Кто владеет информацией,
владеет миром

Египетские эксперты не нашли следов теракта на борту A321

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 9

египет кризис террор санкции авиа
Египетские эксперты не нашли следов теракта на борту A321

Власти Египта утверждают, что у них по-прежнему нет подтверждений версии о крушении A321 на Синае в результате теракта. Об этом официально заявило Министерство гражданской авиации арабской республики.

В ведомстве пояснили, что технический следственный комитет, выясняя причины крушения российского лайнера на севере Египта, "не нашел доказательств каких-либо незаконных действий или террористического вмешательства", сообщает Reuters. При этом российское руководство ранее официально признало взрыв бомбы на борту самолета причиной авиакатастрофы.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Египтом по-прежнему не осуществляется. Президент Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в арабскую республику 6 ноября, когда руководство РФ еще не признавало, что крушение A321 произошло из-за теракта. Напротив, Москва призывала воздержаться от спекуляций до появления официальных данных расследования авиакатастрофы. Затем Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir, которая полностью принадлежит египетскому правительству, осуществление полетов по маршруту Каир - Москва из-за отсутствия программы авиационной безопасности.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ.

Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Затем боевики разместили в Сети аудиосообщение, в котором пообещали "в свое время" рассказать всему миру, каким образом они смогли сбить A321.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников 17 ноября заявил, что A321 потерпел катастрофу на Синае из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. Спустя неделю министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что теракт организовала группировка "Вилаят-Синай", как сообщало РИА "Новости". "Хорошо знаем, насколько остро проблема терроризма стоит перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ - так называемый "Вилаят-Синай", на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом", - заявил глава ведомства.

Египет с первых дней после катастрофы настаивал на версии крушения A321 из-за технической неполадки. В то же время египетские правоохранительные органы не спешили с расследованием причин падения российского лайнера. В частности, камеры видеонаблюдения, о которых в Минавиа Египта напомнили спустя почти три недели после катастрофы, решили проверить лишь через неделю после крушения. В результате власти Египта сообщили, что не обнаружили на записях никаких подозрительных действий перед вылетом российского А321.

Вместе с тем на минувшей неделе выяснилось, что российские правоохранительные органы также не отличаются расторопностью в расследовании катастрофы. Родственники погибших во время крушения А321 обратились в суд с жалобой на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Представляющий их интересы адвокат Игорь Трунов сообщил, что руководитель СК не отвечает на его запросы.

В одном обращении Трунов просил сообщить, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы, каков его номер и данные следователя. Также юрист просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить его с постановлением и другими процессуальными документами. В другом запросе адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которые якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Напомним, в рамках конфронтации РФ уже ответила Египту взаимностью. Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir, которая полностью принадлежит египетскому правительству, осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября. Причиной такого решения стало отсутствие программы авиационной безопасности, передает агентство "Интерфакс". 

"В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 года полетов авиакомпании EgyptAir на территорию РФ", - сообщили журналистам в аэропорту Домодедово. 

Как рассказал источник агентства, близкий к Росавиации, авиавласти мотивировали запрет полетов EgyptAir в РФ отсутствием программы авиационной безопасности. По его словам, когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности.


Новости по теме:

Турция станет тур-бенефициаром по вине ИГИЛ

Российский воздух закрылся для египетской авиации

При падении самолета на Ставрополье погибли мужчины из Оренбурга

Египет и Россия делят "чёрные ящики" разбившегося на Синае самолёта

"Чёрные ящики" подтверждают версию о том, что российский самолёт был сбит игиловцами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 14.12.2015 18:49
ЦИТАТА:"В комиссии работают 7 представителей России (страны эксплуатанта), еще 3 из Ирландии (страны регистрации), 6 граждан Франции (страны разработчика) и 2 делегата Германии (страны производителя) и 29 египтян. Так же в работе комиссии принимают участие 10 консультантов от Airbus и представитель Международной организации оценки безопасности воздушного движения – в общей сложности 58 человек. Никто из этих 58 человек несогласия с выводами предварительного доклада не высказал. Хотя поверьте, у Франции и представителей Airbus мотивов признать теракт имеется поболе, чем у Москвы, ведь это ставит под сомнение надежность "Аэробусов"."
'
Вот так бывает,тов.Баранов.Называется это жидко обосрамшись,в компании с путиным. Ведь с самого начала не было никаких доказательств в пользу "теракта".Были голословные,самоуверенные заявления напыщенных "авторитетов.",фейки,вбросы, и пр.А фактов-не было.Их и не оказалось,откуда им взятся?
Битая машина- это документально подтверждено было ранее.
Весь парк России это более чем б/ушный хлам.По данным авиаэнциклопедии, назначенный ресурс самолетов Boeing-737 составляет (вне зависимости от модификации) около 50 000 летных часов. Производство самолетов Boeing-737 серии 500 прекратилось в 1998 г. последние выпущенные изделия поколения Classic выработают свои ресурс приблизительно к 2015 г. То есть эти машины устарели и морально, и физически.
В Аризоне есть кладбище Боингов.По ресурсу-запрещены к эксплуатации в США.Продажа в третьи страны(СНГ) за ради бога.
Цена путинско-медведевской модернизации Авиапрома.
(без названия)
Святослав написал 14.12.2015 15:53
Это подтверждает альтернативную версии крушения https://vk.com/topic-29513237_34115366
(без названия)
КП написал 14.12.2015 15:24
Кому надо, тот найдет, а кому не надо, тот никогда не найдет.
Прав старина Геббельс, чем чудовищней ложь, тем веры больше
Крокодил5 написал 14.12.2015 15:23
Вероятней всего самолет развалился от предыдущих аварий. Даже я чуть не поверил в теракт, зато какой шум, было все, кроме следов взрывчатки.
А какие пиаристые действия, война против Сирии, чуть не война с Турцией, запрет полетов, туризма. А впереди на коне Путин, козел наш блядовитый.
И совсем мы хохлов не хуже, когда те самолет сбили, а обвинили Россию.
очепятка
Хрен жгучий написал 14.12.2015 14:18
"Когалымо-питерский рок"
Когалыо-питерский рок
Хрен жгучий написал 14.12.2015 14:16
В Ебипте дураков нет...
(без названия)
гезаген написал 14.12.2015 13:58
началась игра . египтяне сами или с чьей то подачи озвучили . вопрос интересный .
скопировал в нужную темку
k s написал 14.12.2015 13:48
последние новости: Египет не нашел признаков теракта при падении рос. самолета.
Странно, а кремляди и наши эксперты, не вставая с зассанных диванов, уже определили, что это теракт.
И вдруг такой облом.
Это же что получается, придется платить огромные штрафы родственникам погибших не бородатым игиловцам (поди их поймай еще), а компании кагалымавиа?
А придется выяснить кто это связан с этой компанией, чьи это деньги, не дай бог главный московский оленевод?
Да и наше участие в Сирии, станет похожим на американское вторжение в Ирак?
НЕПОРЯДОК
Значит, так и будем считать, что это теракт?
Правильно, господин Баранов? вы же здесь жопу рвали с первого дня, что это теракт, и что это версия с терактом мол самая опасная для Кремля? ну вот озвучили кремляди, что теракт, и что, чем же эта версия опасна для Кремля?
Правильные выводы сделали эксперты Египта! А321 был срезан Боевым Лазером Израиля
Нехохлопидар.жидоукроп написал 14.12.2015 13:43
Правильные выводы сделали эксперты Египта! А321 был срезан Боевым Лазером Израиля! Эертвоприношение было на денб Хеллоуина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss