Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть нашла, чем заткнуть рот оппозиции

Опубликовано 09.06.2006 автором Павел Щербаков в разделе комментариев 13

Власть нашла, чем заткнуть рот оппозиции

8 июня в ходе пресс-конференции руководства КПРФ в «Интерфаксе», первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников ответил на предложения, высказанные некоторыми членами Общественной палаты и некоторыми членами «Единой России»:

«Сегодня особое наше внимание и нашу тревогу вызывает информационная операция, которую с помощью Общественной палаты и депутатов «Единой России» начала реализовывать власть.

Сейчас наряду с возможными сценариями выборов в Государственную Думу и сценариями решения президентской проблемы, власть выбирает и разрабатывает еще один сценарий – сценарий борьбы с оппозицией.Это закон сегодняшней политической системы, которая не может идти на выборы без плана давления на оппонентов проводимого курса.

Видимо, в этих целях будет использоваться тема экстремизма.Что важно отметить, не именно «фашизма» в чистом виде, как казалось ранее, - а экстремизма в целом. Власть поняла, что невозможно доказать народу, что КПРФ и фашизм имеют что-то общее. Было решено замахнуться пошире. И цепочка начала выстраиваться.

6 июня группа членов Общественной палаты предложила отказывать в предвыборной регистрации кандидатам и партиям, использующим в своих выступлениях «экстремистскую лексику».

7 июня депутат «Единой России» Андрей Исаев поспешил отчеканить, что поддерживает эту позицию. В связи с этим отмечу следующее.

Первое. Мы считаем последние действия Общественной палаты и партии «Единая Россия» - взаимосвязанными и включенными в единый план борьбы с оппозицией на грядущий избирательный цикл. Действия Общественной палаты подтвердили нашу оценку – она всего лишь инструмент, с помощью которого власть изображает «инициативу снизу».

Второе. По существу вопроса, мы считаем достаточными те ограничения, которые обозначены в пункте 5 статьи 13 Конституции. Напомню, там сказано: «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Третье. Мы предполагаем, что власть будет пытаться изменить ситуацию в сторону расширительного толкования данной статьи, когда под экстремизм либо будет попадать, либо будет «подгоняться» чуть ли не любое критическое высказывание против существующей системы власти и ее политики.  

Мы считаем это недопустимым, так как это не позволит оппозиции излагать свое отношение к действующей власти, свою точку зрения, в конце концов, не позволит говорить правду.

Хочется напомнить самым страстным блюстителям основ Конституции, господам Кучерене и Исаеву, что в 13 статье Конституции также сказано, что в России – политическое многообразие и ни одна идеология не может устанавливаться в качестве государственной.

А потому мы поддержим любые ограничители, которые пойдут во благо дружбы народов, но мы будем активно противодействовать любым попыткам заткнуть нам рот.

Что касается нашей оценки беспокойства Кучерены и Исаева, то мы можем с удовлетворением констатировать разве что следующее. Они напуганы перспективой, что в течение избирательных кампаний люди услышат очень много правды. Напуганы тем, что им уже не хватает даже монополии на телевидении. Им требуется теперь куда больше, - чтобы мы не могли говорить то, что думаем, в непосредственном общении с людьми». 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максиму
03 написал 16.06.2006 23:23
А можно я скажу: "А не свалил бы ты на...!" А твоя-то родина где? Явно не в России!
Задолбал на всех Максим,
На него сейчас ......!
Скорому(03)
Максим написал 11.06.2006 05:28
Уважаемый,скажите Р-р-родина!Не выходит?Тогда к логопеду...
Re: Re: КПРФ - самодискредитировавшаяся фирма.
Вася написал 09.06.2006 14:23
Если частно, судьба страны в 1993-м году нихрена не решалась. Она была решена в 1991-м, а в октябре-93 мы наблдали уже заключительный акт трагедии. Но победи Руцкой с Хасбулатовым, мы имели бы то же самое (а то и похуже) - как могли убедиться жители Курской области при Руцком-губернаторе.
При этом никто не умаляет подвига тех, кто погиб за Советы в 1993-м. Просто к тому времени Советы уже были мертвы, и шла драка за нижнее белье покойника.
В 1996-м Ельцин победил, потому что он мог не только взять власть, но и удержать ее. Зюганов не мог ни того и ни другого. В противном случае мы бы имели вторую серию октября-93 с тем же результатом. Только покойников было бы побольше.
Закон об ОЯТ вообще из другой оперы, и не факт, что это большая проблема для России. Скорее наоборот.
Насчет торговли депутатскими мандатами. Вы уверены, что КПРФ с 65 мандатами лидер, а не "Единая Россия" с 300? Или в ЕР все честно и чисто? Вы назовете сейчас Муравленко и Кондаурова, больше некого. Хотя Кондауров был в списке КПРФ и на предыдущих выборах, но не прошел. А миллиардеры-единороссы вам не заметны?
Полемика на языке лукавых
Азер написал 09.06.2006 11:37
Коммунисты:
«ни одна идеология не может устанавливаться в качестве государственной».
Замечательная цитата, свидетельствующая о том, что Ельцин жид, жил, жив и будет жить и жид. Сумма соображений о способах независимого практического существования государства (политического аппарата) во времени и является идеологией, причем единственно приемлемой. То есть когда государство существует - одна идеология устанавливается всегда и гласит, что данное государство будет существовать вопреки чему бы то ни было. Государства без идеологии не бывает никогда в силу вечного противостояния человека и организации.
Данное государство не живет, а тянет ноги, и располагает идеологией соответственно этому качеству. По сути, в качестве идеологии выступает сумма соображений на тему «День прошел, и слава богу. Нае..али вчера – попробуем нае..ть и завтра. На худой конец – всегда можно реанимировать оппозицию и дать ей делать это за нас».
«.. в течение избирательных кампаний люди услышат очень много правды».
А то они ее не слышали, причем много и взаимоисключающей. Чем больше слышали – тем больше дурели. Сегодня существует одна правда, которую люди желают услышать пламенно – «дай денег», и одна правда, которая может таковой являться – «а х.. тебе на рыло». А когда нет денег – для «народа» любая правда – это неправда и наоборот.
Оппоненты:
«Когда власть в стране безраздельно принадлежала КПСС…»
Когда власть в стране безраздельно принадлежала КПСС, американские корабли не разгружались в Крыму, а «народ» - не вымирал. Другое дело, что КПСС безраздельно правила до 1953-го года; после этого она стала разбавляться московскими образованцами и разбавилась в «Общественную палату» при вашингтонском назначенце.
Эмигранту
Азер написал 09.06.2006 12:31
Вы там помягче с Зюгой, а то Тарантино может на вас обидеться. Как никак – а элемент «информационной политики КПРФ», которая даже Проханова возмутила.
Вообще, при наличии некоторой ответственности за страну г-дам коммунякам еще при начале нынешнего «народного» концерта – когда «народ» еще не покрутел вконец– следовало регулярно обращать внимание вменяемой части «широких масс» на такое обстоятельство, что по сути - «демократия» системно образует «электорат», который не может являться источником закона, поскольку человеку свойственно замыкаться в себе самом. Не видеть и не желать видеть ничего, кроме самого себя, о чем лучше всего свидетельствует всенародная любовь к США в завершающем периоде СССР. Ту страну разрушили не КПСС и не Зюганов с Путиным, а «народ». А «демократию» мы получили как своего рода контрибуцию после славного поражения в «холодной войне», где проявили чудеса гуманизма и любвеобильности, но «хороших» контрибуций не бывает. Но далее начался поиск виновных или ответственных перед «народом», которому в свое время не надрали задницу как следует.
Вместо какой-то последовательной политики коммунисты, как известно, бросились сколачивать самую большую олигархическую группу в парламенте, опередив в этом отношении даже партию олигархов – СПС.
Но в итоге всего «демократического» организашмента получается так, что «дорогие наши пенсионеры» голосуют за какую-нибудь единовременную подачку, поколение пепси выбирает круто-прикольно-нищтяк, свободу, футбол, концерт и сексуальные потребности. А власть «договариваясь» с «электоратом» о подачках и концертах - сознательно и целенаправленно гробит государство, потому что не желает противоречить Западу, не признающему никаких государств иначе как дойных коров. А последнее компенсируется тем, что власть копит западные денежки, носит западные шмотки, учит детей на Западе, там имеет дома и даже питается на продукты из аграрных придатков Запада. Пардон – «гарантов продовольственной безопасности Запада».
Получается, что власть не намерена организовывать «народ» для того, чтобы «народ» содержал власть, и агитирует в пользу именно такой формы существования, потому что не желает да и не может при этом «народе» воевать, существующая культура паразитизма вообще отрицает необходимость подобных взаимных обязательств, а культура «гуманизма» - отрицает насилие. Но за все это нам предлагается потихонечку любвеобильно отбросить копыта, потому что таков «закон». Так что вся эта система вполне закономерно катится к жесткой диктатуре, потому что мне плевать – выбирает Путина большинство или Вешняков подтасовывает результаты. Путин не может мне и моим детям гарантировать завтрашний день даже в теоретической форме, а потому – он не легитимен или фальшиво легитимен в любом случае. Безумием закона бесчестит бога, если угодно.
Но Путин и не собирается никуда деваться, поскольку в противном случае на его место придет другой Путин, который попытается отхапать то, что (предположительно) хапнул Путин нынешний. Не могу сказать, что на месте Путина при нынешних обстоятельствах я вел себя каким-то прочим образом – если не ломать всю нынешнюю форму существования и отношений. Ну а тут, разумеется, на страже «законных интересов народа» - и Зюганов, и Еблинский, и Немцов с ХакамаНдой и вся концертно-футбольная общественность. Да скорее «народ» с Чубайсом примирится, чем со Сталиным.
Раньше было принято умирать за царя, потому что царь был воином, но воин обещает гарантировать воспроизводство населения и больше ничего, тогда как «народ» гарантирует физическое существование этого воина. Ныне при имеющихся формах существования «народа» и образования власти – мы до нашего конца будем иметь царя Ирода, желающего, чтобы за него умирали просто так, и иметь «народ», желающий вечного праздника. Это и есть тот «консенсус», в пользу которого агитировал Горбачев. Не будет никакого царя кроме как Ирода, поскольку «народ» желает иметь царем римского императора. История, как видите, повторяется.
Могу привести кучу логических аргументов как в пользу нынешней власти, так и против – но, разумеется, бесконечно эта ситуация существовать не может, не будет, и рано или поздно кончится кровопролитием и, скорее всего – бестолковым кровопролитием.
Re: КПРФ - самодискредитировавшаяся фирма.
Андрей написал 09.06.2006 13:03
Это точно! Когда осенью 1993 года решалась судьба страны руководство КПРФ обосралось,победив на президентских выборах в 1996 году Зюганов обосрался и отдал власть алкашу Ельцину!Закон,разрешающий ввозить в Россию ядерные отходы,был принят думой,где большинство имела КПРФ,предательский договор,подписанный Черномырдиным с Украиной,также был ратифицирован коммунистическим большинством думы!А торговля депутатскими мандатами? И здесь в лидерах КПРФ!
Васе
03 написал 09.06.2006 20:19
Интерсно общаться с любителями коммунизма,- всегда знаешь схему их ответа: сперва демагогия, потом- скотское хамство.
Вася, ТАК можно разговаривать только в родном парткругу с парткорешами. Слово "гадит" применительно к партии, которая делала это много-много лет, а ее вожди думали, что это навсегда.
Можно не согласиться с тем, КАК пишет "эмигрант", но то, ЧТО он пишет- абсолютно верно,- вы в пролете, ребята, со всей вашей народолюбивой демагогией, дремучестью, хамством и враньем, которое всем давно надоело.
Как простой гражданин РФ обращаюсь к КПРФ:
Эмигрант написал 09.06.2006 08:40
Добром уйдите!
Обосрались раз. Потом другой раз. Потом опять обосрались. Потом еще раз! Потом опять обосрались.
Потом, в следующий раз - обосрались опять.
Потом КПРФ взяла себя в руки и обосралась опять....
Потом уже срет поносом не взирая ни на что...
МОЖЕТ ХВАТИТ?
Пользуетесь тем, что народу не до вас?
И кто, кстати, вам, срущим коммунякам, платит?
Откуда, например, козлиная бородавчатая харя Зюганов себе на водяру имеет?
А?
Ну-ну
Вася написал 09.06.2006 10:41
Эмигрант диспозиции может и не знать, а 03 гадит сознательно.
В России есть"Единая Россия", партия власти. Есть ЛДПР - партия власти для идиотов. И есть всего 4 значимых оппозиционных партии: 2 либеральных, СПС и "Яблоко" и две лево-патриотических "Родина" и КПРФ.
СПС и Яблоко провалились на выборах в Думу и на региональных выборах если проходят, то на грани порога. Это исчезающие партии. Есть Родина, которая неплохо начала, но сильно связана в Кремлем, который хотел ее сделать сначала резервной партией власти, а потом решил прикрыть - в итоге это гибнущая партия. Ну кто будет голосовать за "лево-патриотическую" партию, которую теперь возглавляет еврей-олигарх?
И остается ТОЛЬКО КПРФ. Плохая, хорошая, но другой оппозиционной партии в России просто нет, и другая вот так на пустом месте не получится.
Re: Кому не интересно?
Эмигрант написал 09.06.2006 08:30
Вася, я тебе ответил на форуме про Ющенко.
Хочу увидеть твою реакцию на мой ответ.
Какую оппозицию защищает Иван Иванович
03 написал 09.06.2006 06:40
Иван Иванович Мельников решил поиграть с массами в подкидного дурачка, что абсолютно в русле его основной идеи максимального внедрения в СМИ. Он не специалист в области общественных отношений,- самая популярная научная работа профессора Мельникова- пособие по математике для поступающих в вузы.
Когда власть в стране безраздельно принадлежала КПСС и любое высказывание против ее "генеральной линии" или действий правительства (под ее же испытанным руководством) могли стоить
длительного срока лишения свободы, это было очень хорошо и правильно с точки зрения партии.
Теперь Ив.Ив. трактует антиэкстремистские действия власти как попытку "заткнуть рот оппозиции", объявить вне закона "любое критическое высказывание" в адрес власти. При этом он "деликатно опускает" мысль о том, что экстремистские действия имеют абсолютно четкое определение, и НИКТО на это определение не посягает. Он это знает, но боится (именно он, а не его виртуальные оппоненты испытывает чувство страха)расширительного толкования Закона и статьи Конституции, то есть той самой "презумпции виновности", которая пышным цветом цвела до отмены 6 статьи Конституции, дававшей КПРФ неограниченную власть. Следуя его логике, переход улицы в неположенном месте можно смело рассматривать как незаконный переход границы.
Но Иван Иванович не был бы Главным Идеологом КПРФ, если бы преследовал только одну цель. Сквозь его рассуждения четко просматривается желание дистанцироваться от экстремистско-фашистских группировок и их идеологии. Но, как говорят в народе, поздно пить "Боржом" когда почки отвалились. А произошло это в октябре 93 года, когда лидеры КПРФ выступили вместе с фашистами, и предполагать, что все вдруг разом об этом забыли- по меньшей мере наивно. Рассуждения же на тему "у нас фашистов нет и быть не может" напоминает гениальное "в Советском Союзе секса нет!". Достаточно просмотреть сайты только этого Форума- и вопрос отпадет сразу же. В этом- ответ на вопрос- какую именно, дружественную КПРФ, "оппозицию" защищает товарищ Мельников- неонацистскую и расистскую, формально проводя умозрительный водораздел между ею и своей партией.
Партия, которая десятилетиями давила и уничтожала любое проявление инакомыслия теперь ратует за политическое многообразие, чтобы иметь возможность сообщать народу правду во время избирательной кампании. Задавать Ивану Ивановичу вопрос о том, кто мешает ему делать это, бесполезно,- у него, как у известногго руководителя Полыхаева на этот счет под рукой имеется набор резиновых штампов: "информационная операция", "план давления на оппонентов проводимого курса", "цепочка начала выстраиваться" и т.п.
Обвинять заранее, не имея для этого НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ,- еще один явный признак реакции распада КПРФ. За все эти годы она так и не научилась быть оппозиционной партией. На первом этапе она питала иллюзии по поводу 100% протестного электората. После беспрецедентного падения ее влияния, о причинах которого постоянно говорят сами коммунисты, пришлось заниматься политической саморекламой, в том числе- рекламой КПРФ как главного борца за возможность говорить и писать все, что думаешь. Это до боли напоминает секретаря обкома, стоящего в церкви со свечечкой в правой руке. а левой осеняющего себя невпопад крестным знамением. Ему, как и И.И.Мельникову, дозарезу нужен электорат,- вот и суетятся, кто как может.
Только не стоит играть с народом в подкидного дурачка. Хлопотно это, а КПД- ниже паровозного.
Кому не интересно?
Вася написал 09.06.2006 01:58
Тем, кто кроме комиксов ничего не читает и кроме сериалов ничего не смотрит? Это, видимо, не интересно тем, кто голосует за буша - великого гения американского народа?
КПРФ - самодискредитировавшаяся фирма.
Эмигрант написал 09.06.2006 01:25
Новости из этой организации дураков никому не интересны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss