Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейный бизнес Чаек проверят лишь в поиске конфликта интересов

Опубликовано 18.12.2015 в разделе комментариев 9

коррупция силовигархия генпрокуратура
Семейный бизнес Чаек проверят лишь в поиске конфликта интересов

Деятельность генпрокурора Юрия Чайки, как и других высокопоставленных чиновников, постоянно проверяется на наличие возможного конфликта интересов, бизнес его совершеннолетних детей в сферу такого контроля не входит, подчеркивают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов пояснил высказывание Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, заявившего, что Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию относительно деятельности тех или иных чиновников или бизнеса их детей.

"Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они (дети генпрокурора - ИФ) нарушили закон или нет, есть ли в работе генпрокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, содействовал ли он как-то этим детям", - сказал на пресс-конференции глава государства, отметив, что "для этого есть Контрольное управление президента".

В свою очередь, Песков пояснил: "Необходимые проверочные действия предпринимаются в отношении всех, кто подает по закону декларации - сейчас это практически абсолютно все, включая сотрудников и руководство администрации президента и генпрокурора".

"Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей. Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки - совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей - ответ однозначный: нет", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В то же время, по его словам, "контроль на предмет возможного конфликта интересов в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется".

При этом на вопрос журналистов, когда можно ожидать результатов таких проверочных действий, Песков ответил: "Вам его не нужно ожидать, эти результаты фактически постоянно докладываются, это часть ежедневной работы (созданного в администрации президента контрольного механизма - ИФ)".

По словам пресс-секретаря главы государства, на пресс-конференции Путин говорил о существовании в Кремле целого контрольного механизма: это и Контрольное управление президента, и Управление президента по вопросам противодействия коррупции, которое курирует помощник президента Евгений Школов. "Все они замыкаются на Сергея Борисовича Иванова (глава администрации президента - ИФ)", - напомнил Песков.


От редакции: И снова - какая-то расплывчатая болтовня, как и прежние высказывания Пескова о том, что в Кремле всё знали и семейный бизнес Чаек им скучноват для изучения. Причём тут конфликт интересов? Чайка - самый высокооплачиваемый генпрокурор за всю историю России. Какие он ещё может защищать интересы, кроме государственных? Однако, судя по тому, кк он успешно развалил "казиношное дело" о  подмосковных крышевателях во главе с его сыном - интересы частные (ведь святая по конституции лишь частная собственность) гораздо выше. И фильм ФБК именн об этом - о том, что Путин на руинах социалистических отношений фактически создал касту неприкасаемых - мультимиллионеров, которым "государство" платит, а бизнес ещё и доплачивает. В чьих интересах они будут работать, как вы полагаете? Да, конфликт интересов тут есть - интересов советского народа, поделенного на делянки, которые "окучивают" разного рода чайки, цапки и прочие "птенцы реформ"...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Москве горит Таганский суд

Российские «судьи» это не судьи

Путин на большой пресс-конференции не сказал...

А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

Как делать бизнес в Путинской России: женись на дочке и совладей "Сибуром"!

В Самарской мэрии проходят обыски по делу, связанному с дорогим юбилеем мэра

Подмосковная судия "приватизировала" под недрёманым оком Воробьёва из бюджета 500 миллионов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик121 написал 18.12.2015 22:10
Васильева, Сердюков, ...теперь Чайка - грубейшме ошибки, может трагические, галерных?
Re: Re: Чингачгук
Сибирский..Х написал 18.12.2015 21:45
Сибирский Цирульник был как бы Казанник---за него голосовал в Новом Уренгое1989 год...
на кого впялились
макробий написал 18.12.2015 20:06
Все выше, и выше, и выше, безгрешный полет этих птиц, о каждом чиновнике слышим устойчивость ихних границ.
Re: Чингачгук
Дополню написал 18.12.2015 19:42
Из Сибири был один генпрокурор, который ЕБНу мандат свой на съезде отдал. Забыл как его звали, но недолго он побыл генпрокурором - посмотрел на на ЕБНа и подельников вблизи и сбежал во чистые сибирские снега от грязи подальше. Потом был некий И.О.Генпрокурора, тот тоже недолго задержался, видать, хотел ворье поприжать, да его самого обвинили в чем-то и засадили в тюрягу, где еще и заразили тубиком.
(без названия)
Пилигрим написал 18.12.2015 19:28
Они все там "чайки" в большей или меньшей степени.
Россия дохнет
Хи хи хи написал 18.12.2015 19:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 18.12.2015 18:29
Не везет России на "генеральных",Скуратов-получил навсегда прозвище-"Человек похожий на генерального прокурора",Чайку-можно назвать-"неподсудным",или-"неуязвимым для компроматов",наверное-закон в России будет работать тогда,когда не "человек будет похожий на ген.прокурора",а "генпрокурор-будет похож на человека",когда-от очевидных фактов не будут "отмахиваться"-как от "назойливой мухи",когда "закон"-перестанет быть "пластилиновым",то есть-когда "демократия",о которой все время говорят,будет существовать на самом деле,но-с такими "конфликтами интересов",предпосылок к этому-не видно...
(без названия)
Пурген написал 18.12.2015 18:05
Если будет установлено, что преступление раскрыто по заказу заинтересованных лиц, то преступник автоматически освобождается от уголовного преследования.
(без названия)
гезаген написал 18.12.2015 17:53
когда возникнет конфликт интересов путина и его холуев , тогда он их убирает . например якунин , чего то вякнул . поэтому они не возникают , а молча тырят и пахану отслюнявливают большую долю .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss