Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские военные поедут в Афган

Опубликовано 09.06.2006 в разделе комментариев 10

Украинские военные поедут в Афган

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выступает за направление украинских военных в Афганистан для выполнения гуманитарных, но не боевых задач. Об этом он заявил вчера в Брюсселе.

По его словам, учитывая действительно сложную ситуацию, которая сложилась в Афганистане, а также с учетом того, что эта страна нуждается в международной помощи, Министерство обороны готово внести предложение о направлении в Афганистан военных специалистов для выполнения гуманитарных задач. В первую очередь, речь идет о военных медиках, инженерах, специалистах в системе управления воздушным движением, преподавателях, инструкторах, специалистах технического профиля, которые могут налаживать ремонт и обслуживание техники советского производства.

Он также добавил, что Украина не изолирована от Афганистана, и его трудности касаются также и нас. “С территории этой страны целым потоком транзитом через Украину в Западную Европу идет большой объем наркотических веществ. Это является большой проблемой, которую нужно решать".

Как решат проблему афганского наркотрафика через Украину украинские военные, объяснять, видимо, не нужно. Во всяком случае воспрепятствовать ему небольшая группа вояк не в состоянии. Значит?..

Необходимость и значимость пребывания украинского контингента в Афганистане ни с боевой, ни с тыловой точки зрения не просматривается. Кроме небольшого политического резонанса - ничего. Ну, разве что где-нибудь что-нибудь взорвут в "незалежной" какие-то исламские экстремисты - повод появится.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Люди помогите пожалуста
Костя написал 12.09.2006 02:10
Подскажите пожалуста ктото знает куда обращатся чтоты записатся в число добровольцев на войну!
Люди помогите пожалуста
Костя написал 12.09.2006 02:51
Подскажите пожалуста ктото знает куда обращатся чтоты записатся в число добровольцев на войну!
Люди помогите пожалуста
Костя написал 12.09.2006 02:20
Подскажите пожалуста ктото знает куда обращатся чтоты записатся в число добровольцев на войну!
Отправка на бойню
Доброжелатель написал 16.06.2006 15:40
Ющенко мало забот, так еще и афган. Мало побили славян в 1979-1988 г.г. Неужели все сходит с рук? Чем бы еще угодить дяде Сэму? Одно слово "жополиз".
Re:
полусотня написал 09.06.2006 15:12
Тема Афгана до сих пор отдается болью в сердце. Действительно, им надо помочь, но вопрос - как? И уж, во всяком случае, не посылкой военных спецов. Нужно делать все точно также, как Союз, в свое время - строить, учить, лечить. Заинтересовывать крестьян в выращивании не опийного мака, а других сельхозкультур и т.д. Главное, есть понимание у мирового сообщества, что из рук афганцев надо забрать автомат и вложить туда орудия мирного труда.
Ответы Украинские военные поедут в Афган
Ukrr написал 10.06.2006 02:35
Сколько можно гнать пургу?
Вы справедливо отметили границы могущества американского президента. Однако, смог же ЕБН поломать кучу пусковых шахт и Красноярский радар под нератифицированный американским парламентом договор ОСВ-II. Те же грабли…
Движение талибан зародилось в Пакистане, возможно, и «самостоятельно». Но, ходили слухи, что материальные возможности этому движению предоставили американские нефтегазовые гиганты. Это был N-тый проект создания централизованного государства на территории Афганистана. Цель у американских «реформаторов» была постройка нефте- газопроводов через подконтрольную Кабулу территорию к Индийскому океану из Средней Азии. Проект оказался, как и все предыдущие, нереальным. Талибы не смогли установить контроль над территорией и, вообще, благотворители потеряли над ними контроль. Сейчас осуществляется N+1 проект централизации Афганистана. Результат легко предсказуем.
Полусотня
Заинтересовывать крестьян в выращивании не опийного мака, а других сельхозкультур и т.д. Главное, есть понимание у мирового сообщества, что из рук афганцев надо забрать автомат и вложить туда орудия мирного труда.
Осталось только назначить тех, кто заберет у афганцев автомат из рук. Боюсь, что в этой горной стране такое громадное население, что прокормить его можно, только продавая опиум, и на вырученные деньги, покупая еду. Страну полностью разбалансировали. Теперь для соседей они будут только как рой раздразненных ос.
Ukrr
Сколько можно гнать пургу? написал 09.06.2006 09:03
>> Одним из условий той сделки на техасском ранчо между «другом» Володей
>> и «другом» Джорджем было отмена поправки Веника - Джонса. «Друг» Джордж
>> условия не выполнил и появилась некоторая холодность в отношениях.
А как друг Джордж мог обещать то, что он выполнить не может? Поправку Сенат принял, ему и отменять. Президент тут ни при чем, и никакой власти в этом отношении он не имеет.
Это может у друга Владимира Дума карманная, что он скажет - то и примет/отменит. У друга Джорджа нет такой лафы.
>> у американцев были различные этапы во взаимоотношениях с талибами. Сначала они их создали.
Американцы талибов не создавали. Талибан возник в 1992 году, когда и советы и американцы из Афганистана ушли, оставив там полный вакуум. Кроме Пакистана, а затем радикальных исламистов-арабов, его никто не поддерживал и не признавал.
cdvirgincom
cdvirgincom написал 09.06.2006 06:43
Интернет магазин эксклюзивного Порно видео www.cd-virgin.com приглашает посетить нашу страничку, доставка наложенным платежем по Украине.
http://www.cd-virgin.com
cdshop@ua.fm
zakazpd@mail.ru
Поздравляю
Ukrr написал 09.06.2006 04:38
Россия активно участвовала в антитеррористической операции против талибов, затеянной США в Афганистане. Для сокрушения талибов использовались авиация и небольшое количество войск США. Основные действия по завоеванию территорий производили северные афганские нац. меньшинства, довооружение которых провела Россия. Говорили разное, что было поставлено 300 – 500 танков, 500 – 700 артиллерийских систем, автомобили, боеприпасы.
Поставлено это вооружение было на север Афганистана моджахедам - таджикам и узбекам под руководством бывшего просоветского генерала Дустума.
Вооружение это хорошо знакомо афганцам и не потребовалось длительного времени для обучения пользования им. Небольшие курсы по восстановлению навыков пользования техникой. Тем более там есть выпускники советских военных училищ, знающих методики обучения и русский язык. Это было хорошо для минимизации участия российских специалистов на территории Афганистана.
Очевидно, что такая операция обошлась России в кругленькую сумму в деньгах и дополнительные политические риски. США тогда здорово сэкономили денег и времени. Возможно, что для подвоза своих 60 тонных танков им пришлось бы модернизировать железные дороги в Пакистане от Индийского океана до Афганистана. Да и сомнительно, чтобы такие монстры были способны вообще воевать в горах. Мог бы получиться всемирный позор, что с нищим народом вошкалась бы великая держава годами.
Одним из условий той сделки на техасском ранчо между «другом» Володей и «другом» Джорджем было отмена поправки Веника - Джонса. «Друг» Джордж условия не выполнил и появилась некоторая холодность в отношениях. Больше уже без галстуков они не собирались.
Были сообщения о том, что у талибов было вооружение со складов на Украине. Правда, у американцев были различные этапы во взаимоотношениях с талибами. Сначала они их создали. Возможно, тогда Украина их вооружала по согласованию в Вашинтоном.
А поправку Веника - Джонса Украине уже отменили. Для украинского ВПК участие в ремонте и обслуживании военной техники, поставленной из России безвозмездно, за плату от НАТО было бы весьма выгодно. Поздравляю с выгодным предложением.
dolores_from
dolores_from написал 09.06.2006 04:59
+1 к автору. Никто базами не поделица.
Или их у него нет узконаправленое размещение.И вам они не понадобятся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss