Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самарской мэрии проходят обыски по делу, связанному с дорогим юбилеем мэра

Опубликовано 17.12.2015 в разделе комментариев 4

коррупция регионы кризис самара
В Самарской мэрии проходят обыски по делу, связанному с дорогим юбилеем мэра

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в мэрии Самары. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах области, мероприятия связаны с делом о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей мэра Олега Фурсова. "В подразделениях мэрии в рамках возбужденного накануне дела проводятся обыскные мероприятия, идет выемка документов", - сказал источник. 

Ранее начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников рассказал, что в отношении должностных лиц администрации Самары было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения". 

По его словам, ряд чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в самарской гостинице "Холидей Инн". "Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года. Данные торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования в гостинице юбилея главы города", - отметил Солодовников. 

Пока по делу проходят трое чиновников, "в том числе лица, занимающие высокие должности, но активная фаза дела еще впереди", подчеркнул глава ГУ МВД. "Меня лично этот факт, как гражданина, возмущает. Могу заверить жителей Самары, что мы в полном объеме расследуем это дело, и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности", - сказал он. В свою очередь, мэр Самары Олег Фурсов накануне опроверг информацию о значительных затратах на празднование своего дня рождения. "Все, что говорится на эту тему - абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моим доходам. Я оплатил все счета самостоятельно и готов показать все платежные документы", - говорил он.

Однако обыскивают не только толстосумов и коррупционеров. Сообщает Дарья Кучерявая, супруга Барабаша К.В.:

"В 6 утра мы были разбужены громким стуком в дверь. Люди в масках и в полицейской форме говорили, что на нас поступило заявление о том, что у нас дети плачут. Мы не открыли. После этого дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру и стали обыскивать на предмет эл. носителей, ноутбуков и документов, которые каким-либо образом связаны с АВН и ИГПР. Постановление об обыске было предъявлено и оглашено только после того, как взломали дверь."


Новости по теме:

Зачем люди в масках срезали дверь?

Суд отклонил иск к Навальному - и иск Навального тоже

Путин не будет сегодня говорить о "заказном" кино про Чайку



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
советчику
сова написал 18.12.2015 07:38
Ваше быдлячье общество кроме путина ничего лучшего не заслуживает! Каково общество - таков и предводитель, а в данном общесте нужен только пахан.
(без названия)
Советчик написал 17.12.2015 23:29
Складывается впечатление, что это все борьба с ветряными мельницами. Отдельными посадками систему казнокрадства не сломать. Дело в системе, систему надо менять. Хотя бы конфискацию применить, но и это не поможет, к сожалению. Наше общество достойно только Сталина на этом этапе. Других путей уже не вижу. Там, в Политбюро, соберитесь и примите системное решение, иначе нам удачи не видать.
(без названия)
oskotr написал 17.12.2015 19:19
Олег Фурсов накануне опроверг информацию о значительных затратах на празднование своего дня рождения, Конечно, какие затраты, если требовал от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на юбилей.
Сажать надо эту шоблу
Васенька Лилипуткин написал 17.12.2015 14:26
Конфисковывать все наворованное имущество
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss