Кто владеет информацией,
владеет миром

С ночи занявший очередь житель Пскова так и не дошёл до эндокринолога

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 17

регионы медицина вертикаль турчак
С ночи занявший очередь житель Пскова так и не дошёл до эндокринолога

В Пскове недалеко от входа в одну из городских поликлиник обнаружили тело 66-летнего мужчины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По факту его смерти проводится доследственная проверка. Как рассказали в полиции, тело нашли около 09:00 утра у поликлиники N2 на Коммунальной улице. "Смерть не является криминальной. Человеку стало плохо", - подчеркнули сотрудники ведомства.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что пенсионер еще с ночи занял очередь к эндокринологу. В пресс-службе региональной администрации заявили, что в государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации уже началась служебная проверка по факту гибели мужчины у входа в поликлинику.

Заметим, что подобные инциденты далеко не редкость в России. В прошлом году на пороге поликлиники в Иркутске скончалась пожилая женщина. По словам следователей, ей стало плохо у входа в учреждение, она упала и потеряла сознание. Врачи поликлиники вышли к пенсионерке только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики сначала отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, "забыли" сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина (РОНЦ), расположенного на Каширском шоссе. В очередях перед тогда умерли двое пациентов - женщина и мужчина. Заметим, что скончались они в день, когда в медучреждении был ужесточен пропускной режим.

Напомним, последние месяцы не утихает скандал вокруг имени губернатора Псковской области Турчака. Например, к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, которого СМИ и правозащитники считают возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.

Местная жительница Лариса Танцерева выложила на официальном сайте губернатора Псковской области расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя - 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

В комментарии к фотографиям Танцерева рассказала, что "до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату". "Мы возмущались, нам добавляли копейки, и мы опять возмущались", - поведала она. Наконец с 2013 года воспитателям в Псковской области прибавили зарплату - "такую, что мы не могли поверить своему счастью", отмечает Танцерева.


Новости по теме:

Турчак не досидит до конца года в губернаторском кресле

Работники "скорой помощи" Алматы пытаются отстоять свои права в суде

Забайкальские учителя добились выплаты части зарплаты только голодовкой

Бесплатная медицина уходит из Путинской России, но детям пока оставят чуток...

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

Турчак даже свой голос на записи разговора с Горбуновым считает провокацией?

Турчаку задают неприятные вопросы не только следователи, но и жители его губернии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей М. написал 15.12.2015 22:10
За теплые слова - спасибо. Но... Моя работа как раз и связана с медицинской профилактикой; дело свое люблю, работаю не ради скудной зарплаты (пенсия в разы больше), но, признаюсь, толку с моей работы мало. Я толкую о здоровом питании - а 90% колбасы из магазинов кошка есть не станет (да разве только колбаса, - все или почти все продукты для здоровья вредны); утверждаю, что курить вредно, - а сигареты у нас намного дешевле, чем в европе; говорю о вреде злоупотребления алкоголем - а путин (издевается ведь!) на фоне роста цен на продукты цена на водку уменьшается. Так что у стране нашей все делается для того, чтобы люди больше болели, а для того, чтобы не выздоровливали - и создана эта вот оптимизация, и витрины аптек содержат кучу таблеток из талька да мела! Да, прекрасна наша планета, но вот многим русский народ на этой планете, увы, мешает...
Re: Сергей М. написал 15.12.2015 01:35
СтарЧЕ написал 15.12.2015 17:36
Сергей, как врач, вы четко определили весь смысл так называемой "оптимизации" в нашей медицине. В этом вся суть реформ - мы должны как можно скорее умереть! Если выразиться в стиле В.В. Маяковского - если делается все, чтобы мы как можно скорее умирали, значит, это кому-то нужно!
Что касается американской медицины, то и у них не все просто... Более богатое общество может себе позволить и соответствующую медицину, даже невзирая на социальное неравенство. Весь передовой опыт, все современные медицинские технологии и достижения науки должны быть использованы для блага общества... Со времен Кеннеди многое изменилось, современный мир уже не может позволить себе роскошь бесконечной войны, не важно, что идет в ход - танки и пушки или врачи и инженеры. Ради чего война?
Наша замечательная планета - лишь крохотное голубое пятнышко в бесконечом пространстве Космоса(респект Карлу Сагану)... А врачам хотелось бы пожелать радости от нелегкой работы, исцеляющей людей. Для врача наше здоровье - высшая награда, несите людям медицинские знания, занимайтесь профилактикой здорового образа жизни. Сами будьте во всем примером для людей! И тогда рассосутся эти проклятые очереди и некого станет "оптимизировать" !
(без названия) Сергей М. написал 15.12.2015 01:35
Бдительный обыватель. написал 15.12.2015 11:27
" по сути - все просто: россияне должны как можно скорее умереть." БА! ДА ЭТО ЖЕ ГЕНОЦИД!!! Вопрос, кому выгодно? Ну, во первых затаивших на нас зло и ненавидящих нас. За пределами страны их достаточно. Но ни в каких войнах они, внешние враги не победили бы, если бы, как верно заметил их наличие И.В. Сталин, не было бы внутренних. А где, кто они, внутренние враги - шпионы и диверсанты, предатели и саботажники, агенты влияния? Как говорил И.В. Сталин, что обыватель часто снисходительно относится к ворам расхищающим народное достояние, а между тем, они такие же шпионы и диверсанты! То есть это "распильшики", и т.д. частью от чиновничества, частью от "бизнеса"? Запомним! Ну а кто разрабатывает обоснования и законы, по тому же здравоохранению, по тому же налогообложению и кредитованию по производству и промышленности, и если они не развиваются на благо страны, общества, гражданина, враги внешние? Предположим. А кто продвигает их? Представители чиновничества и бизнеса или кто другой? А кто принимает и делает ЗАКОНОМ? Парламент и Правительство? А из кого состоят? Из чиновников и депутатов - парт. чиновников? А кто эти "законы" внедряет в жизнь и заставляет исполнять? Опять же чиновничество, только уже и на местах в т.ч. судейское, полицейское и т.д.? Тогда где окопались эти внутренние враги, диверсанты, предатели и т.д.? В чиновничестве и олигархическом бизнесе из того, что процветает (сырьевой и банковско - финансовый)? Предположим. Все ли они готовились за кордоном внешним врагом в спец. школах? Все ли они зафиксировали свои отношения с внешним врагом именно вербовочными документами? Нет? Все ли они понимают что делают и кем являются? Нет? Некоторые не задумываются? Почему они находятся в этой когорте? Хотят жить несколько лучше соседа, иметь деньги, власть и другие "бонусы"? Им это дают? А если он не задумывается, работает за "бонусы", его вредительство уменьшается от этого? Да! Вопросы, вопросы, вопросы!!! Правильно ли они поставлены и правомерно ли? И есть главные, кто виноват и что делать?! А то, утверждение, что творится геноцид народа и уничтожение страны, лично я воспринимаю как реальность.
(без названия)
Ахмед написал 15.12.2015 04:24
По "скорой" надо поступать. Я когда в Грозном заболел, "скорую" вызывал
(без названия)
Сергей М. написал 15.12.2015 01:35
Знаете, отвечу как врач. Ну, во-первых случай, конечно же, дикий (а главное - далеко не единственный!), смерть человека - всегда трагедия. Но! Возьмите двигатель автомобиля и человеческий организм, - что сложнее? Далее вспомните, сколько времени отводится на прием пациента в поликлинике (не учитывая тот факт, что врачу врачу ведь при этом и писать приходится, - и в амбулаторной карте, и на рецептурном бланке). А теперь вот представьте автомобиль на станции техобслуживания - что, за десяток минут он точно определит, в чем именно проблема и что следует сделать для ее устранения? В 90% случаев - нет!
Ну, а во-вторых - т.н. оптимизация. О ней говорено немало, а по сути - все просто: россияне должны как можно скорее умереть. Еще полсотни лет Кеннеди сказал: в наше время только глупцы воюют пушками и танками. Умные воюют врачами, учителями и инженерами! Америка, наш заклятый друг и партнер, так и делает. Врачей стало на тысячу больных меньше, чем было в советское время, а число больных возросло. Вот так-то.
Re: чисто риторически
ПС написал 15.12.2015 00:04
Из ноосферы: заложенные - может, проданные - нет..
Re: Re: Re: Re: Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
ната написал 14.12.2015 23:57
как учат, так и лечат. Нельзя обобщать. Во многих профессиях есть паразиты. Врачи в провинции получают гроши. У меня много друзей - медиков. Я вижу как они работают и живут. И не могу сказать, что они паразитируют. А Гиппократ говорил;"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно рано или поздно перестает ценить результаты своего труда".
Re: Re: Re: Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
СтарЧЕ написал 14.12.2015 23:25
Натусик, так называемые "медицинские услуги" к искусству врачевания не имеют никакого отношения. Современная медицина - это сплав науки и искусства, профессия врача - особая и уж никак не сводится только лишь к деньгам...
Во времена Гиппократа древние греки считали, что врач - философ равен богу!
И где вы сейчас в нашей россиянии видели таких врачей? Систему мед.услуг так называемых кто создал, кто в системе этой работает и процветает? И уходить никто не торопится. Простое вливание денег не делает нас гуманнее, если общественные деньги(наши налоги) достаются проходимцам от медицины, возмущаться должно все общество! И первыми - сами врачи!
Много они возмущаются? Ну да, могут там выйти повозмущаться в связи с очередной "оптимизацией", и на этом все! Уважать врача можно лишь за то дело, которому он посвящает себя, за служение обществу. А не за паразитирование на обществе...
Пример с продавцом хлеба не очень удачен. Так как каждый: может испечь хлеб сам, может пойти к другому продавцу, может вообще отказаться от хлеба в пользу картошки или чего еще. А вот с врачебной экстренной помощью ждать как-то не всем хочется. Прогноз нехороший...
Так что здоровья вам всем, дорогие соотечественники! И разума, чтобы это здоровье беречь и приумножать!
Re: Re: Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
ната написал 14.12.2015 22:29
Нет, ну не вижу я логики = если бы человек умер в очереди за хлебом, то виноват был бы продавец?
Re: Re: Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
ната написал 14.12.2015 22:23
У нас страховая медицина, вы же тоже отчисляете туда деньги, вот она и правит балом. Деньги за медицинские услуги не в карман врачам идут, а в страховую компанию. А если Вам попался врач-взяточник, так за примерами ходить далеко не надо. В общем - "долой систему!" А пока мы будем ненавидеть продавцов за то, что один обсчитал, учителей за то, что косо посмотрел, соседей еще за что-нибудь - ночные очереди будут расти и около больниц, и около школ перед 1 сентября...
Re: Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
СтарЧЕ написал 14.12.2015 21:39
Милый натусик, мы нашли братву именно там, где она и находится, как это ни горько признать. Кто создает эту сучью очередь везде и всюду, где людям требуется помощь? Человек НОЧЬЮ ждал своей очереди, не дождался... Кто все это организовал ? Братва без границ, без краев, все в белых халатах, МЫ от них зависим с потрохами, а не они от нас! В этом все дело! Они могут покуражиться самыми садистскими способами и вся система основана на этом. И не надо сюда приплетать дальнобойщиков, мужики-трудяги такие же заложники этой сволочной системы... Об учителях умолчу...
Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
ната написал 14.12.2015 21:15
а врачи-то здесь при чем? Они в таком же положении как и дальнобойщики, и учителя. Давайте все друг друга перестреляем и будет нам счастье. Не там братву нашли, дебилы
(без названия)
гезаген написал 14.12.2015 19:39
а пенсионер застреливший врача вообще 80-ти лет . скорее он прав . ведь врачи в большинстве случаев циничные подонки , выжимающие из пациентов деньги .
Re: Вечный подвиг - он им по плечу...
СтарЧЕ написал 14.12.2015 18:48
НУ,ты и дурак,если не больной!
Вечный подвиг - он им по плечу...
СтарЧЕ написал 14.12.2015 18:01
Очередной сигнал "ворошиловским стрелкам" ! Будь на руках у русских (российских) мужиков товарищ Кольт, не пришлось бы на коленке готовить очередное "холодное блюдо" для очередного "доктора". Есть за что благодарить братву в белых халатах, если господа полицаи не узрели ничего криминального в такой смерти...
Народная "благодарность" не заставит себя ждать...
чисто риторически
штрих написал 14.12.2015 17:48
SOS! - Может ли Господь спасти души, если они заложены?
(без названия)
циник написал 14.12.2015 16:15
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss