Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ сырьевой империи на сбитый Су-24 не удовлетворил граждан РФ

Опубликовано 17.12.2015 в разделе комментариев 15

турция кризис сирия санкции игил возмездие сырьеваяимеприя
Ответ сырьевой империи на сбитый Су-24 не удовлетворил граждан РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что россияне думают по поводу реакции российского руководства на инцидент с российским Су-24. Оказалось, что треть респондентов хотят ужесточения санкций в отношении Анкары, введенных Москвой в ответ на действия турецких ВВС. В то же время более половины россиян считают ограничительные меры достаточными. Тем временем в правительстве РФ подтвердили проработку новых санкций против Анкары. 

Более половины (54%) респондентов считают достаточными принятые российскими властями ответные меры в отношении Турции, сообщается на сайте ВЦИОМ. Практически каждый третий (31%) участник опроса заявил, что уже введенных санкций не достаточно. По мнению 8% россиян, ответные меры слишком суровы. 7% затруднились ответить.

В целом же россияне в большинстве своем поддерживают санкции против Турции. Респонденты одобрили приостановку безвизового режима для турецких граждан (84%), запрет и ограничение ввоза некоторых турецких товаров, запрет на продажу турпутевок в Турцию, а также на наем турецких граждан (по 82%), ограничение деятельности турецких компаний в России (81%) и запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией (79%). 

Согласно результатам опроса, каждый пятый (21%) россиянин убежден, что действия турецких ВВС против Су-24 следует расценивать как провокацию, попытку разжечь конфликт с Россией. Каждый десятый (10%) считает, что российский военный самолет был сбит в отместку за помехи в торговле Турции с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ). По мнению 8% респондентов, действия турецкой стороны связаны с влиянием США. Еще 5% предположили, что Турция встала на сторону ИГ. При этом 4% считают, что турки мстят за российскую операцию в Сирии, столько же (4%) видят в действиях Турции стремление навредить России. По 3% участников опроса расценили уничтожение российского самолета как необдуманный поступок, как теракт или как действие в личных интересах. По 2% связывают происшествие с желанием Турции защитить свои территории или с ее политическими интересами.

В то же время большинство (77%) россиян считают, что в ближайший год ослабнет экономическое и политическое сотрудничество России и Турции. Две трети (65%) опрошенных предположили, что вырастут цены на продукты и товары, более половины (57%) респондентов ожидают подорожания заграничных туристических путевок. По мнению 44% участников опроса, возможно сокращение ассортимента товаров. С ними не согласились 52% опрошенных. 

Опрос проводился ВЦИОМ 5-6 декабря. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны. 

Конфликт из-за сбитого самолета 

Отношения РФ и Турции значительно охладились после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24. Инцидент произошел на границе Турции и Сирии. Оба пилота катапультировались. При этом одного расстреляли участники некой сирийской группировки, его тело с почестями доставили в Москву. Другого спасли в ходе поисковой операции. 

Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки. По данным Министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было - самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство".

Между тем, с появлением в новостной повестке нового геополитического "противника" России - Турции - некоторые владельцы ресторанов, наученные опытом "гастрономического противостояния" с США, решили отказаться от упоминания турецкой кухни в названиях своих заведений. 

В Омске сеть палаток "Турецкие блюда", продающих шаурму, тоже решила отказаться от "опасного" названия. При этом радикальных изменений владелец одной из точек, по всей видимости, не захотел, поэтому просто заклеил первые три буквы - "тур", передает портал "НГС.Новости". 

Он объяснил: "Это не мое решение. Это общероссийское решение. Его приняли в Москве. Мне предписали просто так сделать, из администрации, похоже". По его словам, владеет он только тремя киосками в Омске, но одноименных точек очень много. 

В Новосибирске владельцы кафе турецкой кухни Ankara XO поспешили заменить вывеску: теперь на ней нет больше слова "турецкая", хотя блюда этой страны в меню остались, сообщает портал "Топ-54". 

Хозяин кафе пояснил, что такое решение связано со страхом перед вандалами в связи с обострением российско-турецких отношений. По его словам, в ближайшее время неблагонадежное слово будет заменено более нейтральное "восточная кухня". 


Новости по теме:

Застрявшие в Турции крымские дальнобойщики вернулись в Севастополь

В сырьевой империи зафиксировано "растуречивание" вывесок общепита



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Достойным ответом будет стратегический поддавок
сижупиржувдиван написал 18.12.2015 11:49
в виде прорубания игилопузыми (организация, запрещенная в РФ) коридора из захваченного ими Махина в северный Ливан неожиданным (как всегда) ударом с последующим погромом тамошних христиан.
В качестве положительных политических дивидендов проправительственная Сирия будет разделена на 2 части (северная и южная), и ими легче будет заправлять извне.
А так же ливанские христиане отмобилизуются и будут помогать асадовцам в их нелегкой борьбе.
Re: добрым россиянам
аналитик написал 18.12.2015 07:41
MASKAL 17.12.2015 13:23, вы еще скажите,что и санкции введены антироссийские из-за за того, что "НЕНАВИДЯТ РУССКИХ В МИРЕ", бумага стерпит...
народ как был,так и есть, меняются только политики и политика. Во всем мире, покрутите головой, может что-нибудь увидите.
Re: гезаген написал 17.12.2015 13:51, "лишняя..хромосома"...
политес написал 18.12.2015 07:22
"турки поступили правильно , что сбили самолет"
++++
"Восток - дело тонкое", тоньше комариного писка,к примеру,скоро 200 лет,как убили Грибоедова,и до сих пор неизвестно за что
(без названия)
вопросик написал 17.12.2015 22:00
А правда ли что 30% россиян не пользуются бумагой в сортире и зад не вытирают?
треть респондентов хотят ужесточения санкций в отношении Анкары
Хрен жгучий написал 17.12.2015 16:51
Сначала хотелось бы на РФ штаны надеть, а то как-то с голой жопой ужесточать...
Re:
из Блокадного написал 17.12.2015 16:43
Долбоеб ты
Re: НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ
MASKAL написал 17.12.2015 15:37
половину таких вещей никогда не видел...))))
(без названия)
стоик121 написал 17.12.2015 15:26
Галерных оплевали турки?
Галерные демонстративно утерлись и ищут способы полизать туркам ножки?
Re: НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ
FRANCISKO написал 17.12.2015 14:54
Вот видите как хорошо живут российские патриоты!А еще говорят что у нас кризис.Надо всем становиться российскими патриотами,а не быть всякими украинскими,прибалтийскими,польскими и прочими националистами.Вот и Кадыров стал российским патриотом и во что Чечня превратилась.
(без названия)
MASKAL написал 17.12.2015 14:54
азеров и турок у нас на районе не любят.
покупают у армян.те аж икону в пекарне выставили.
а Суворов ушаков нахимов наверное с фашистами воевали...))))
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 17.12.2015 14:44
Много ли на данном форуме найдет бакланов, которые верят подобным "данным" и готовы поддаваться на подобные манипуляции?
НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ
Российский патриот написал 17.12.2015 14:22
Российский патриот встал утром, почистил зубы американской зубной щеткой, намазав на нее американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанес на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит, включил японский радиоприемник, выбрал радиостанцию Европа+, транслирующую немецкую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два Биг Тэйсти и Кока-Колу в Макдональдсе, приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения, поднялся на финском лифте, вошел в кабинет с табличкой -отдел мерчендайзинга,- включил американский компьютер с американской операционной системой, зашел в Интернет, созданный американцами, ввел английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашел на свой аккаунт и написал в блог НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!
(без названия)
гезаген написал 17.12.2015 13:51
турки поступили правильно , что сбили самолет . сказано нельзя нарушать границу , значит нельзя . но это в крови срашиян : лазить по чужим сараям , погребам , дачам , гадить и срать в любом месте , тоже и в международных отношениях . дружелюбие и уступки срашияния истолковывает как слабость и нерешительность , и начинает проявлять свое хамлюжное мурло . это скорей всего признак лишней ссакральной хромосомы .
добрым россиянам
MASKAL написал 17.12.2015 13:23
ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДЯТ РУССКИХ В МИРЕ ????(% НАСЕЛЕНИЯ)
1.турция 85 %
2.польша 81 %
3.германия 79 %
4.иордания 75 %
5.италия Испания Франция 74%
6.сша 72 %
Египет 71 %
(без названия)
стоик120 написал 17.12.2015 13:19
Галерных оплевали турки?
Галерные демонстративно утерлись и ищут способы полизать туркам ножки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss