Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити обрушит на Турцию всю мощь потребительских и сырьевых санкций

Опубликовано 18.12.2015 в разделе комментариев 11

турция кризис либералы санкции
Правительство Мити обрушит на Турцию всю мощь потребительских и сырьевых санкций

Правительство РФ может ужесточить санкции против Турции после того, как за подобные меры высказались российские политики и бизнесмены. Соответствующее постановление кабинета министров уже составлено, рассказал ТАСС источник в Минэкономразвития. 

"Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено", - сказал он. В этом случае оно может вступить в силу до Нового года. Эти данные подтверждает источник "Интерфакса". 

Напомним, отношения РФ и Турции охладились после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24. Инцидент произошел на границе Турции и Сирии. Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По данным Министерства обороны РФ, самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Владимир Путин требовал от Турции официальных извинений, а когда этого не произошло, подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. 

Часть указа правительство РФ выполнило постановлением от 30 ноября, введя немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ. 

Теперь Минэкономразвития разработало проект нового постановления. По данным "Коммерсанта", новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции". Ограничения коснутся строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также деревообработки и обучения гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции. 

Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич призвал ввести серьезные и всеобъемлющие ограничительные меры, а не обходиться полумерами. Активно подключились к введению эмбарго на различные турецкие товары и представители российского бизнеса, считая, что запрет на ввоз одежды, текстиля и прочих товаров легкой промышленности из Турции не навредит российским производителям и потребителям. 

Самые жесткие меры прозвучали на днях в Минпромторге. Для борьбы с турецким контрафактом профильное министерство предложило внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие лишение свободы сроком на пять лет, по аналогии с контрабандой табака и алкоголя.

С появлением в новостной повестке нового геополитического "противника" России - Турции - некоторые владельцы ресторанов, наученные опытом "гастрономического противостояния" с США, решили отказаться от упоминания турецкой кухни в названиях своих заведений. 

В Омске сеть палаток "Турецкие блюда", продающих шаурму, тоже решила отказаться от "опасного" названия. При этом радикальных изменений владелец одной из точек, по всей видимости, не захотел, поэтому просто заклеил первые три буквы - "тур", передает портал "НГС.Новости". 

Он объяснил: "Это не мое решение. Это общероссийское решение. Его приняли в Москве. Мне предписали просто так сделать, из администрации, похоже". По его словам, владеет он только тремя киосками в Омске, но одноименных точек очень много. 

В Новосибирске владельцы кафе турецкой кухни Ankara XO поспешили заменить вывеску: теперь на ней нет больше слова "турецкая", хотя блюда этой страны в меню остались, сообщает портал "Топ-54". 

Хозяин кафе пояснил, что такое решение связано со страхом перед вандалами в связи с обострением российско-турецких отношений. По его словам, в ближайшее время неблагонадежное слово будет заменено более нейтральное "восточная кухня". 

В Саратове о ребрендинге задумалась сеть быстрого питания "Турецкий тандыр". На сайте ИА "Свободные новости" еще 1 декабря констатировали: вывески успели сменить не все заведения сети. Слово "турецкий" поменяло на слово "бистро" одно из трех кафе. Ранее саратовское отделение "Единой России" запланировало провести рейд по заведениям фастфуда "Турецкий тандыр". После этого владельцы сети общепита в срочном порядке заклеили на вывесках слово "турецкий". 


Материалы по теме:

ИГИЛ наступает, а сырьевая империя уже готова сдать Асада

В сырьевой империи зафиксировано "растуречивание" вывесок общепита

Ливийские "крысы" прогнали американских "морских котиков", обидевшись на их пост в фейсбуке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МЕНДЕЛЬ - ЖЖЁТ ЛЕСА - В СИБИРИ! ОН ХОЗЯИН ОАО ИЛИМ-ПАЛМ
И ГОНИТ КРУГЛЯК БЕЗ НАЛОГОВ В КИТАЙ написал 19.12.2015 20:51
В РАШКЕ ОАО ИЛИМПАЛМ - НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТ - жженый лес - в рашке считается не качественным, и налогов с него идет НОЛЬ - а рубить его проще - т.к. пожары выжигают подлесок - в яндекс картах - есть такой сервис "карты пожаров" - так вот - там с круглогодично пожары - только в одном месте страны - там где у ИЛИМ-ПАЛМ - лесоугодья - с 2010 года - ежедневно эшелоны жженого леса идут напрямую в китай - без проверки без налогов - на этих поездах люди уезжают в китай - бегут тысячами от гитлеровко-концлагерной срашки МОРДОРА - поганого - уголовного паханатства плешивой крысы - где поголовно все полицаи депутаны и чиновники все мэры все сенаторы все кто "наверху" - УБИЙЦЫ! - серийные убийцы - такое общество - кончит 100% войной - и будущее тут АД - или ГУЛАГ в масштабах всей сраны.
.
бегите - отсюда - БЕГИТЕ. пока не поздно.
(без названия)
ИванГовнов написал 19.12.2015 14:29
Топчи шаурму, российский сапог!!!
(без названия)
Чу написал 19.12.2015 10:25
Как всегда кремлевские ублюдки " подумали о народе" и сделали ему очередную гадость, чтобы покрасоваться перед миром "пальцами веером". Где вы видели в мире правительство( кроме людоедской Северной Кореи, Кубы и т.п.), которое никогда не просчитывает какие последствия для собственной страны и собственного народа могут нести вводимые санкции?! Им всегда хорошо, ведь награбленного ими это не касается! Пусть расплачивается быдло,в дополнение к собственной грабительской политике!
Барак
UncleKruk написал 19.12.2015 03:52
Президент Соединенных Штатов Барак подписал закон о бюджете страны на следующей год, передает Associated Press.
Одним из важнейших пунктов документа является отмена запрета нефти из США впервые за 40 лет. Данную меру до этого одобрила верхняя палата конгресса и сенат. Накануне — палата представителей.
(без названия)
ГЕРД написал 19.12.2015 00:50

СТАТЬЯ.Источник?
"Правительство РФ может ужесточить санкции против Турции после того, как за подобные меры высказались российские политики и бизнесмены.(Митька?)
.
Огласите весь список,пжлста?Насчет- политиков ясно.Дерьмецо еще то.Бизнесменов бы поименно,хотя бы,пяток.
А то как то не стыкуется...
ЦИТАТА.В числе жертв антитурецких санкций оказались и планы автограда и братского Казана на $10 миллионов. Если бы не сбитый Су-24, в ближайшие пару лет в Набережных Челнах запустилась бы обувная фабрика, в соседних районах началось бы возрождение зажиточного фермерства, а кардиологи БСМП получили бы новые навыки. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал идеолог этих проектов, гендиректор «НПО «Полимер» Элман Гасанов .
Ну и так далее...и тому подобное в других регионах,это просто пример.
А миллеры,сечины,ротенберги,тимченки,весь список ,это не бизнес,а африканское мародерство.
Зачем это? - вот главный вопрос
Правдолюбченко написал 19.12.2015 00:06
Никто ен может ответить. Или признаются, что ен занют и ен могут понять, либо говорят, что Путин сбрендил окончательно, а узбагоить ему некому.
Я в чисто субъективный фактор ен верю, но и рационального объяснения не нахожу.
(без названия)
Сердитый написал 18.12.2015 22:42
А еще димон жестоко и беспощадно забанит эрдогана в твиттере.
(без названия)
стоик121 написал 18.12.2015 22:12
Айфончик наше все?
Наимудрейший, наиумнейший....
(без названия)
гезаген написал 18.12.2015 21:37
срашыяния в полной ж...е . а как еще недавно пропагандоны кремлядские захлебываясь писали о дружбе с турцией . когда ввели санкции , брызжа слюной пропагандоны обещали наращивание поставок продуктов , овощей , фруктов , рыбы из турции . понты вора путина не понравились туркам и он получил по иплу первым . еще , б!ля ракетки для бадминтона у них не берите и им не продавайте . тандем тупорогий .
сравните с поощрительным похлопыванием Украины
hgdhgdhd написал 18.12.2015 21:03
Очень странная реакция на 1 сбитый самолет на фоне никакой реакции на все художества Украины.
Что ?
ЧТООО ?!?!?! написал 18.12.2015 20:39
"обучения гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции". Блядь уроды ***** до чего страну довели ***** полнейший, ***** сраное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss