Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко предлагает заменить Турцию и Египет - Туркменией?

Опубликовано 15.12.2015 в разделе комментариев 41

матвиенко туризм туркмения
Матвиенко предлагает заменить Турцию и Египет - Туркменией?

Туркмения — очень интересная страна, с большим количеством уникальных памятников истории и культуры, которая может быть интересна для российских туристов, заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко по итогам своего визита в Ашхабад. Она отметила, что в стране активно развивается туристическая инфраструктура, в полном объеме функционирует курортный комплекс Аваза, находящийся на востоке Каспийского моря.

"Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует", — сказала Матвиенко. Спикер Совфеда полагает, что с развитием инфраструктуры Туркмения сама будет заинтересована в привлечении туристов, "это и приведет к ослаблению визового режима".

- Сообщаю, - прокомментировал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что сегодня в Красноводске, который переименован в Туркменбаши, 7 градусов тепла, завтра девять и дождь. Вода в море тоже 9 градусов. Самолетом - всего 6 часов, дешевые билеты от 17 тысяч, "Аэрофлот" больше туда не летает, лететь только "Туркменскими авиалиниями". Туристическая виза на 10 дней 35 долларов, ждать 2 недели, но если заплатить еще 120 долларов, то сделают за 2 дня. Для оформление визы нужно приглашение, его оформление еще 10 дней плюс надо еще немного заплатить. Отдельно надо получить "въездную путевку", и тоже за отдельную плату. И кроме нее - 12 долларов за миграционную карточку. В течение первых же суток пребывания турист должен зарегистрироваться в местном ОВИРе. Все иностранные туристы должны проживать только в специальных отелях, размещение в частном секторе запрещено. Карточки пока не работают, банкоматов практически нет. В поисковом запросе "ночная жизнь Ашхабада" появляется следующая информация: "В 1962 году Каракумский канал был доведён до Ашхабада, что позволило решить проблему хронического недостатка воды в городе и украсить столицу огромным количеством фонтанов, которые бесконечно красиво подсвечиваются по ночам". Валентине Ивановне Матвиенко очень понравилось... Видимо, намного интересней и содержательней Египта и Турции, даже удивительно, что многие не понимают. И поговорку "Есть в Союзе три дыры - Термез, Кушка и Мары" неправильно понимают - две из них как раз в Туркмении...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на письмо ополченцев от 18.05.2015 "госпоже"
Кукс написал 17.12.2015 11:53
"Просим членов Совета Федерации и лично Вас, Валентина Ивановна поддержать "Русский проект", оказать содействие созданию Комиссий по проблемам русского народа, как при Федеральном Собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.
С Уважением,
По поручению наших боевых товарищей:
В.П. Дремов, А.Б. Мозговой"
Похоже, что "госпожа" сенатор может спать спокойно - оба подписанта этого обращения ополчения Донбасса убиты...
Вечная память героям, павшим в борьбе против бандеро-фашистских захватчиков киевской хунты и империалистов США!
Вечное презрение пятой колонне и бандеровским прихлебателям !
(без названия)
Карим написал 16.12.2015 23:43
Ну, да ездить " отдыхать" из одного политического загона-концлагеря в другой,славя ублюдков присвоивших себе неограниченную власть во всем!
(без названия)
Нищий. написал 16.12.2015 08:07
Может для начала в Рф заменить всю не имеюшую ничего общего с большинством народа прогнившую власть на "туркменбаши".
Тогда появятся в сырьевой стране - России, как в Туркмении, для населения практически бесплатные: газ, бензин, хлеб ...
А пока для "дорогих рАссиян" мародерские цены буквально на ВСЁ, а ВСЕ доходы от углеводородов и др. нещадно воруемое и ускоренно вывозимое себе в бездонные забугорные норушки.
Так что, пока людоеды будут править Россией, ничего хорошего мы не увидем. Уж лучше нам турменбаши!
Евгению 11
Сергей М. написал 15.12.2015 21:54
Привет собрату-туркестанцу! Увы, Евгений, -смертельные случаи от перегреваний были, и, к сожалению, повторялись из года в год. Кто служил в ТуркВо вообще и в 62 дивизии в частности,мои слова подтвердят. Ну а что до "строгого" начальника заставы, который гонял солдата в ОЗК на солнце, - поверьте мне, медику: это просто чудо, что боец, как вы говорите, отошел. Вполне мог отойти и в мир иной! Нужно отличать необходимую строгость от, простите, дебилизма!
Re:Сергей М.
Евгений11 написал 15.12.2015 21:16
> В указанные выше годы брали в Армию и студентов; призывали их после весенней сессии, как раз в июне. Были среди них и ребята из Архангельска, и из Ленинграда... да мало ли мест в СССР было, где в июне - градусов 18, да и дождик срывается порой. И вот после нескольких часов полета выгружают этих вот новобранцев в Ашхабаде, где температура 40 градусов, - в тени. А на солнышке побольше. Это вам как?!
.
Да в курсе я, был там. Ничего, понравилось.
Самые теплые воспоминания о Туркмении и тамошних жителях.
А народ наш не смотри, что хлипкий. Видел как однажды начальник заставы (за попытку сотворить бражку) поручил старшине гонять повара в ОЗК и противогазе по плацу на той самой жаре, где в тени 40 - до потери сознания. Ничего, потом отошел. А на вид - обычный такой "студентик".
В общем, за время службы про тепловой удар слышал только предупреждения (случай с поваром тепловым ударом не считаю). А про реальные случаи смерти от теплового удара - не слышал вообще.
(без названия)
Сергей М. написал 15.12.2015 20:58
В годы моей службы в Туркмении (с 1984 по 88-ой годы) учебка ДШБ дислоцировалась в Фергане (Узбекистан). А наша 62 учебная МСД - в Теджене были два полка и два отдельных батальона, остальные части в Ашхабаде.
Да, на речке Фирюзинке, в горах, отдыхать было здорово. И на подземном Бахарденском озере - здорово. И даже в Келяте, если подняться вверх по течении речки, тоже здорово. Но это всего несколько мест. А в остальном - горы, такыры и пески.
Что до "лажи", - судите сами. В указанные выше годы брали в Армию и студентов; призывали их после весенней сессии, как раз в июне. Были среди них и ребята из Архангельска, и из Ленинграда... да мало ли мест в СССР было, где в июне - градусов 18, да и дождик срывается порой. И вот после нескольких часов полета выгружают этих вот новобранцев в Ашхабаде, где температура 40 градусов, - в тени. А на солнышке побольше. Это вам как?! И закончу - о кино. "Белое солнце..." и гюрзу на песке помните? Так вот, взяли эту змеюшку в серпентарии, а вернуть не смогли: померла, болезная, минуту побыв на песочке, померла. Думаю, не от холода.
(без названия)
+КГБ написал 15.12.2015 19:42
валька-стакан перепила как всегда и несет ересь
(без названия)
Случайный прохожий написал 15.12.2015 18:46
А зачем дело стало?Все депутаты,министры,шоумены с нашего любимого зомбоящика (желающих-добавить)сдают свои дачи и дворцы в проклятых гейропах в пользу родного государства.Взамен благодарный российский народ строит им всем по юрте с видом на кара-кумский канал.куда они все и переезжают,желательно на пмж.
P.S.Ради такого дела готов отработать субботник.И даже воскресник.
Re: Re: КЮ
Моисей Верблюдов написал 15.12.2015 18:33
Да нет уже никакого Небит-Дага. Равно как и Кушки. Теперь это Балканабад и Серхетабад соответственно.
Re: Re: Re: КЮ
Моисей Верблюдов написал 15.12.2015 18:29
В Фирюзе было здорово!
Приходилось бывать в советское время
Впервые попробовал гранатовый сок. Таки да
А сейчас вот, не пускают
Анатолию Баранову
Моисей Верблюдов написал 15.12.2015 18:27
А как вам, уважаемый, удалось заполучить визу в Туркмению??? Таки да!
Туров индивидуальных там нет, надо ждать группу, которая теоретически может быть из разных мест.
Отель по букингу не закажешь
Приглашения только от кровных родственников
И даже визы транзитные (в Иран, например) последнее время дают все реже.
В консульство не дозвониться. Если кому не лень, может попробовать 495-695-37-16
А может быть у вас какой-то особый подход к туркменскому посольству? Подскажите, в долгу не останусь...
П.С. А Валька точно стакан хряпнула. Таки да!
хватил, однако
Евгений11 написал 15.12.2015 16:42
> В нашей учебной дивизии года не проходило, чтобы не погибали от перегревания 2 - 3 солдата. А сколько бедолаг в результате теплового удара в медбате или госпитале лечились!
.
Что за лажа?
Разве что со всего округа туда больных свозили.
И кол-во смертей тоже в масштабе округа.
ПОМНЮ
MASKAL написал 15.12.2015 16:41
копет-даг...гара-кум..кыз-асал..курт..чал... йолдашлар..чарс..
ЯХИ !)))))
Re: Re: КЮ
русский туркмен написал 15.12.2015 16:15
В принципе в Туркмении, при желании можно устроить неплохие места отдыха.
------------
Вспоминаю, как в Фирюзе (это в горах под Ашхабадом) переделали турбазу из местного во всесоюзное значение (при СССР еще). Мать мне тогда с большим трудом по блату туда путевку достала. А трудности были связаны с тем, что в Фирюзу на эту турбазу поехали русские девушки из России (вах-вах...) Так туркмены ашхабадские как мух на мЁд в Фирюзу и полетели... Хорошее было время - молодость!
(без названия)
Киса написал 15.12.2015 15:57
Пускай сама вместе с Мединским туда сваливает, а то понаехали, понимаешь ли, эти русских учить.
Re: КЮ
Отто написал 15.12.2015 15:11
КинДзаДза действительно снималось в Небит Даге. Мой друг Мишка жил с ними в одной гостинице. Всю жизнь гордился как с Леоновым пил венгерский вермут "Кечкемет". В принципе в Туркмении, при желании можно устроить неплохие места отдыха. НО для начала нужно тамошнего ублюдка Баши2 повесить за яйца, или дать это сделать самим туркменам. Они его люто ненавидят. Сейчас же попасть туда (нематвиенкам) просто почти невозможно. Страна очень напоминает Кампучию времен Пол Пота. Сергею М. в Теджене сейчас учебка ДШБ. А учебгную дивизию загнали в Кушку.
КЮ
MASKAL написал 15.12.2015 14:29
ТАМ КИН-ДЗА-ДЗА СНИМАЛАСЬ !!!
ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ ДЕПУТАТАМ НАДО...
))))
(без названия)
Сергей М. написал 15.12.2015 13:56
А вот в КТуркВО, куда входила и Туркмения, выслуга военнослужащим была льготной - год за полтора (не распространялось это только на Ашхабад). Сам я в Теджене начинал (не самое, кстати, плохое место - оазисом считалось). Но что такое + 52 градуса (в тени) знаю. В нашей учебной дивизии года не проходило, чтобы не погибали от перегревания 2 - 3 солдата. А сколько бедолаг в результате теплового удара в медбате или госпитале лечились! Но ход мыслей Матвиенки мне очень понравился. А что, - всех депутатов от ЕР где-нибудь в середине июня десантировать в районе Небит-Дага или Казанджика; вот бы пользы России было бы!
Re: comment
М.Каммерер написал 15.12.2015 13:33
Уважаемый ghost, Паганель - не из романов Дюма, а из романа его земляка Жюль Верна "Пятнадцатилетний капитан" . Вы бы хоть уточнили, прежде чем писть.
(без названия)
ЕрменАнти написал 15.12.2015 12:37
АХАХАХ,Матвиенко конечно жгет!Власти ,чтобы спешно заместить теперь уже запретные курорты Турции и Египта,предлагают "достойную"альтернативу.Вышеназванные страны предлагали относительно недорогие тур.условия и являлись социальной отдушиной.Теперь их нет.Теперь россияне будут ездить в Туркмению и все бывшие советские среднеазиатские республики.Чем вам не отдых?Вот с союзе вообще за границу нельзя было ездить,ну если только в страны соцлагеря,и то за особые заслуги.Теперь мы оказываемся практически за железным занавесом,но при том с разрушенной экономикой и при кап.режиме.Это какая-то ядреная смесь.И что-то я в последнее время начал замечать что наши друзья постепенно отказываются от нас,или лемят нам конкретные подлянки.В Египте самолет взорвали,в Турции самолет подбили,Лукашенко с ЕС мутит какие-то дела,Китай с Казахстаном в обход нас запустили новый шелковый путь...Чуют,видимо,что ресурсы в России скоро иссякнут совсем,поэтому и отворачиваются потихоньку.Не уважают...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss