Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые дорогие из россиян лидируют в рейтинге буржуев-яхтсменов

Опубликовано 18.12.2015 в разделе комментариев 4

силовигархи классоваяненависть роскошь
Самые дорогие из россиян лидируют в рейтинге буржуев-яхтсменов

Россияне владеют самым большим количеством суперъяхт в мире, пишет The Times со ссылкой на подсчеты, которые будут опубликованы в январском выпуске отраслевого издания Boat International. Согласно этим данным из 101 судна, чьи владельцы известны, 18 принадлежат россиянам. 

На втором месте находятся американцы с 16 суперъяхтами, на третьем — подданные Саудовской Аравии, владеющие десятью судами. Больше одной суперъяхты, по сведениям Boat International, принадлежит гражданам Греции (6), Украины (3), Индии (3), Дубая (5), Абу-Даби (4), Катара (4) и Омана (2). 

Редактор издания Стюарт Кэмпбелл, собравший эту статистику, сказал The Times, что в 2015 году было построено 55 суперъяхт, что на 17% больше, чем в прошлом году. «Они предназначены для длительных круизов на большие расстояния в отдаленные части планеты и способны ходить в самых сложных условиях», — объяснил он, что вкладывается в понятие суперъяхт. 

По словам Кэмпбелла, всплеск интереса к этому классу судов отражает появление «нового класса владельцев, которые хотят расширить свои горизонты за пределы традиционных круизных маршрутов по Средиземноморью и Карибам». 

Двое россиян, по данным The Times, входят в десятку владельцев самых больших суперъяхт. Роман Абрамович занимает 2-е место с яхтой Eclipse длиной 162,5 м, где есть две вертолетные площадки и 16-метровый плавательный бассейн — самый большой для судов этого класса. Совладелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников оказался на 9-м месте со 140-метровой Ocean Victory, на которой есть шесть бассейнов. 

Кэмпбелл сказал, что в 2016 году ожидается спуск на воду суперъяхты Project Omar, которая по водоизмещению станет крупнейшей когда-либо построенной в мире. The Times утверждает, что яхта строится по заказу миллиардера Алишера Усманова. 

Редактор Boat International также отметил суперъяхту Sailing Yacht A, построенную по заказу совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, которую он назвал одним из самых необычных современных проектов. В сентябре судно стоимостью не менее £260 млн вышло на первые ходовые испытания в гавани немецкого Киля, где оснащается на верфи Nobiskrug. Яхта Мельниченко оснащена двумя бассейнами, со специально подготовленной водой, прогулочным катером на воздушной подушке и скоростными лифтами. Ну, а если кому-то из гостей срочно понабиться на берег — к их услугам вертолётная площадка на верхней палубе. И ещё одна маленькая деталь, подчёркивающая запредельную роскошь яхты — каждая из дверных ручек к ванной комнате обошлась владельцу в $42 тысячи.


Новости по теме:

Яхту губернатора Ткачева мыли в акватории Сочи, не жалея химикатов

Олигарх Мельниченко въехал в список "Форбс" на яхте, которая чуть меньше, чем у Абрамовича

Ткачёв пижонит в безумно дорогих часах, которые ему, по официальным данным, и за год не заработать



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 19.12.2015 06:41
"Мечта"-все же сбылась,хоть в чем-то Америку "перегнали",подумаешь-"высокий уровень жизни"-у них,ну и что?А у нас,зато-"на две яхты больше",главное,ведь,чтобы "элиту"обеспечить получше,а потом-"годиться ей",мало ли,что весь мир считает эту "элиту"-придурками и клоунами,которые сначала "крысятничают у своих",а потом-"шикуют на это за бугром",где у людей тоже есть "глаза и уши",а потом "удивляются"-почему у запада такое "негативное к нам отношение"?Да потому,что предателеи и хамов и выскочек вообще нигде не уважают,а вы для них-"Образец Российской власти",что непонятного?
(без названия)
100500 налогов в ч. дыру написал 19.12.2015 05:19
А тем временем бюджет РФ схлопывается в черную дыру и разные педорги придумывают все новые налоги, кроме налога на богатых.
(без названия)
ВторойБогТотакида! написал 19.12.2015 02:46
"Яхта Мельниченко оснащена двумя бассейнами, со специально подготовленной водой, прогулочным катером на воздушной подушке и скоростными лифтами. Ну, а если кому-то из гостей срочно понабиться на берег — к их услугам вертолетная площадка на верхней палубе. И еще одна маленькая деталь, подчеркивающая запредельную роскошь яхты — каждая из дверных ручек к ванной комнате обошлась владельцу в $42 тысячи."
"И все они куплены на украденные у народа РФ деньги. "
- Таки в РФ и в долбостроечном СССР не было таки народа, а было тупое бы-дло разных таки сортов! Некоторому бы-длу повезло иметь дверную ручку за $42 тысячи, а некоторому - таки не повезло, но в своей основе быдло одно и то же - бухтит, блеет и какает...
Россияне владеют самым большим количеством суперъяхт в мире
Пилигрим написал 19.12.2015 00:02
И все они куплены на украденные у народа РФ деньги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss