Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вот и оказалась я незаконной..."

Опубликовано 18.12.2015 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 17

"Вот и оказалась я незаконной..."

Вступившие в силу решения суда становятся законом. Судебные акты можно подвергать конструктивной критике, обжаловать в вышестоящих инстанциях, но неизменным остаётся одно правило: они обязательны к исполнению на всей территории РФ.

Дом Любови Василенко был "приговорён к высшей мере" ещё в 2010 году в возрасте 37 лет. "Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег виском на дуло", - решила судья Саяногорского городского суда и стукнула молотком по столу, определяя дом к сносу как незаконную постройку. Эхо от этого удара более пяти лет блуждало по различным судебным инстанциям, пока, наконец, не материализовалось в рычащий бульдозер, сопровождаемый группкой судебных приставов-исполнителей.

"К приставам у меня претензий нет", - делится впечатлениями хозяйка дома (точнее, уже бывшего дома, а ныне - кучки строительного мусора, насыпанного по адресу ул. Степная 132). "Приставы люди подневольные, выполняли приказ, - входит в положение фискального органа Любовь Викторовна. - Хотя могли, конечно, хотя бы за день предупредить, когда дом сносить будут. Я бы мебель успела вынести и печь из бани. А так похоронили всё как в братской могиле. Ещё и смотреть меня на всё это заставляли. Милиционер... тьфу - полицейский за рукав держал".

Осмотр места происшествия не оставил сомнений в истинных причинах такого крутого поворота судьбы. Дом Василенко был бельмом на глазу у респектабельных соседей. Неказистое сооружение, слепленное из выловленных в Енисее брёвен, никак не вписывалось в окружающий ландшафт, представленный двухэтажными коттеджами с каменными заборами. "И земля-то здесь какая дорогая стала, - удивляется Любовь Викторовна, - без миллионов даже не подходи! Вот и оказалась я незаконной..."

Богатые и бедные жили во все века, во всех странах мира. Но лишь в одной стране - СССР - была предпринята попытка уравнять их шансы, создав общество равных возможностей. Именно в этой стране и был построен дом Василенко. Погибнуть ему оказалось суждено в современной России, где богачи пока ещё не сильно беспредельничают и расчищают себе дорогу от бедняков вначале с помощью закона и лишь затем - бульдозера.

Хотелось бы вернуть этим несчастным, почуявшим себя хозяевами судеб, историческую память. Менее века минуло с тех пор, как ковш бульдозера обернулся в их сторону. Кто не успел переметнуться на сторону новой, рабоче-крестьянской власти, был сметён огнём и железом.

Скорее всего, не многим коттеджам, выстроенным на набережной Енисея, в будущем суждено стать гостиницами и домами пионеров. Большинство ожидает участь дома Василенко. Но это случится уже в другой стране, где перед законом равны будут все.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия не для Русских!
Антибандеровец написал 19.12.2015 14:20
Заепетесь барыши пордсчитывать сцуцки пейсатые. Мы ее живы..
(без названия)
Арне написал 19.12.2015 10:32
Вот и помогите ей в ЕСПЧ на Рашку подать.
Re:
ВторойБогТотакида! написал 19.12.2015 02:05
"В общем черты родового строя тоже вовсю восстанавливаются наряду с феодальным. "
- Тупые вечнопьяные роботы, недоделанные идиоты-гав-нолики, безумные вчонкины поддержали предателей-чиновников, таки врагов народа и запустили процессы, глянув на которые могли бы они таки сойти сума, если бы не были такими тупыми, кака сибирский валенок... То таки да...
Просто страна, населенная бы-длом, таки возвращается в свое таки естественное состояние, из которой ее таки неосмотрительно вывели Большевики всеобщим средним образованием, культурной революцией, лучшей в мире системой здравоохранения...
Таки не знали оне, что этому населюкостану - достаточно долбославия в форме культа древнеиудейского родоплеменного бошка, водки и урядника...
Собянин, однако, везде Собянин с Капковым и Сибирцевым
Андреев... написал 18.12.2015 21:31
Кстати, примерно то же происходит в Константинове, деревне Есенина. Нюанс в том, что в России Константиново - одно из наиболее часто посещаемых мест.
А еще один нюанс - в Москве гостя-туриста сводить мало куда можно. А они едут и едут.
(без названия)
hodja написал 18.12.2015 15:27
Сейчас в любом садовом товариществе такое происходит - более умпешные прото всяччески вытесняют "не успешных" соседей. От уговоров до угроз , подают в суд за то что "не радует глаз" (не знаю формулировку)" И кт-то дейсвительно бросает - это с уличным грабителем теоретически легко справиться имтя спортивную подготовкук а в смысле грабителей недвижимости - тут все сложнее Кто-то просто вынужден подселить свои\х людей, чтобы притязатели только отстали. В общем черты родового строя тоже вовсю восстанавливаются наряду с феодальным.
В землянках нельзя-
землю скупили абрамовичи написал 18.12.2015 13:54
Россия не для Русских!
(без названия)
........ написал 18.12.2015 13:27
бедным надо жить в землянках, тогда государство заодно сэкономит на похоронах
(без названия)
анархия написал 18.12.2015 12:41
. Кто не успел переметнуться на сторону новой, рабоче-крестьянской власти, был сметен огнем и железом.
-----------
А нужно им дать такую возможность? Товарищи коммунисты снова желают слиться в экстазе воровства и лжи с уголовниками=буржуями? Только вместе с детьми и родителями! Только так и никак иначе.
К каждому могут
придти упыри написал 18.12.2015 12:36
и снести его дом, уничтожить имущество, отобрать детей, а самого засадить по полной программе. Ничего не изменилось.
Не они строили, не их государство строило и не в их государстве строили, не им сносить!
Хрен жгучий написал 18.12.2015 11:56
Именно они за счет предательства и измены разрушили то государство, а теперь мародерствуют на его останках...
Подельники
Разозленный обыватель написал 18.12.2015 10:35
Не они строили, не их государство строило и не в их государстве строили, не им сносить!А то государство, во времена которого строили, пало в "Холодной войне", в результате деятельности шпионов, диверсантов и предателей. И нечего приставов оправдывать! Вот на оккупированной территории, во времена ВОВ, кто - то в администрацию устроился, кто-то в полицаи, что, тоже подневольные? При таком выборном законодательстве, при такой "выборной" системе, что, те кто эти законы принимает, всенародно избраны именно большинством голосов? Что, выборы честные? Что, власть лигитимна? Я уж не говорю о событиях 93 года и т.д,! И не память восстанавливать им надо, а нам, ЧК, ЧОН и т.д.!
(без названия)
гезаген написал 18.12.2015 09:02
пока весь народ не поймет , что его нагло грабят и врут , что власть захватила шайка воров во главе со лжецом и вором путиным , весь народ будет незаконным .
comment
ghost написал 18.12.2015 08:33
Тоже мне, нищеброды коттеджные!
Скинуться всем поселком одной-единственной бабе на нормальный дом не смогли.
" Менее века минуло с тех пор..."
Зара Карамелькова написал 18.12.2015 08:14
Интернет. Все имена как на ладони. Каждый чиновник вносит свой вклад. Страшно за детей- внуков.
(без названия)
тракторист написал 18.12.2015 07:26
У бульдозера не ковш,а нож (оружие бандитов)
Хабад устаканиваетя на земле славянской..
Антибандеровец написал 18.12.2015 05:36
В лисью нору о проблемах на курятнике не жалуются - заведомо непродуктивно.
Приставы люди подневольные
Пилигрим написал 18.12.2015 02:47
Подельники.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss