Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунтовавшие в Бутово против сноса частных домов избиты, задержаны, один госпитализирован

Опубликовано 08.06.2006 в разделе

Бунтовавшие в Бутово против сноса частных домов избиты, задержаны, один госпитализирован
В московском микрорайоне Северное Бутово в четверг прошла несанкционированная акция протеста против сноса частных домов. По разным оценкам, в ней участвовали от 70 до 200 человек, включая активистов НБП.

Частные дома в Бутово, расположенном вблизи одноименной станции, планируют снести к 2008 году. Это делается в рамках городской программы по строительству нового жилья на месте бывших поселков и деревень.

Как сказала представитель службы судебных приставов Юлия Блоцкая, двое жителей частного дома по Богучарской улице сегодня в 15 часов получили уведомление о выселении. Но когда судебный пристав прибыл на место, было оказано сопротивление, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на РИА "Новости".

Перед домом прошел несанкционированный митинг, в котором приняли участие до 180 человек. Судебные приставы так и не смогли начать исполнительное производство по выселению жильцов. Их решено отложить до 19 июня. Как сообщила ИТАР-ТАСС Юлия Блоцкая, "такое решение было принято приставами-исполнителями в связи с состоянием здоровья семьи". Исполнительный лист о выселении семьи из деревянного дома по улице Богучарская в жилой дом на улице Кадырова в том же микрорайоне был получен приставами 25 мая этого года.

Жительница этого частного дома Юлия Прокофьева была госпитализирована в тяжелом состоянии. По данным врачей, в доме находятся еще 2 человека в тяжелом состоянии, но от госпитализации они отказываются. Отметим, что власти предлагают поменять жителям дома их собственность на однокомнатную квартиру. На месте снесенного частного дома будет построена многоэтажка.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах, московская милиция задержала трех организаторов акции протеста на Богучарской улице. Собеседник отметил, что частные дома в этом районе собираются снести в рамках городской программы по строительству нового жилья. "Это законное намерение, которое подтверждено решением суда от 18 апреля текущего года", - заявил он.

Ранее пресс-секретарь "лимоновцев" Александр Аверин сообщил, что около ста жителей в района Бутова на юге Москвы забаррикадировались в одном из частных домов, и среди них 15 национал-большевиков. Он пояснил, что "жители района противятся планам управы снести их дома под застройку".

По утверждению пресс-секретаря нацболов, сотрудники правоохранительных органов "штурмуют дом 19 по улице Богучарской". Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в ответ на это заявил: "Никаких данных о том, что в доме забаррикадировались люди и в акции принимают участие какие-то леворадикалы, не поступало".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss