Кто владеет информацией,
владеет миром

ИГИЛ наступает, а сырьевая империя уже готова сдать Асада

Опубликовано 18.12.2015 в разделе комментариев 15

терроризм силовигархия возмездие сирия. игил
ИГИЛ наступает, а сырьевая империя уже готова сдать Асада

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) предприняли самую крупную атаку на позиции курдского ополчения на территории Северного Ирака за последние пять месяцев.

Как сообщила в четверг в своей электронной версии газета The New York Times, нападение было отбито курдами при поддержке, оказанной с воздуха боевой авиацией коалиции во главе с США.

По сведениям издания, которое ссылается на американские военные источники, экстремисты напали на позиции курдов в районе лагеря Башика, где располагается командный центр "пешмерга" (бойцы курдского ополчения).

Также атаке подверглись расположенные поблизости населенные пункты Нарван и Тал-Асвад. В каждом из трех нападений участвовали до 120 боевиков ИГ, указывает газета.

Как сообщает The New York Times, столкновения начались в ночь на четверг и продолжались в течение несколько часов. По данным представителей Пентагона, в результате авиаударов коалиции удалось уничтожить около 180 экстремистов. Еще не менее 100 боевиков были убиты бойцами "пешмерга". Сами же курды потеряли в боях десятки своих бойцов, пишет газета.

Как заявил изданию бригадный генерал Армии США Марк Одом, предпринятые нападения стали наиболее "серьезной атакой" боевиков ИГ в Северном Ираке, начиная с июля этого года. По его мнению, она была направлена на то, чтобы "подорвать усилия" западной коалиции и курдских бойцов по подготовке наступления с целью выбить ИГ из Мосула - второго по величине города Ирака, который находится под контролем боевиков с июня прошлого года.

В середине ноября президент США Барак Обама заявил, что, по его мнению, Соединенным Штатам удалось сдержать темпы наступления этой экстремистской группировки. "Я не думаю, что они (ИГ) набирают силу", - сказал он в интервью телеканалу ABC. "С самого начала нашей целью было сдерживание (ИГ), и мы сдержали их", - утверждал президент, заявив, что ИГ "не смогло укрепить свои позиции в Ираке".

Тем временем и президент Сирии Башар Асад уже морально готов покинуть свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. "Русские в частных разговорах говорят, что согласятся на уход Асада по итогам переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом во всеуслышание", — заявил источник.

По словам западных дипломатов, различия в позициях Запада и России касательно судьбы Асада уменьшаются, но пока еще существуют.

Конфликт в Сирии приобрел новые формы после начала воздушной военной операции России в Сирии 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в 2011 году Россия и Иран оказывают поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют правящий режим в военных преступлениях и требуют его отставки.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что США и Россия еще не договорились о судьбе Башара Асада.


От редакции: Вот такая вырисовывается "победа" сырьевой империи на дальних фронтах. То есть дома, в России хвастаться они и не пытаются - причём Путин об этом говорит откровенно. Да, "Платону" - быть, повышению всех тарифов на ЖКУ, окончательному изживанию бесплатной медицины в грядущем году - тоже быть. Всю тяжесть кризиса - на ваши плечи, бывшие граждане бывшего СССР! Но при этом как красиво, романтично и патетично мог до сих пор президент уходить от ответственности... Мол, что вы со своими квиточками за ЖКУ лезете - я вам не управдом! Я мировую политику вершу, борюсь с международным терроризмом - я господь почти, решаю, на чьи головы молнии обрушить, а вы с мелочами совковыми лезете! "Песков - уберите психическую, а то пиариться перестану!"

Но что же выясняется после того, как РФ положила немало ракет и жизней в борьбе с ИГИЛ? А ИГИЛ приблизилось к границам РФ - уже в Афганистане. Ещё Путин расплатился за свой медждународный пиар, пока дорогие россияне подтягивали пояски - жизнями питерских отпускников, сотнями жизней! Это никто как будто не заметил - хотя вот же явные военные уже потери. Он сделал заложниками их - и заложников убили те, с кем он решил самочинно воевать. Так где же победы того самого Асада, которого РФ в лице Путина поддержала? Так мы и Асада готовы сдать, оказывается! Нам бы только чтоб цены на нефть дальше не падали. Вот такая гуманистическая, православно-заботливая о человецах политика вырисовывается. На волне военного патриотизма путинская силовигархия проползла ещё значительный отрезок своего исторического пути. Ну а далее - им плевать, им бы лишь революции не было и чтоб её величество Труба оставалась в их руках. А вы, дорогие россияне и "товарищ Асад" - вы если ещё не поняли, что это правительство кидал, то сами же и виноваты...

В общем, ждём кадров с рестерзанием Асада наподобие Каддафи. Надеемся, перед смертью он выкрикнет "Слава великому Путину!" 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Египетские эксперты не нашли следов теракта на борту A321

Даже иранская нефть не спасёт рубль и бюджет сырьевой империи

Ответ сырьевой империи на сбитый Су-24 не удовлетворил граждан РФ

ФСБ проверяет 1600 россиян на причастность к финансированию ИГИЛ



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хи хи хи
Тата написал 22.12.2015 14:19
Глисты не заразны.Твой пук в лужу.И уж сколько раз Россию хоронили в своих влажных мечтах...подотрись бумажкой,в одном месте завлажнело...
Re: Россия еще подыхает
хохложопому написал 18.12.2015 20:42
А Уркаина уже сдохла от
безденежья,дураков нет делать подарки ворам и упырям.
Россия дохнет
Хи хи хи написал 18.12.2015 19:10
Раскрыть комментарий
Re: Асада могут сдать...
гуталакс написал 18.12.2015 17:46
Это вряд ли, или только размен на равную ему фигуру! Иначе теряется сразу Ливан и ДАИШ уже на Кавказе!
Коммунякам просто нечем заняться, а сучить хоцца!
мудрецов
проколы написал 18.12.2015 16:53
Если не получится защитить Сирию и создать там мир-все просто оттуда уйдут и будет великая колбасня.
А нефть не подорожает.С чего ей дорожать?
Мы делали так в 1917.Мы сделаем так и сейчас.
Асада могут сдать...
Жнец. написал 18.12.2015 16:20
, а могут и не сдать. Я читал подобные заявления анонимных "источников" еще в 2012-м. В этом году про "сдачу" Асада говорил Эрдоган (после переговоров с Путлером). Но воз и ныне там. Вся народная поддержка режиму ныне держится только на имидже его псевдокрутости (до настоящей крутости там как до луны). Если и этот "карточный домик" рухнет, то дни режима будут сочтены. У Путлера должно остаться хоть немного мозгов, чтобы это понять. За "сдачу" Асада даже санкции не обещали смягчить, так что...
зомбак
vikonty bolotniky написал 18.12.2015 16:09
Не надоело рассказывать сказку
о голом короле,на деле вы,
болотники, оказались "голыми
болтунами и кикиморами", шавками Госдепа,проплаченными.
Re: ДЧу
гуталакс написал 18.12.2015 15:53
Нет, правда, тебе не только до Белого далеко, но и самого простого - скамуниздить у Зощенко не получилось!
.
Пишай дальше, таблоид Рейтерс!
Б.В.
Д.Ч. написал 18.12.2015 15:51
Дурак ты Д.Ч.,судя по твоему
комменту,очень недалекий!
(без названия)
Впс-Х написал 18.12.2015 14:08
Как говорил известный комик из правительства "Не чешите там где не чешется" и поэтому о сливе Путином Асада просто желаемое выдать за действительность.Асад делом и кровью доказал свою независимость и за его спиной интересы ТНК "Газпром" и "Роснефть".Поэтому чешите там где зудит,а зудит у противников Асада из-за ударов ВКС РФ.Они сорвали весь сценарий свержения Асада и строительства нефтегазопроводов из Ближнего Востока в Европу через Турцию и поэтому пошла война по крупному.
(без названия)
Vikont написал 18.12.2015 13:28
Аахахах...И кто теперь пытается подлизать одно место Американцам???Не Путин ли говорил то же самое про Турцию,когда они сбили наш самолет,якобы на милость США.Во всеуслышанье говорить что мы Асада не сдадим,а в кулуарах соглашаться на его свержение.Как это по-путински.И рыбку съесть и на х.. как говорится.Все это делается как раз таки для того,во первых чтобы показать западу что мы мол не мальчики для битья.Что и у нас аргументы есть в виде оружия советского наследия.Во-вторых ,опять же подлизать,чтобы запад снял с нас санкции,а США содействовало повышению цен на нефть,для того чтобы жить как раньше и ус не дуть.Хрен там так будет.Попрошаек и лизоблюдов,даже с грозным видом,не уважают,а бьют,видя их гнилую сущность насквозь.Вот наша старна и выступает сейчас в такой роли.Пропаганда действует на россейского обывателя,который привык верить ящику,но не на знающих и думающих людей на западе или у нас в стране,которые знают всю суть режима,и поэтому умело пользуются профанацией и пиарастией российской власти.Это те немногие,как ребенок во всем известной сказке,который с детской непосредственностью воскликнул :"А король то голый!"
в статье переврано
сижупиржувдиван написал 18.12.2015 13:17
Экстремистами мы дружественно называем ливанский Хизболлах, а не халифатский ИГИЛ, который именуется террористами.
И вождь Во-Ва-Пу никогда просто так не сливает и не прикидывается дохлым. Помните об этом.
(без названия)
гезаген написал 18.12.2015 12:33
срашыяния под руководством вора путина сдаст кого угодно . путину насрать на населюков , которых он грабит , насрать на асада мясника , на договоренности и международные законы . он как вор в законе из фильма ,,холодное лето 53го,, убъет , захватит и подыхая утащит с собой , лишь бы дольше править . потому что после потери власти суд , приговор и наказание , которого он стремится избежать любой ценой . кадры казни как собаки каддафи , заставляют его просыпаться в холодном поту . он ссыт такой же участи . или провести остаток жизни в клетке .
(без названия)
ДЧ написал 18.12.2015 12:23
Говорили тебе Дима - не пиши, не твое это. Глупости получаются
восток-дело тонкое и долгое
MASKAL написал 18.12.2015 12:16
асад сбежит на подводной лодке.
игиловцы атакуют среднюю Азию через Туркмению-там сухопутная граница.
сирия-это 2 афган для России.
годы войны-и ничего...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss