Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме прозвучал призыв уволить Ликсутова, чтобы не провоцировать революцию

Опубликовано 17.12.2015 в разделе комментариев 19

беспредел москва собянин парковки
В Госдуме прозвучал призыв уволить Ликсутова, чтобы не провоцировать революцию

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков потребовал отстранить Максима Ликсутова с поста главы департамента транспорта Москвы после многочисленных акций протеста против платных парковок в столице. Лысаков направил письмо с соответствующей просьбой мэру Москвы Сергею Собянину. 

"Расширение зоны платной парковки, происходящее в последнее время в Москве, включая планы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по очередному расширению территориальных зон организации платных парковок в 57 муниципальных округах Москвы, вызвало серьезное усиление социальной напряженности", - говорится в запросе, содержание которого приводит РИА "Новости". 

По его словам, реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Лысаков потребовал снять Ликсутова, "учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве и реальные репутационные риски авторитету государственной власти". 

Во вторник, 15 декабря, масштабная акция против платных парковок состоялась в центре Москвы, возле памятника Пушкину. Ранее подобные акции проходили в других районах - например, в Отрадном и в Сокольниках. В целом за два месяца было проведено 12 митингов. КПРФ и "Справедливая Россия" создали антипарковочную коалицию, потребовав передать полномочия по формированию списков улиц депутатам Мосгордумы. 

Расширение платной парковки произошло в октябре. Оно вызвало самый массовый протест жителей за всю трехлетнюю историю существования платных парковок. Между тем 26 декабря платная парковка появится еще на 291 участке улиц Москвы между ТТК и МКАД. Бесплатно парковаться больше не получится у 35 станций метро, 10 железнодорожных станций, на улицах и переулках около ВДНХ, а также у 80 торговых и бизнес-центров. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Также с начала следующего года в Москве начнется эксперимент по установке табличек парковки "Только для резидентов".

Напомним, 15 декабря ОМОН разогнал акцию протеста против платных парковок в центре Москвы, на Пушкинской площади. Как сообщает Газета.Ру, мероприятие должно было начаться в 19.30 мск в формате встречи депутатов ГД с населением. Всего в акции приняли участие около тысячи человек. Однако еще до начала акции полиция начала задерживать демонстрантов. 

Ранее в пресс-службе главка столичной полиции сообщили, что на встречу с депутатами Госдумы на Пушкинской площади пришли около 500 человек, несколько были задержаны. По данным депутата ГД от КПРФ Владимира Родина, задержали шестерых, среди которых оказались помощники парламентариев.

Как сообщалось, эту масштабную акцию, проходившую в формате встречи депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями, разогнали бойцы ОМОНа. Рашкин утверждал, что правоохранители избили его думского коллегу и однопартийца Александра Потапова. Протестующие скандировали: "Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!" Также они требовали отставки главы департамента транспорта столичного правительства Максима Ликсутова.


Материалы по теме:

Бабушкинцев надули с платными парковками

Депутаты решили состричь со столичных парковок два урожая

ОМОН разогнал митинг против платных парковок в центре Москвы

В Химках не только "дальнобойный", но и железнодорожный коллапс 

Разгон акции против платных парковок в Москве хотели бы расследовать в Госдуме



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А у путных другой подход
Нина написал 18.12.2015 14:54
Все это хорошо, если есть удобный общественный транспорт. В Москве по грязи и снегу на велосипедах?
Сначала нужно наладить общественный транспорт, снизить цены за проезд и сделать дешевое такси, а потом что-то запрещать и предлагать отказываться от личных автомобилей.
И для начала нужно демонтировать все пропускные устройства в автобусах и троллейбусах, так как из-за них транспорт подолгу стоит на остановках.
Для пенсионеров транспорт в Москве пока бесплатный, зато для остальных слишком дорог. И тут нечего кивать на Европу - там зарплаты не такие низкие.
Почему в Калуге при стоимости билета на троллейбус в 16 руб. транспорт окупается, а в Москве по карте "Тройка" аналогичный билет стоит 29 руб, а одно- или двухразовый еще дороже? Плюс давка в автобусах и огромные интервалы в движении и днем, и в вечернее время.
еще раз на заметку....
Фурманов написал 18.12.2015 13:32
в Москве должны командовать москвичи-этот лозунг становится все более популярным,все больше москвичей начинают понимать-без смены персонала на всех уровнях в московской администрации-наступление на наши права и законные интересы так и будут продолжаться.Однако менять шило на мыло,аферистов лысаковых на лимитчиков рашкиных значит тех же щей,да пожиже влей.Поэтому надо добиваться,чтобы выборы проводились только по цензу оседлости,избирательные списки формировать на открытых собраниях,прямым голосованием.Те,кто за это-те -за москвичей-все остальные-трепачи......
В Москве 10 % населения страны
деревенский написал 18.12.2015 12:16
А потребляют 85 % всего бюджета . ХВАТИТ КОРМИТЬ СОБЯНИНА !!!
Только Лесукова, и всего уволить?
Вопрошающий обыватель написал 18.12.2015 11:23
А как с этим:"Напомним, 15 декабря ОМОН разогнал акцию протеста против платных парковок в центре Москвы, на Пушкинской площади. Как сообщает Газета.Ру, мероприятие должно было начаться в 19.30 мск в формате встречи депутатов ГД с населением." Встреча с Депутатами, Законна, и приказ ОМОНУ, и его исполнение, действия каждого ОМОНовца, по разгону людей, есть преступление! Есть расследование и наказание? Ах, да! Прокуратуру, то Чайка возглавляет, ему бы с сынами поработать! Они и дальнобойщиков давят. Мля, враги народа!
А у путных другой подход
Пешеход написал 18.12.2015 10:58
Зазубрить, запомнить ФАКТЫ НИЖЕ и не позориться более всем БОРЦАМ, "борющимся" ПРОТИВ платных парковок (но "ЗА" бесплатные однако! Это таким, как митингующая "кпрф" и др), а также всем лысаковым, собяниным, "пилигримам" и вообще ВСЕЙ массе жоповозов, приоритетно и внаглую катающимся с мигалками и без, с оружием и без, будучи пьяными и нет, с женами и бл, в дело и без дела по всем городам и улицам России !
.
А вот что надо ЗНАТЬ - города, отказывающиеся от автомобилей!
1. Мадрид - один из городов-лидеров по отказу от автомобилей. Здесь уже запретили движение на личных автомобилях по некоторым улицам города, а в нынешнем году эта зона будет еще расширена. В пешеходные планируется переоборудовать 24 городские улицы в течение ближайших пяти лет. Штраф за проезд в неположенных местах увеличен до ста евро. К тому же, планируется существенно поднять и стоимость парковки в центральных районах. И тд.
2. Париж - один из городов-лидеров по отказу от автомобилей. Так, живущие в центре Парижа люди теперь не имеют права пользоваться автомобилями в выходные дни, планируется вдвое увеличить число велосипедных дорожек, полностью запретить автомобили с дизельными двигателями и тд.
3. Китайский город Чэнду - один из городов-лидеров по отказу от автомобилей, может служить образцом для всех остальных. Генеральный план города полностью не запрещает автомобили, но отводит для них только половину всех дорог, по другой – передвигаются велосипедисты. И тд.
4. Гамбург. Власть делает все, чтобы жителям стало проще и приятнее не ездить на машинах, а передвигаться пешком или пользоваться общественным транспортом. В городе действует программа «Зеленая сеть» - по всему городу будут созданы парки, соединенные между собой удобными пешеходными и велодорожками. И тд.
5. Хельсинки. В ближайшее десятилетие власти Хельсинки намерены сделать личный автомобиль попросту ненужной вещью в городе. И тд.
6. Милан. Здесь дальше всех пошли власти. Они материально поощряют тех, кто оставляет машину на парковке и передвигается пешком или на общественном транспорте. Такие люди получают бесплатные транспортные ваучеры, с помощью которых они могут рассчитываться за свой проезд в муниципальных автобусах. И тд.
7. Копенгаген. Он имеет самый низкий процент владельцев автомобилей во всей Европе. И тд.
.
ВЫВОД: все крупнейшие города мира поняли, что их улицы в первую очередь должны создаваться так, чтобы они были удобны людям, а не бездушным железным коробкам-жоповозам.
.
Интересные подробности читай и см фото здесь http://humanstory.ru/ecology/goroda-bez-avto-036
а еще больше - по ссылкам, если в поиске Яндекса задашь "7 городов мира, начавших жить без авто"
Оленевод
тупо пилит бюджет написал 18.12.2015 10:41
на идиотском тн. "благоустройстве "столицы
Re: какой грех ..больше
Миша 64 написал 18.12.2015 10:31
А что вы тут долларами сравниваете, что 30 долларов за час стоянки? У них в зарплате этих тридцатников минимум 150 штук в месяц, а у нас в зарплате этих тридцатников штук 50.
Собянин воплощает в жизнь
cthutq написал 18.12.2015 09:52
свои деревенские идеалы столичного города. Максимка на подхвате.
(без названия)
анатоль написал 18.12.2015 09:45
дураки американцы ввели санкцыи революцыя могла быть на много раньше
(без названия)
Вор Прохоров написал 18.12.2015 09:26
Да и в метро бардак. Открывают новые станции с недоделками,и не могут организовать обслуживание
уже действующих: много не работающих автоматов по продаже билетов, а те что включены не все функции выполняют,
есть отключенные турникеты..Видимо через год московское метро "зачахнет" и будет задушено очередями.
Достаточно "загнивающим" прекратить продажу принтеров Ситизен и клавиатур и встанет метро и торговля в супермаркетах.
Вот уж воистину сама Госду..а и нас за дураков всех держит
Антиандеровец написал 18.12.2015 06:27
Сами же в 2014г. убеждали и экстренно голосовали за антинародные поправки в Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О концессионных соглашениях" (см в КонсультантПлюс) а теперь виноват исполнитель (стрелочник) Максим Ликсутов с отстранением которого ровным счетом ничего не изменится.
(без названия)
стоик121 написал 18.12.2015 06:12
Собянин видимо слабоват, на фоне Лужкова.
Ему бы в укладчики плитки?
какой грех ..больше
паркинг написал 18.12.2015 00:10
что такое паркинг в Манхаттене\Нью Йорк сити /--есть места с митерами -там можно запарковацца -легально-по стритам-10 минут-45 центов ..а есть подземные паркинги-1 час 30 долярофс..а к примеру по Парк авеню только и видно что дажэ остановка запрещена..пасажира можно высадить -но водитель не можэт сам выходить с кабины-вокруг масса -полис--сразу тикет \штраф 60-80 баксоф /..но в Бруклине там попроще ..больше свободных мест -дажэ на миттере-30 минут 50 центов...или на пляжэ Брайтон бич-паркинг и ряд Автоматов-чек под стекло-1 час -4-квотэра\25 центов квотер/..Пляж на Джос бич-60 миль-на северо восток от Бруклина-при въезде на -на территорию стоят кабины -6 баков--на весь день -далее стоянки по 1.5 тыщи мест -квадраты..заезды..вся эта -оплата идет в муницыпальные службы \и платны мсоты -хайвэи тоннели /--а не каким то Урродам -джу..Ратэнбергам- аеще есть Платные Парквеи--только для легкового траспорта.Особенно много в районе Большого Нью Йорка..
Всех остолопов гнать в шею
Васенька Лилипуткин написал 17.12.2015 23:48
Чего по одному выковыривать? Чай, не изюм.Устроили тут цирк. Ни житья от этих оглоедов, ни продыху.Выбрать московских людей, а не оленеводов чувырлых,от одного вида которых олени офигевают.
(без названия)
про матку и приплод написал 17.12.2015 23:36
При чем тут ликсутов? На его место придут другие. Дело не в отдельных личностях,система будет воспроизводить их бесконечно. Матку надо зашивать, чтоб не плодила. Матку надо менять на другую.
В Госдуме прозвучал призыв уволить Лискутова
Пилигрим написал 17.12.2015 23:35
Таких не увольнять, а вешать надо публично.
(без названия)
гезаген написал 17.12.2015 22:03
революция на подходе . поздно кого то увольнять .
чтобы не провоцировать революцию
замечание написал 17.12.2015 21:08
Неужели ,лысаков свое "право руля" вспомнил?(Очень богатый истониц , жертва для начальства конечно пустячная ).Но, так можно дофантазироваться и об увольнении самого чтобы ,он бесконечными реформами не провоцировал..
(без названия)
стоик121 написал 17.12.2015 20:49
Собякина обратно к оленям?
Плитку пусть там укладывает?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss