Кто владеет информацией,
владеет миром

Юра-музыкант подкормил дальнобоев в Химках песнями и продуктами

Опубликовано 18.12.2015 в разделе комментариев 10

протест солидарность дальнобойщики русскийрок
Юра-музыкант подкормил дальнобоев в Химках песнями и продуктами

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук вечером 17 декабря встретился с дальнобойщиками, бастующими против введения системы "Платон", на стоянке в подмосковных Химках. Музыкант исполнил для водителей большегрузов несколько песен и передал им пакеты с продуктами. Об этом сообщает "Новая газета".

"В "Фейсбуке" кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим ее обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжелый труд", - отметил Шевчук.

Водители пожаловались музыканту на давление властей, сообщив, что родственники некоторых из них также подвергаются давлению. По их словам, одному из водителей пришлось покинуть стоянку из-за угроз его семье расторгнуть договор социальной аренды и выгнать семью с занимаемой жилой площади.

Пошутив, что в то время, как многие его коллеги в преддверии Нового года работают по корпоративам, в которых музыкант не участвует по принципиальным соображением, единственный корпоратив, который он может себе позволить, - это небольшой концерт на стоянке.

Шевчук исполнил несколько хитов с дальнобойщиками хором, в том числе "Осень", "Родина", "Просвистела". Кроме того, он спел песню "Ты не один", посвященную водителям большегрузов. Также музыкант сообщил, что после новогодних праздников он собирается начать запись нового альбома.

Система "Платон", против которой бастуют дальнобойщики, была введена 15 ноября. За проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков будут взиматься сборы в размере 1,53 рубля за один километр. Впоследствии ставка будет повышена. Система обслуживается компанией, которой владеет сын "друга Путина" Игорь Ротенберг, но в Кремле это отрицают.

Напомним, Юрий Шевчук не первый, кто песнями выражает солидарность борющимся против "Платона" дальнобойщикам. Песенный  почин положили московские группы "Акулы" (лидер - Олег Мокряков, член Исполкома Левого Фронта) и "Аркадий Коц" (под руководством поэта Кирилла Медведева, члена РСД). Дальнобои обещали подарить "Аркадию Коцу"новую гитару после победы в своей борьбе - но Шевчуку вряд ли такой же тёплый приём оказали, да и гитара ему новая вряд ли нужна. Чай, ещё осталась Ельциным подаренная, а выпили "Кремлёвской Делюкс" вместе они немало.


Материалы по теме:

Грузовик, ведро со шваброй и все-все-все…

О классовом характере протеста дальнобойщиков

Дальнобойщики готовят бой властям в правовом поле

Сам рабочий класс не в состоянии осознать свои классовые интересы

Максим Калашников: На подступах к Москве для дальнобойщиков стоянка запрещена



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 18.12.2015 19:35
Музыка - кузов звуков.
Re: Россия дохнет
военный написал 18.12.2015 19:31
Забавный глист,ты сидиш в своем говне сиди и наблюдай а Россия сама разберется.или подо срать решил?сказанул как в лужу пернул-гигант мысли.
Россия дохнет
Хи хи хи написал 18.12.2015 19:09

Правда-матка!
Забавно со стороны наблюдать.
Там заразные глисты "россиянцы" в выгрбной яме Россия друг друга едят.
Хи хи хи
(без названия)
тамара написал 18.12.2015 18:35
Шевчук-порядочный человек,а что он может,как и никто из нас: не для этого совершалась перестройка и закручиваются гайки .
(без названия)
неважно написал 18.12.2015 16:25
И что,за поганое название статьи 'Юра подкормил...,'Автор-это тебя Путя подкармливает с конца своего(((
Re:
Согласный написал 18.12.2015 16:23
"vv написал" и написал очень хорошо. Шевчук не сильно интересуется политикой и не сильно в ней разбирается. Но человек он честный, порядочный, совестливый и всегда готов помочь простым людям.
(без названия)
неважно написал 18.12.2015 16:13
Ю.Шевчук-Человек.Уважаю.Не прогибается.
(без названия)
Не стреляй воробьев, не стреляй голубей ... написал 18.12.2015 15:27
А Путин не знает или делает вид, что не знает, кто такой Юрий Шевчук( как-то он спросил, " а кто это,Шевчук?"). Этим Путин покзал некоторую далекость от народа. Президент, если ты случаем читаешь то, что я пишу - не лажайся так больше, не теряй баллы на ровном месте.
(без названия)
я написал 18.12.2015 13:46
Шевчук Мужик -правду матку рубит в песнях!!!
(без названия)
vv написал 18.12.2015 13:10
А вот этот сарказм ваш напрасен!Это можно предъявить многих людям которые в свое время "переобулись",т.е поменяли свои политические мировоззрения.Делягин в свое время ходил у Ельцина в помощниках,потом стал в оппозиции к нему.Хазин по сути - также.Музыкант ЕГор Летов в период распада СССР обличал разлагающийся советский режим,но когда режим пал,он вступил в ряды НБП,хотя в последствии вообще отошел от политики.А вот Рогозин наоборот:был "ярым борцом" с властью,но когда поманили теплым местечком,тут же забыл всю свою оппозиционную прыть.Шевчук как и практически все рок-музыканты был противником совка в последние годы его жизни,поддерживал Ельцина,но глубоко обманулся,как и многие люди в то время.Но уже в 1995 году он ездил в Чечню и играл там для наших молодых ребят в Грозном и обличал наши власти.В последние годы он конечно подпортил свою репутацию в связях с белоленточниками,но и многие "левые" товарищи испачкались в этом.На них также можно клеймо определенное поставить.Вот допустим вы Анатолий Баранов.На форуме-мск,который я читаю постоянно и где вы является главредом,раньше были ссылки на ресурсы Навального и Гарри Каспарова.Как это можно назвать?!Так же можно задать вам ряд вопросов по этому поводу.Шевчук противоречивая фигура,он не политик и разбюирается в ней не очень хорошо,но он выступает против произвола и беспредела который творится в стране при любой власти. И самое главное -поддерживает простой народ.Вот если бы к дальнобоям приехал Гарик Сукачев или группа Чайф во главе с Шахриным,который в 1996 году делали чес по стране в поддержку Ельцина на выборах.Ну или Пугачева.Вот это был бы реально сюрреализм.Так что не надо наговаривать, а прежде стоит посмотреть что за этим стоит.Пиар или реально поддержка людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss