Кто владеет информацией,
владеет миром

В военном гарнизоне под Читой взбунтовались кочегары

Опубликовано 16.12.2015 в разделе комментариев 21

В военном гарнизоне под Читой взбунтовались кочегары

Около 30 работников четырех котельных, обеспечивающих теплом военный городок Домна в Читинском районе Забайкальского края, объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в штабе 29-й армии.

«Кочегары на трех котельных опустили температуру теплоносителя до уровня, чтобы не переморозить теплотрассы. Однако в домах военнослужащих ощущается падение температуры», — сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной задержки выплаты зарплаты кочегарам стала передача функций обслуживания военных городков от ОАО «Славянка» петербургскому ООО «Теплосинтез».

Работники не получают зарплату более двух месяцев, при том что сама зарплата не превышает 11–12 тысяч рублей.

По данным синоптиков, в среду температура окружающего воздуха в Домне составляет −16..-19 градусов, до конца недели похолодает до −29..-30 градусов.

Домна — военный поселок, расположенный в 27 км от Читы. В поселке расположен аэродром, на котором базируется 120-й отдельный смешанный авиационный полк.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Олег с Читы написал 22.12.2015 16:59
В 91 такие умники соседа-инвалида подморозили, дед так потом и не оклемался. жалко было деда!!!
(без названия)
Алефтина написал 22.12.2015 11:45
Люди ну опомнитесь уже.. вы че творите?? разве это нормально так действовать, на свободе жить надоело?
Вот нашла статью http://utro.ru/articles/2015/12/21/1265134.shtml, думаете стоит продолжать ??
Выплаты
Катя написал 17.12.2015 18:31
Здравствуйте.Вот сегодня в РЭУ дали смешные деньги всего по 1200 позор качегаром станция Домна
Re:
Матрос написал 16.12.2015 21:01
Но, кстати говоря, разбитая армия-то в 1941-м году до Москвы драпала, а Жуков уже и ее собирался сдавать ("у вас в штабе лопаты есть?"), наверное до Урала бы добежал, если бы не ополчение, состоящее из горячо любимых Вами интеллигентов, которые почти все под немецкими танками полегли, но немцев в Москву не пустили. А кадровая армия в плену отдыхала. И победили не профессиональные военные, а простые колхозники-учителя-шахтеры, призванные после начала войны, и уж они-то немцев до Берлина гнали.
(без названия)
Сергей М. написал 16.12.2015 20:28
Кстати, в "литейке" и "обрубке" я не был. А шрам от минометного осколка у меня - на лице, сантиметрах в трех ниже правого виска. Случись он малость повыше - кто бы сказал вам, что война страшнее, чем литейка и обрубка?
Re: офицеру
11-12 000 т. руб.!!! написал 16.12.2015 20:24
Как вас зацепило.Я не хотел этого, а написал просто для осознания, что неправильно это, когда пенсия в разы превышает зарплату, от которой собственно эта пенсия и начисляется. Просто задумайтесь над этим: ОТ Зарплаты Работающих начисляется пенсия пенсионерам, а никак не наоборот.
И хорошо, дам другой пример, у знакомого теща получает пенсию около 17 т.р.(ей за 80 лет и про лекарства не буду тут). Так вот, как такое может быть, чтобы работающий человек получал зарплату меньше пенсии!? Это же нонсенс. Явно надо поднимать таким людям зарплату и чтобы она была хотя бы на четверть выше пенсии. А тут 11 тыс. рублей кочегарам платят изверги от экономики и экономии. Дышите ребята угольной пылью, забивайте легкие шлаком, гробьте свое здоровье, раньше сдохнете и хрен вам, а не пенсия, ведь мертвецам не платят.
P.S. В кочегарке я работал пару раз и имею представление об этой работе, когда харкаешь черной слюной и ресницы как тушью напомаженные становятся. Но я не именно за кочегаров болею, а за всех работающих, которым платят подобные гроши. Нужно равновесие системы и, если немного снять жирка со сверхбогатых, то от них не убудет, а людям труда прибавка будет весомая и на лекарства хватит, и до пенсии дожить может повезет.
P.P.S. Это я еще не коснулся мин. оплаты труда и мин. прожиточного уровня. Вот где зазеркалье!
Предыдущему.
Сергей М. написал 16.12.2015 20:18
Вы правы. Но и мы, Армия, к позору 93-го причастны, - это ведь наши танки Белый Дом расстреливали. наш грех...
(без названия)
hodja написал 16.12.2015 19:57
В 1991-м году подразделения в Москву входили, но никаких штурмов не было. Тогдашний командуюзщий ВДВ Павел Грачев быстроперешел на сторону Ельцина и Верховного Совета РСФСР (тогда это было единым, это позже ельцин разругается с Верховынм Советом).
А вот в 1993-м - первыми кто стрелял - это в Останкино еще 3 октября весером, ОСН Витязь дивизии Дзержинского. Витязь был создан в 1977 году как певрое аподразделение спецназа во внутренних войсках, способное выполять особые операции, нарпимер, освобождение захваченного самолета ( на сегодня кстати пракически исчезнувший вид терроризма из-за изменений в самой жизни а тогда то и дело происходивших в том числе и в СССР).
Впервые операции такогорода стали проводиться солдатами-срочниками.
Уже в 1993 году всего год снебольшим спустя после распада СССР армия и народ перестали быть единым.
В штурме Белого Дома 4 октября принимал участие 119 полк ВДВ, подразделения Катнемировской и Тамансокй дивизий. Плюс вооруженные начальником охраны Ельцина Коржаковым Бейтаровцы. Однако большинство защитников Дома Советов-1993 пало скорее от рук подразделений МВД - и от открывшегно огонь Витязя в Останкино и от зверстввавших 4 октября вокруг Белого Домоа ОМОнов, свезенных со всей России. При Горбачеве кстати в пределах России ОМОн был только в Москве, а уже к 1993 году их насоздавали по всей РОССИИ.
(без названия)
Сергей М. написал 16.12.2015 18:45
93 - да, позор русской Армии. Но вы про 45 забыли - и тем самым... извините, накакали на могилу своих дедов...
Ложь и Клевета отравили Душу Русского Народа
Александр написал 16.12.2015 18:40
Посмотрите в Интернете за сколько времени на западе прокладывают кабель через Тихий Океан в Японию и какие деньги.
Узнайте за какое время в 1848 и в 1858 годах проложили кабель через Атлантический Океан. Подельники бедоносца просто
воровская быдлота.
Иванову.
Сергей М. написал 16.12.2015 18:37
Если не ошибусь - "Иванов" не фамилия, а псевдоним: больно уж не по-русски рассуждаете, как-то по ближневосточному, скорее. "Не излечим", - вы врач разве? Если нет - засуньте язык в место, которым думаете, ибо лечить может только врач. Далее: хаете Ленина, созидателя, создавшего великое государство? Ну, конечно же, да: интеллигенты в свое время целовали взахлеб горбачова и ельцина, вопили что-то о свободе? Так возрадуйтесь: вы ее получили,эту свободу - и теперь вольны помирать с голоду, где захотите. Поносите Ленина, а тогда - вопрос в лоб: были ли коммунистом? Если нет - извиняюсь, но если да - то вы просто негодяй. Я имею право так писать: в Компартию решил вступать только в конце 91 года, когда начал понимать, что могут сделать со страной демократы. Хотя вступить в партию советовали и раньше, - в 89 году, когда посылали на капитана досрочно. Но я тогда сказал: нет! И не вступил. А звание присвоили. Но теперь жалею: правда ведь все же не за ЕР, а за коммунистами! Время это показало, - почтите хотя бы комментарии данного сайта. А те, кто валит сейчас с постаментов памятники Ленину, освобождает место для собственных виселиц. У меня,извините, еще кукча дел сегодня, и не буду перечислять вам Сеченова, Можайского и прочих ученых - военных, времени нет. Засим прощайте. А что касается клоунов - завтра, 17.12., на экранах ТВ можете увидеть замечательного клоуна. Честь имею!
ИвановУ(...17:28)- Ну что Ты до военных до(2,71)бался? Они правильно требуют свои законные 30
серебренников, кровью заслуженные в 91 и 93 годах. написал 16.12.2015 17:59
Анкудинов,строитель-монтажник
Не излечим
Иванов написал 16.12.2015 17:28
*** я ведь Офицер, не какой-то там вшивый интеллигент (как метко вас в свое время Ленин охарактеризовал, - одним лишь словом!), ***
====================================
Да! Офицер с заглавной буквы, а инженер производственник - вшивый интеллигент. А кто вам военную технику создал? так бы и воевали каменными топорами.
На войну Вас послали по приказу (не ставьте это себе в заслугу), а вот в военное училище вас никто тягачом не тащил.
Да про Ленина. А что от этого клоуна ждать, он ни одного дня в жизни не служил и ни одного дня не работал. Пол жизни пил кофий в Швейцарии.
Я не предлагал у вас что-то отнять, я советовал посмотреть как живет вся страна (хотя бы для собственного развития), а вы с такой яростью за пайку бросились на амбразуру, что я сразу понял, что такую армию на кухне не победишь.
Посмотрите, ваши слова про военных точно соответствуют типу, который я наспех описал в своем первом коменте.
(без названия)
Сергей М. написал 16.12.2015 16:50
Нет, вовсе не стенаю я, - я лишь говорю то, что есть, и мои проблемы - это мои,и только мои. Это вы, гражданские (в основном интеллигенция) имеете привычку скулить. Горячий цех? А ведь вас туда силой никто не тащил, сами выбрали; так что ж причитать?! Меня вот не спрашивали, хочу ли я служить в Каракумах или нет, - послали, и все тут. Как не спрашивали - а хочешь ли на войну ехать, или нет? Приказали - и вперед! Хотя я и не возражал, - я ведь Офицер, не какой-то там вшивый интеллигент (как метко вас в свое время Ленин охарактеризовал, - одним лишь словом!), и если надо -без долгих слов пойду не войну, а там - как придется: кому что суждено. Поверьте,это не пафос, не громкие слова; есть такое понятие - долг. Ну, а что до того, что до пенсии в лейтенантах ходят, - увы, так. Я говорю "увы", потому, что чем выше должность - тем шире круг обязанностей, тем больше подчиненных. Пример, - не так давно в нашем гарнизоне произошла ужасная вещь,а именно: солдатик не позвонил домой, маме, как делал это ежевечерне. Не позвонил и на следующий день!! Мама бросилась в комитет Солдатских Матерей, и шумная делегация устремилась в штаб соединения, спасать несчастного, бедного солдатика! Однако выяснилось, что солдат в составе своего подразделения убыл на полигон, откуда "Билайн" города не берет. А с солдатом все нормально. Так не поверили же! И добились,что всю эту ораву пришлось поздним вечером везти на полигон, где они смогли наконец убедится, что с солдатом все в порядке. И представляете, в какую дикую нервотрепку вылился весь этот идиотизм для командиров и начальников всех степеней от командира отделения до комбата! И такие стрессы в армии - дело, увы, повседневное. Так что отставник - это в подавляющем большинстве случаев человек с целым букетом всяких болезней, прежде всего - нервной системы.
Прошу меня понять: я говорю не о всех поголовно интеллигентах, а лишь о тех, кто соответствует ленинскому определению. А таких,увы, немало. Как, кстати, немало мразей из тех, кто носит на плечах офицерские погоны. Я про тех, кто из танковых орудий расстреливал Белый Дом. Да и не только о них...
ну-да, ну-да
chvv написал 16.12.2015 16:43
Вчера случайно слышал беседу корреспондента с ВВП. Корреспондент восхищенно - о том какой труд был проведен ВВП по возведению электроподстанции вместо 2.5 лет за два года, для подвода кабелей к Крыму. ВВП вальяжно - "да, это был ударный труд".
А что удивляться что хенералы берут пример с главкома и то что должно делаться быстро, будут делать не спеша, со знанием дела в садизме.
Re: Сергей М. написал 16.12.2015 15:23
Иванов написал 16.12.2015 15:44
Не буду я с вами ввязываться в соревнование по стенанию.
Всего один вопрос для вас ( можно не отвечать). Вы когда-нибудь в литейке или обрубке были? После посещения этих двух цехов беготня с солдатами вам покажется праздником. И еще, не все в армии до пенсии ходят в лейтенантах.
(без названия)
Сергей М. написал 16.12.2015 15:23
Скотство, конечно же, - иными словами это безобразие не назовешь. Как вообще-то непорядочно завидовать военному пенсионеру, который "аж" 35 тысяч получает. Что, не заработал их?! Вы, судя по всему, в ВС если и служили, то, видимо, срочную службу, много лет назад, и не знаете, как военная пенсия зарабатывается. А я вот не по наслышке знаю, что такое - молодой лейтенант, "ванька-взводный" в учебной дивизии. Это - на службу являйся не к подъему (а он в 6.00), а малость пораньше. Далее - весь день с любимым взводом, и если где-то в 20 часов выходишь с КПП, так это не всегда, порой рабочий день и где-то под полночь кончается: конспекты, рабочая документация, то, се... Два, как правило, редко три выходных - в месяц. Плюс еще - и большая ответственность: что бы не случилось в подразделении - пусть даже в твое отсутствие - виноват всегда будешь ты. Но ведь и это, в сущности, не самое скверное - существует в жизни военных и война. С которой можно и в, извините, цинковом бушлате домой воротиться. А можно - и инвалидом, как я вот. Каково это - головная боль, которая никакими препаратами не снимается, и дает уснуть лишь под утро (контузия дает о себе знать). Или отличный барометр в виде консолидированных переломов, да мало ли! Про издерганные нервы я не говорю. У меня, кстати, не 35, а 45 тысяч пенсия - но нет, уж лучше здоровье.
Re: 11-12 000 руб. !!! написал 16.12.2015 12:59
Иванов написал 16.12.2015 15:06
*** Судьи вот говорят по 600 000 т. р. получают в теплых залах сидят и кабинетах, а кто им тепло подает? ***
=========================
Более того, пенсия судьи равна то ли 80%, то ли 70% от оклада действующего судьи.
Сегодня показывали толпу, у которой спрашивали - какой вопрос надо задать президенту. Да вот несколько человек сказали о повышении социальных пособий военным пенсионерам - они же заслужили. А что парень, пришедший на производство в 16 лет и проработавший до 60 лет не заслужил? Портянки воровать (до 40 лет) проще, чем работать стройке до 60 лет.
Вот как не покажут военного, не зависимо пенсионера или действующего, постоянно слышен плач, что им недодали. А посмотреть как вся страна живет морда не поворачивается?
(без названия)
11-12 000 руб. !!! написал 16.12.2015 12:59
"Работники не получают зарплату более двух месяцев, при том что сама зарплата не превышает 11–12 тысяч"
Как можно жить на такие деньги работнику Физического Труда!? У мене знакомый военный пенсию 35 000 руб. получает, а тут пашут люди за гроши и им еще и не платят. А для физического труда калорий много восстанавливать надо, питаться для этого необходимо хорошо и сытно. А на что? Судьи вот говорят по 600 000 т. р. получают в теплых залах сидят и кабинетах, а кто им тепло подает?,такие же кочегары за 11 т.р. зарплаты. Нельзя так расслаивать общество по доходам. Хотя бы прогрессивно обложить олигархов и за счет этого поддержать обездоленных и работающих за сущие гроши людей массовых профессий.
(без названия)
нн.А.Д.М.ира.лъ написал 16.12.2015 12:54
Х.рен редьки не слаще. Сердюковская "Славянка" - предел жадности и воровства. Теперь вот "Теплосинтез" ворует деньги рабочих. Не стыдно у работяг их крохи воровать? Вот приедут в Питер и настучат по макушке. Может тогда поймете, что воровство - это зло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss