Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ: Кремль гарантировал генпрокурору Чайке полную неприкосновенность

Опубликовано 16.12.2015 в разделе комментариев 19

СМИ: Кремль гарантировал генпрокурору Чайке полную неприкосновенность

Кремль намерен обеспечить на ближайшее время полную неприкосновенность генпрокурору России Юрию Чайке. Как сообщает агентство РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, доклад Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на его переназначение не повлияет.

По данным источников издания, факты, изложенные в расследовании изучаться не будут, публичная реакция властей окажется минимальной, а против ФБК и Алексея Навального развернут масштабную информационную и юридическую кампанию. Отмечается, что в Кремле договорились позиционировать расследование ФБК как заказ Запада. «В этом расследовании Чайке, по сути, предъявили злоупотребление служебным положением в целях получения личной выгоды для себя и детей. Но именно этот факт в материалах Навального не доказан, поэтому на его материалы можно вообще не реагировать», — пояснил изданию глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Реакция властей на появление доклада ФБК в целом подтверждает сведения, полученные РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сразу после публикации расследования заявил, что в Кремле не успели ознакомиться с этим материалом. Позже он сообщил, что изложенные в расследовании ФБК сведения не стали новыми для Кремля и не вызвали интереса, поскольку речь идет не о самом Чайке, а о его совершеннолетних сыновьях.

В правительстве так же оставили без внимания расследование ФБК. Дмитрий Медведев на вопрос журналистов о фильме Навального сказа, что предъявлять обвинения в России может только «правоохранительная система». Ни слова о скандальном расследовании не было и в послании президента России Владимира Путина.

Между тем, в Кремле отрицают существование планов по неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки. «Плана по неприкосновенности нет, и неприкосновенных тоже нет», — цитирует ТАСС ответ пресс-секретарь президента Дмитрия Пескова на просьбу прокомментировать сообщение РБК о якобы разработанном плане неприкосновенности генпрокурора. Представитель Кремля счел, что в публикации издания были приведены «некие рассуждения… без конкретных примеров, без конкретных ссылок».

 



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик119 написал 16.12.2015 20:38
Зря галерные так....отдали бы этого толпе, а Васильеву потом в солдатский бардель, а Михалкова посадили бы на кол.....продержались бы еще годок?
Re:
ботам написал 16.12.2015 20:24
Пердите дальше,жопу не жалейте!

запутинец написал 16.12.2015 20:22
Размечтались Хмыри,как хохлы в Киеве,как Госдеп в США,как болотники на Болотной,как Меркель в постеле,как Чорный в туалете,Боты поганые, хрен вам лысый,а не Путин!
Учите матчасть!
Бог...ослов написал 16.12.2015 19:57
Читайте Макиавелли - принципы управления разоренными территориями.
(без названия)
СтарпЁр написал 16.12.2015 18:38
Песков: "Плана по неприкосновенности нет, и неприкосновенных тоже нет"
*
Гы.
Песков, я бы тебе поверил, если б у тебя, прохвоста, часики за 40 млн. рублей не тикали на руке. Как говорится - "Ты видишь суслика? ..."
**
"...факт в материалах Навального не доказан ...".
Дык, систему вы построили такую, когда неудобные факты вами просто игнорируются.
***
(без названия)
стоик119 написал 16.12.2015 17:37
Зря галерные так..отдали бы этого толпе, а Васильеву потом в солдатский бардель, а Михалкова посадили бы на кол...проделжались бы еще годок?
(без названия)
Случайный прохожий написал 16.12.2015 17:35
С Чайкой и этой системой все ясно.Хочу о реакции на сам фильм.Сагитировал посмотреть это кино нескольких путинистов.Реакция поразительная-все в шоке!Мафия,коррупция,бандиты-это еще самые мягкие слова.Даже на Самого косятся.И это среди людей,которые искренне любят Путина.Показать бы это пару раз по телевизору,а потом замерить рейтинг.Думаю в Кремле узнали бы много интересного.
P.S.Что-то я сильно замечтался.
Ох вы добалуетесь
Васенька Лилипуткин написал 16.12.2015 16:08
Ох вы доприкрываетесь. Сколько можно испытывать терпение Русского народа? Ребята, я вас предупредил.Кончите плохо
(без названия)
з.н о.. написал 16.12.2015 16:04
А Швейцария-то какова! А туда же со своими обамовскими санкциями. Гнилье.
"...Чайке полную неприкосновенность..."
Владимир Алексеевич написал 16.12.2015 15:34
Власти лишний раз подтвердили справедливость русского ученого Олега Анатольевича Платонова, написавшего- Россия под властью криминально-космополитического режима еще в 90-х годах.
(без названия)
Полина написал 16.12.2015 14:45
А как стыдно за региональные власти ! Как стараются "пригреть " нужного человека!Страшно,когда во власть попадают слабые люди с разрушенным чувством СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА -у слабого человека сил хватает ТОЛЬКО на то ,чтобы приспособиться к системе и не потерять личный комфорт.
(без названия)
ГЕРД написал 16.12.2015 14:40
Это с какого дуба надо рухнуть,что бы наказать чайку.У него диван не закрывается,распух от компромата на все(абсолютно)правительство,госдуму,правоохренение,всех судей.Сама мысль-генпрокурора режима, под расследование с вытекающими-нонсенс.Звучит как прилет инопланетян,для наведения порядка.И то не справятся,свалят,почесав репу.Чайка на СВОЕМ месте.Другая птица, режим не устроит,не споет,и даже не каркнет.Плоть от плоти.
Калашников,хоть и многословен,по части "Все пропало" в этом-гнилой каркас рухнет только условиях Большого П-здеца,совершенно прав.До "этого" они будут высасывать и цеплятся до последнего.
Re:
АНТИ написал 16.12.2015 14:37
КОРОЧЕ ПОЛОЖИЛИ БОЛЬШОЙ И ГРЯЗНЫЙ .... НА ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РАССЕИ.
РФ - это РАССЕЯ ФЕОДАЛЬНАЯ ни больше ни меньше. Барин не подсуден никогда, а холопов гнобить надо, чтоб место знали.
Ну что бум дальше терпеть, али кого?
(без названия)
Боевой стимул написал 16.12.2015 12:51
Реагировать они не будут...Что и требовалось доказать.Не правовое государство,а черти что.
"Факт не доказан"
Хрен жгучий написал 16.12.2015 12:50
Он и не может быть доказан в рамках этой системы... На то они и наперсточники...
(без названия)
Коготок увяз написал 16.12.2015 12:47
Да не, Чайку должны слить. Он теперь дискредитирует т.н. власть. Поэтому ближе к выборам его обязательно оторвут от сосца.
(без названия)
Чингачгук написал 16.12.2015 12:44
"Факт не доказан",а почему,собственно не должно быть доказано "отсутствие самого факта"и почему людям не имеющим отношения к "силовым стуктурам" надо "доказывать вину ген.прокурора",да еще и так,чтобы им поверили?А не верят,просто потому,что-верить не хотят,а вернее-не хотят "признавать",если даже и верят,что тут поделаешь,ведь -"неприкосновенный",то же самое,что и "неприкасаемый",только тогда-будьте добры-"огласить весь список неприкасаемых",пожалуйста-чтобы точно знать-на кого "компромат собирать можно",а на кого-абсолютно без толку...
Кремль гарантировал генпрокурору Чайке полную неприкосновенность
Хрен жгучий написал 16.12.2015 12:34
Кремль полностью оправдывает звание придурковато-вороватых подонков...
Кремлядь гарантирует Чайке, а народ не гарантирует не только Чайке, но и кремлядям!
1.Дубина написал 16.12.2015 12:07
ъ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss