Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты решили состричь со столичных парковок два урожая

Опубликовано 16.12.2015 в разделе комментариев 25

москва кпрф окп парковки
Депутаты решили состричь со столичных парковок два урожая

Итак, вчера на Пушкинской площади власти наполовину разогнали народный сход против расширения зоны платных парковок в Москве. Причем сначала запретили проводить митинг, естественно, незаконно, а потом не дали толком провести и встречу с депутатами - устроили давку, задержали несколько человек, судя по всему, необоснованно, и даже повредили слабое здоровье одного из депутатов. Власти - говно. Но что из себя представляют "защитники" народных интересов?

Давайте-ка вспомним, то перед введением платных парковок депутатами от "Справедливой России" был предложен городской референдум - пусть народ сам решит, нужно ему платить за паркинг или нет. Эту инициативу поддержали депутаты от КПРФ, и на удивление всем - Мосгордума приняла решение проводить референдум! Это впервые за всю современную историю власти дали оппозиции добро на референдум, пусть и по частному вопросу.

Но референдум не состоялся - его инициаторы, главный образом "Справедливая Россия", вопрос просто "слили". И платные парковки были введены простым голосованием депутатов Мосгордумы, без всякого учета мнения горожан.

Естественно, депутаты-оппозиционеры некоторое время возмущались, но на результат голосования в Мосгордуме, где у "Единой России" абсолютное большинство, это уже никак не повлияло. Собственно, без референдума не повлияет и впредь - у партии власти большинство никуда не делось.

Но за год до парламентских выборов очень неплохо выставить себя единственными защитниками интересов граждан - особенно если тебе ничем это не грозит, а задержания, мордобой и штрафы достанутся наивным гражданским активистам. И синяки и обиды на решение "Единой России" не повлияют никак.

По-прежнему единственный способ остановить безумие столичных паркингов - это провести общегородской референдум. Причем за результат можно даже и не агитировать - с 2012 года команда господина Ликсутова все сделала сама, нет ни одного автовладельца, который был бы доволен системой. Ну кроме тех, кто имеет от этого личную выгоду, конечно - ведь система столичных паркингов не государственная, а частная, типичный "откуп". По последнему отчету мэра Собянина столичный бюджет получил с этого "откупа" всего около 60 миллионов долларов, несерьезная сумма в масштабах столицы, по 5 долларов "с носа". Прикиньте, сколько вы платите на самом деле, оцените масштаб дохода частных лиц и исполнителей.

Вот как относятся к платным парковкам граждане:

Как вы относитесь к введению платной парковки в Москве?:
 
Я москвич и мне это нравится (61)
 
Я москвич и мне это не нравится (172)
 
Я москвич, и меня это не касается (15)
 
Я не москвич, но мне это нравится (71)
 
Я не москвич, но мне это не нравится (145)
 
Я не москвич, и мне это безразлично (68)

Осталось только внести вопрос на заседание Мосгордумы и собрать необходимое количество подписей горожан. От лица ОКП даже готов обещать, что, несмотря на то, что лично Рашкин и его команда изгоняли из партии тех, кто потом составил костяк Московской организаии Объединенной коммунистической партии, мы и не только мы поддержим такое начинание и подписи им соберем (сами они навряд ли способны).

Главное, чтобы депутаты-"оппозиционеры" зря не гоняли людей под полицейские дубинки, а сделали свое простое дело, за которое им зарпату платят - внесли на рассмотрение Мосгордумы вопрос о референдуме. И потом не "слили" его.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кризис нам не почем!
Жили-были написал 17.12.2015 17:48
Хотите по смеяться. недавно по Авторадио услышал: "в последнее время в России бензин подешивел аж на 6 копеек" (с момента падения цен на нефть бензин подорожал примерно на 3 рубля)
Re: Re: без заголовка
ВторойБогТотакида! написал 17.12.2015 01:19
"Но референдум не состоялся - его инициаторы, главный образом "Справедливая Россия", вопрос просто "слили". И платные парковки были введены простым голосованием депутатов Мосгордумы, без всякого учета мнения горожан."
- Таки жители дебилабада подсадили на танк Алкаша Мордатого и голосовали за развал Союза? И улюлюкали, когда уБелого дома господа офрицеры расстреливали последних Советских Людей! То таки дааа? Погрели свои грязные ручки ан развале Союза - машин прикупили... Такую сволочь жалеть нечего... Поэтому - пусть платят, а бездельничать пусть ездят не в Египет, а в Мурманск или - таки к туркменбаши! То таки да...
Re: без заголовка
Эрменгельдт написал 17.12.2015 01:11
Вы владеете машиноместом в ГСК? Имейте ввиду не за горами когда ваш ГСК признают "самостроем" и что тода будете говорить....
без заголовка
В.В. Л написал 16.12.2015 23:06
Я не москвич, но автовладелец. И тем не менее я вообще за запрет на парковку(длительную стоянку, оставление на ночь)автотранспорта в жилой зоне около домов.
Re: Революционная ситуация
Радый электорат написал 16.12.2015 20:36
Абсолютно верно.
И ОНИ это знают.
Каюсь,не узнал Лейбу Рубинштейна в арке дома 1 по ул.Нижняя.
Была возможность отвернуть башку.
Re: Революция
Радый электорат написал 16.12.2015 20:28
Зачем?
Его подельники порвут.
А вот уже подельников...
Re: как нибудь без сопливых разберемся......
Радый электорат написал 16.12.2015 18:00
Донецким путем?Удачи.
Маленькая поправка.Донецким было куда бежать.В расею.
А москвичу?
Кризис нам не почем!
Спасибо написал 16.12.2015 17:27
Вот нам говорит зомбоящик цены растут потому что нефть дешевеет! Почему тогда бензин дорожает?!Почему в США и ЕС цены не растут,а наоборот падают!?
Хочу нефть по 15$ !
Спасибо написал 16.12.2015 17:24
Русские ценности это коррупция,нищета,пьянство,хамство,***** и чиновничество! Вами ненавистная Гейропа уже как 100лет ушла от этих ценностей!
как нибудь без сопливых разберемся......
Фурманов написал 16.12.2015 17:05
и зиндан будет,если еще разные чушки навалят в Москву и МО,да москвичи и коренное подмосковье и так уже в резервации,так что поглядим каким путем идти,может и донецким придется......
Re: не обязательно русских.....
Грядущее написал 16.12.2015 15:48
И упаси Боже (продолжая твою инициативу) москвичу высунуть нос за МКАД.
Зиндан.Переломы.Нотариус.Переписаная недвига.
Верной дорогой идете,столичный товагищ!
Re: Пауки в банке на Украине перегрызлись
Грядущее написал 16.12.2015 15:44
А чо там?Дырявый армян сказал грузину "убирайся с МОЕЙ украины"?
Тебе лучше озаботиться пауками в кремлевском террариуме.Потому что при любом исходе их схватки п издец-тебе.
а это у них надо спрашивать......
Фурманов написал 16.12.2015 13:57
предполагаю-опасаются конкурентов на действительно свободных,равных(равенство ограничивается только цензом оседлости,что,полагаю,справедливо-никому не надо перекати-поле хоть из Когалыма,а в Когалыме из Москвы,хоть из Казани,хоть еще откуда) и открытых выборах,вот и носятся с различными "ассамблеями","моссоветами" да ксо,где заседают исключительно они сами,компрометируя и профанируя хорошие названия......
Re: Давайте не будем платить за канализацию,
Сухопарник пр. Японии написал 16.12.2015 13:00

Клоака Максима (Cloaca Maxima), это основной канал системы канализации в Древнем Риме. Канал был предназначен для слива сточных вод в реку Тибр. Длина около 800 м, до 3 м в ширину и более 4 м в высоту. Впоследствии был облицован камнем и перекрыт каменными сводами. Он и сейчас функционирует как ливневая канализация.
Название Cloaca Maxima дословно переводится как "Великая Канализация", предполагается, что строительство начал в 600 году до нашей эры царь Древнего Рима Луции Тарквинии Прииске. Работа проводилась рабочими из бедных классов римского гражданства под руководством этрусских инженеров.
Римляне строили многочисленные акведуки (водостоки) для доставки воды к городам. Непрерывная подача проточных вод требовалась в общественные бани, как, например, Термы Диоклетиана и бани Траяна, общественные туалеты, фонтаны и императорские дворцы и дома горожан. Вода направлялась из семи водопроводов. По мере развития города развивалась и система канализации, сооружались новые водостоки. В городе была фактически конструкция дренажной системы. На протяжении 500 лет в Риме было построено 11 акведуков общей протяженностью 350 км. Из них только 47 км были наземными.
В Древнем Риме канализация была бесплатно .
В СССР парковки были бесплатно .
В тяжелые девяностые частично платные .
Ноне это не Древний Рим, и надобно платить, и главное это не тема для бунта, так семАчки полузгать и с дружбанами перетереть!
не обязательно русских.....
Фурманов написал 16.12.2015 12:58
но непременно москвичей....собираться,чтобы выставить требования о внесении изменений в избирательные нормы,т.е.право избирать и быть избранными в местные адиминистрации и работать там должны местные уроженцы,(в Москве-московские и МО),избирательные списки должны формироваться на открытых собраниях гражданами соответствующими цензу оседлости,это для начала....
Давайте не будем платить за канализацию,
Хрен жгучий написал 16.12.2015 12:43
Судя по коменту канализация у тебя в голове...
Re: Депутаты решили состричь со столичных парковок
Сухопарник пр. Японии написал 16.12.2015 12:31
Зно это не тема для восстания, для протеста. Как и платоническая нелюбовь.
Давайте не будем платить за канализацию, это ж естественная потребность, к примеру!
не в парковках дело......
Фурманов написал 16.12.2015 11:48
был вчера на Пушкинской-менты вели себя глупо,по колхозному,поскольку в Москве рулят колхозники.Значительная часть собравшихся-лимита,во главе с г-ном Рашкиным...появился г-н Шкуматов,на мой вопрос а москвич ли он-ответил,цитирую-"родился не в Москве,но это ошибка....",я уточнил-техническая?,он не ответил и побежал рассказывать перед телекамерой,как нам москвичам надо жить в Москве....если уж устраивать референдум,то только о том,кто должен рулить в Москве-москвичи,или шантрапа лимитная-для них платные парковки,а москвичи должны парковаться и ездить на общественном транспорте бесплатно,хватит,поишачили задарма на приезжую рвань,которую нам тут цк кпсс поназначало......в общем москвичи-объединяйтесь,если еще хоть что то в голове имеете,иначе лимитные морлоки пожрут окончательно всех нас.....
(без названия)
гезаген написал 16.12.2015 11:22
депутаты всех мастей такие же холуи путина как и го...нная дума .
Депутаты решили состричь со столичных парковок
з.н о. написал 16.12.2015 10:29
Да с народа они стригут.
А если верить великому Грефу, то работать нашим всенародно избранным будет все тяжелее и тяжелее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss