения в руководство компании его представителей и так далее. "Я думаю, вы представляете, что могло бы произойти. Все документы о деятельности самой крупной корпорации страны стали бы доступны спецслужбам иностранного государства", - подчеркнул Чайка. 

В итоге, впрочем, планы Браудера не воплотились в жизнь, а вскоре он был признан российским судом виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. Расследование совершенных им и его соучастниками преступлений продолжается, а работа следственной группы в последнее время была активизирована. 

"Понимая это, Браудер предпринимает все возможные меры по нейтрализации возникающих угроз. Средства и способы достижения данной цели для него привычные: угрозы, шантаж, дискредитация лиц, проводящих расследование. Как раз с этим мы сейчас и столкнулись", - отметил генпрокурор. Он также напомнил, что деятельность Браудера в России сопровождалась чередой загадочных смертей людей из его окружения - по всем этим случаям сейчас возбуждены дела об убийствах. 

Отдельно генпрокурор остановился на деле Сергея Магнитского. По его словам, Браудер преподносит смерть адвоката как расправу за проведенное расследование коррупции в российских органах власти. Однако адвокатом Магнитский никогда не был, юридического образования не имел, но при этом "в качестве бухгалтера занимался реализацией созданных Браудером преступных схем по уклонению от уплаты налогов". 

Сейчас Браудер, по словам Чайки, напуган, "причем боится не только за себя, но и за очень влиятельных людей, стоящих за ним". Именно этим генпрокурор и объяснил "беспрецедентную, оскорбительную атаку" на него и его семью. Он также добавил, что "дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм". Целями расследования ФБК генпрокурор назвал попытку дискредитировать Генеральную прокуратуру РФ, "загасить" происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя его инициатора, а также скомпрометировать генпрокурора и его подчиненных в глазах мирового сообщества. "С этой точки зрения я могу сказать о своей уверенности, что на этом заказчики фильма не остановятся", - заключил Чайка. 

Алексей Навальный в беседе с изданием заявил, что не понимает, "с какого бока возник именно Уильям Браудер". "Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его. Могу сказать, что нас Браудер не интересует, и мы не понимаем, почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он", - подчеркнул оппозиционер. 

Он отметил, что в расследовании перечислены эпизоды преступлений, которые совершены сыновьями Юрия Чайки и были невозможны без "крышевания". То же самое Навальный заявил и про бизнес, который вели жены бандитов Цапка и Цеповяза с женами заместителей генпрокурора Лопатина и Староверова. "Роль Юрия Чайки совершенно ясна для нас", - констатировал он.

Напомним, реакция Кремля в лице Пескова на фильм ФБК была такой: «Могу сказать, - пояснил Д.Песков неведомым журналистам, - что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди… И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом…»


Материалы по теме:

Подмосковным ворам - лишь дядя Сэм судья?

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему только Браудер?
galina написал 16.12.2015 17:14
Не только Браудер заказал Чайку- я тоже в числе заказчиков (и думаю еще как минимум 40 млн россиян).
О!
Теперь понятно! написал 14.12.2015 22:55
Это он, этот гад Браудер, ИНН подделал! Сцуко!!!
Ну, это нормально,
когда совершеннолетние сыновья генпрокурора написал 14.12.2015 22:51
абсолютно самостоятельно занимаются пизднесом. Это нормально.
Re: ДопустимМаниту написал 14.12.2015 18:16
замечание написал 14.12.2015 19:41
"вон, на Скуратова заказали, и тот ушел с должности, потому как правда жизни в фильме оказалась."- он никуда не уходил.А, был не законно отстранен от работы так называемыми "силовиками".Законным основанием для отстранения его от работы подозрение в изменен жене, на основе неясного видео , полученного не известным путем, со следами монтажа, очевидно быть не могло. Это, скорее было как-бы,мини госпереворот,мини "оранжевая революция" , против правовой системы страны;когда, потенциальные фигуранты следствия руками предположительно поставленных ими на должность неких силовиков ( ставших по сути их подельниками),отстранили от дела( не пустили в кабинет, и вроде даже задержали -" по подозрению в измене жене", и крутили это неизвестно где , как и кем снятое странное эротическое видео в детское время - в новостях ,еще и с личным представлением сюжета и рассказом что," видео настоящее" и что, изменник жене не может быть ген прокурором , причем сразу после увиденного "страшного эротического" видео с человеком похожим на него .Все чтобы , видимо обывателя-электорат не знающий законов и правил убедить в правомерности своих действий ) преследовавшего их по закону правоохранителя. В последствии , скуратов судился и доказал что, человек похожий на генерального прокурора , в монтированном домашнем видео не имеет к нему отношения .
(без названия)
любопытный написал 14.12.2015 18:21
Все предельно ясно-сказать по существу нечего!Значит попробуем перевести стрелки.Какая разница- заказали,ЦРУ,браудеры-маудеры.Да хоть марсиане.Ты скажи,это правда или нет?
Допустим
Маниту написал 14.12.2015 18:16
это враг заказал фильм. Что в нем неправда? Вообще, любой фильм кто-то всегда да заказывает- вон, на Скуратова заказали, и тот ушел с должности, потому как правда жизни в фильме оказалась. А что не правда в фильме про ваших сыновей и жензамов? Ответьте, гр.Чайка по существу обвинений и не виляйте в сторону - этим вы только теряете в глазах людей. И сильно теряете.
(без названия)
Полина написал 14.12.2015 17:34
Когда -же у них наступит НАКАЗАТЕЛЬНЫЙ СПАЗМ ,это когда в рот себе блага засунуть могут ---а проглотить НЕТ! : наступает удушительный спазм ,как наказание за подлую изворотливость любыми путями искать место "под солнцем ".
(без названия)
циник написал 14.12.2015 16:49
Да,прокурора Чайку,ожидает судьба
чайки,эарядили и выстрелили!
Проспал детишек,воспитанием не занимался.
терпик "бросает тень на Президента"
злой ватник написал 14.12.2015 15:27
"Элитные" кровососы не только в зеркалах не отражаюся -но и тени не отбрасывают.
Так что переживайте за "вожака стаи" ему то всегда комфортно.
Re: терпик _Своим примитивным враньем бросает тень на Президента Российской Федерации
гость написал 14.12.2015 15:18
Да не -"элитные" кровососы -составляющие "вертикаль" не только в зеркалах не отражаются - но и тени не отбрасывают.
Не переживайте за вожака стаи.
(без названия)
Петрович написал 14.12.2015 15:18
Так и не понял перед кем пытается отмазаться Чайка, при чем тут Браудер и остальные. Не сомневаюсь что при капитализме любой мало мальски известный и при деньгах человечек - ВОР.
У слова капитализм есть синоним - воровская малина.
А, это он наверно перед сокорытниками извиняется что засветился.
Передо мной то чего изгалятся.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 14.12.2015 15:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пурген написал 14.12.2015 14:44
Чайка Чайке глаз не выклюет.
(без названия)
стоик116 написал 14.12.2015 14:33
Никого значения не имеет имя заказчика, если это все правда.
(без названия)
Соц написал 14.12.2015 12:50
Что за перевод стрелок на какого-там Браудера?Да хоть сам папа римский заказал фильм,как разница?Если все что показано в фильме "ложь" то Чайка должен опровергнуть наглый поклеп в его сторону,подать иск в суд за клевету и привлечь к ответственности создателей и инициаторов фильма.А так только дешевые отмазки.Тоже было с Сердюковым и Васильевым,все народ за нос водили.Сердюков вообще чистым из воды вышел,перекантовался и теперь снова работает начальником,теперь уже Ростеха.А Васильева для виду потусовалась якобы дома,потом в колонии месячишко ,и все.Все наказаны,все типа довольны...Ежу понятно что Чайку ни при каких раскладах не сдадут,чревато это слишком.Если главный прокурор РФ так нечисто замаран во всей этой истории,то что говорить о сошках поменьше.Признать Чайку виновным - это расписаться в том,что система насквозь прогнила и нужна тотальная чистка,а это не выгодно никому из властьпридержащих.
Это, что Скуратов-вторая серия?
В лад написал 14.12.2015 12:39
Самое время г.Чайке подать в международный суд.Если нет, то все, что "навалил" на него Навальный-правда, тогда вопрос может быть решен только с помощью личного оружия, в личном кабинете, а лучше на домашнем толчке.
Re:
Гость - терпик написал 14.12.2015 12:24
Вы хотите заявить что сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ничего не ворует?
Генпрокурор Чайка уверен, что его "заказал" Браудер
Хрен жгучий написал 14.12.2015 11:59
Оказывается Браудер ему в штаны нас.рал, а мы то думали...
(без названия)
терпик написал 14.12.2015 11:53
Очень неубедительные аргументы приводит этот пернатый тип. Своим примитивным враньем бросает тень на Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Граждане вправе подумать - уж если генпрокуратор дебил то и остальная илитка сплошь и рядом кретины. Вывод - гнать взашей урода. Сынков под арест до суда.
(без названия)
ГлавТема написал 14.12.2015 11:51
М.Юрьев про Чайку http://www.youtube.com/watch?v=tREgJLuV6B4
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss