Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские буровики спешно бежали с Одесского газового месторождения

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 4

газпром турция кризис крымнаш
Российские буровики спешно бежали с Одесского газового месторождения

Буровые установки «Черноморнефтегаза» были перевезены с Одесского газового месторождения к берегам Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщает ТАСС в понедельник, 14 декабря, со ссылкой на заявление гендиректора компании Игоря Шабанова.

«По указанию главы республики Сергея Аксенова в связи с повышенной террористической угрозой мы получили указание переместить их (установки) в территориальные воды России», — рассказал руководитель компании.

Ранее «Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать отбуксировке установок в территориальные воды России. В компании поясняли, что судно под турецким флагом не уступило путь каравану и попыталось остановиться на пути его следования. По словам нефтяников, капитан этого судна не отвечал по радиосвязи.

В сообщении компании указывалось, что справиться с «недоразумением» нефтяникам помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые «принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».

13 декабря в Эгейском море произошел другой инцидент с участием турецкого судна и российского корабля. Тогда российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру, приблизившемуся к судну и игнорировавшему его запросы. Когда турецкий сейнер оказался от «Сметливого» на расстоянии 600 метров с российского судна был выпущен огонь на расстоянии гарантированного непоражения. Это было сделано в целях предотвращения столкновения кораблей, поясняли российские военные.

В связи с инцидентом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в министерство военного атташе при посольстве Турции в России, выразив тому «жесткое представление». Он предупредил турецкого атташе Ахмета Гюнеша о возможных последствиях действий Анкары в отношении российских военных, которые проводят операцию в Сирии по борьбе с терроризмом.

Напомним, ещё в октябре власти Турции продали в международный арбитраж иск к «Газпрому», оспаривая цену на российский газ, передает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угура Алыджи.

«26 октября был подан иск в международный арбитраж, касающийся закупок природного газа из России в период с 29 декабря 2014 года», — сказал он.

В свою очередь, в «Газпроме» не исключают, что спор с Турцией относительно стоимости газа будет урегулирован в досудебном порядке.


Материалы по теме:

Турция: тупики и альтернативы

Турция подает иск против России из-за цены на газ

Египетские эксперты не нашли следов теракта на борту A321

Турция пригрозила ответными мерами на российские санкции

Михаил Делягин : Турция точно больше не союзник и не место отдыха, увы



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 15.12.2015 03:19
"(без названия)
гезаген написал 15.12.2015 01:03
за лесом деревьев не видно . не х... было с турками ссорится и нарушать их границу . стерх думал борзеть можно постоянно , вот и схлопотал . плохо что не лично . а теперь ясный пень , что рашыянские войска самые героические в мире"
- На тебя, подонка, этих войск таки хватит! Не сумлевайся!
(без названия)
гезаген написал 15.12.2015 01:03
за лесом деревьев не видно . не х... было с турками ссорится и нарушать их границу . стерх думал борзеть можно постоянно , вот и схлопотал . плохо что не лично . а теперь ясный пень , что рашыянские войска самые героические в мире .
(без названия)
Левон Казарян написал 14.12.2015 17:25
Спецслужбная секта пытается замять инцидент - см. http://www.rbc.ru/politics/14/12/2015/566ec4779a7947023f7ff277
(без названия)
р написал 14.12.2015 17:03
Ну если на дистанции 2 мили создали помеху-это уже маразм нефтяников,что за плавсостав подбирают или это пук для героических новостей,так смеятся будут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss