Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер бывшей Национальной Ассамблеи Рыклин переночевал в "Мещанском"

Опубликовано 14.12.2015 в разделе комментариев 1

москва либералы полицаи конституция нацассамблея
Спикер бывшей Национальной Ассамблеи Рыклин переночевал в "Мещанском"

Сотрудники полиции задержали журналиста Александра Рыклина. Об этом сообщила писатель-сценарист Марина Собе-Панек в Facebook. "Задержали на Профсоюзной. Задержание проводили гаишники, потому что в розыск была объявлена машина", - написала она. 

"Мою машину задержали гибэдэдэшники. Говорят, что моя машина в розыске. Как мне говорят сотрудники ГИБДД, меня заберут в ОВД", - рассказал сам Рыклин в беседе с журналистом "Эха Москвы". 

Впоследствии Рыклин сообщил "Интерфаксу", что его доставили в ОВД "Мещанский". По сведениям "ОВД-Инфо", на Рыклина составили протокол по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции") и оставили на ночь в ОВД. 

Ранее политолог Георгий Сатаров сообщал, что полиция занялась розыском Рыклина. По его словам, "высокие чины из мэрии и ФСБ" были недовольны тем, что Рыклина отпустили после задержания во время пикетов в защиту Конституции на Пушкинской площади 12 декабря. 

По данным "ОВД-Инфо", заместитель главы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник "устроил полицейским разнос" за то, что они отпустили Рыклина. 

О розыске журналиста также сообщал политик Илья Яшин. Он рассказывал, что полицейские приходили к Рыклину домой и показывали его фотографию соседям. По словам Яшина, "один из оперов" обмолвился о некой следственной проверке, которая может обернуться уголовным делом. 

На 12 декабря, в День Конституции, был запланирован "Марш перемен", одним из организаторов которого был Рыклин. Власти Москвы отказали заявителям в проведении марша. В итоге в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов, в результате которого были задержаны более 30 человек.

Напомним, на Пушкинской площади в 1965 году, в День Конституции СССР, собрался первый за время существования советской власти митинг под правозащитными лозунгами. Одним из лозунгов советских диссидентов был: «Уважайте советскую Конституцию!»


Новости по теме:

"Яблочников" задержали за уважение к конституции

На площади Революции помнят кровавый Жанаозень

Москвичи отметили День Конституции перекрытием Профсоюзной улицы

С ночи занявший очередь житель Пскова так и не дошёл до эндокринолога 

Забайкальские учителя добились выплаты части зарплаты только голодовкой 

Валентина Великая связывает "уверенное развитие страны" с ельцинской конституцией

Прошлогодний пламенный почин "Народной Воли" продолжен на Рублёвке: сожгли на одну машину больше 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гезаген написал 14.12.2015 23:30
менты псы режима делают свою работу . в срашыянии конституция действует только в интересах путина и его холуев . она дает им право грабить народ и страну .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss