Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран готовят к войне

Опубликовано 09.06.2006 в разделе комментариев 3

Иран готовят к войне

Инспекторы МАГАТЭ обнаружили новые следы обогащенного урана на ядерных объектах в Иране. Об этом сообщается в последнем докладе этого агентства ООН. В докладе признается, что Иран в определенный момент замедлил темп таких работ, однако на прошлой неделе ускорил их. Тогда же на иранских объектах было установлено новое специальное оборудование.

Как отмечается в докладе, работы ведутся сразу на 164-х центрифугах. И, несмотря на то, что иранские ученые работают под контролем агентства по атомной энергии, инспекторы не знают, что же все-таки собирается делать Иран с обогащенным топливом. По их оценкам, в стране продолжают устанавливать дополнительные каскады центрифуг.

Наибольшую настороженность в докладе, распространенном среди 35 стран-членов организации, должно вызывать указание на то, что инспекторы ООН не смогли найти убедительных доказательств того, что Иран ранее занимался исключительно мирными ядерными исследованиями. По аналогии с Ираком, отсутствие точной информации об отсутствии (просим прощения за тавтологию - ред.) на его территории оружия массового поражения и послужило достаточным поводом к войне.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иран готовят к войне
Ворон написал 12.06.2006 12:02
Имея ядерную дубинку Иран может эффективно защищаться и противостоять мировому сионизму. США как дубина "Нового мирового порядка" любым способом должен поставить там своих людей, например как в России. И тогда уничтожение населения пойдет полным ходом - пример Ирак. Почему израилю можно иметь ядерное оружие а Ирану нет? Евреи подмяли под себя весь мир и руками гоев будут убивать гоев. Таково требование талмуда. А причину можно придумать и трубить в СМИ, пугая дураков страшилками про коварных террористов.
Презумпция виновности
НБ написал 09.06.2006 10:50
А как вообще ДОКАЗАТЬ, что ты невиновен? Тем более – ТОЧНО доказать? Есть ли у Палау убедительные доказательства, что они не занимаются разработкой бактериологического оружия? Следов таких работ не найдено? Ну так спрятали хитро. А вот где несомненные следы НЕВЕДЕНИЯ таких работ? И что это вообще ТАКОЕ? Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что!
Лично я не сомневаюсь, что Иран и впрямь работает над созданием ядерной бомбы. Только прежде, чем вешать на них всех собак, не худо бы спросить: почему? Крыша поехала? Нет. Потому что мировой порядок, при котором неядерные государства, не находящиеся «под зонтиком» (читай: «в сфере влияния») одной из ядерных держав, имели разумные гарантии безопасности от нападения со стороны донной из них, рухнул. А дать им иные гарантии новые властители мира не озаботились. Более того, и не собирались, а прямо наоборот – долго и настойчиво втолковывали, что теперь времена новые и надо во всем слушаться дядю Сэма, а если что не так, не обессудьте. И дядя Сэм не просто дал это понять, а продемонстрировал, что он, как пионер, всегда готов. И что на всякие там определения агрессии, уставы ООН и вообще международное право ему плевать – все решает сила, его сила. Ну сила – так сила. Вот Иран и усиливается – по мере возможности.
Штаты, конечно, в крик: там, дескать, режим невменяемый. А у них вменяемый?
Презумпция виновности (поправка)
НБ написал 09.06.2006 10:54
Читай: имели разумные гарантии безопасности от нападения со стороны одной из них.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss