Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм открыл нефтяную кубышку чтобы сырьевая империя стала снова сверхдержавой?

Опубликовано 19.12.2015 в разделе комментариев 31

сша кризис силовигархия санкции
Дядя Сэм открыл нефтяную кубышку чтобы сырьевая империя стала снова сверхдержавой?

Нижняя палата конгресса США — палата представителей — одобрила компромиссный проект бюджета на 2016 финансовый год в размере $1,1 трлн, предполагающий сохранение финансирования госаппарата в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США, сообщает Reuters. 

Накануне сообщалось, что лидеры конгресса США достигли компромисса по проекту бюджетных расходов США на 2016 финансовый год. Согласно договоренностям, госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен. 

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласия по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержку в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама. Демократы говорят о необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный отмечает:

- А вот это уже серьёзно. Это - "чёрная метка" Путину, и как он будет выруливать из создавшейся ситуации, пока неясно даже дяде Сэму. Заземлённая именно на нефть экономика РФ при таком управлении из США - битая фигура. Надо делать срочные перестановки в министерствах, в отраслях, мобилизовать рабочий класс, надо спасать хотя бы то, что осталось от СССР в наследство тем, кто это наследство лишь распродавал в качестве металлолома - под либеральными или под патриотическими лозунгами. Инфраструктура решает всё - именно этот лозунг Сталинской эпохи должен теперь висеть в кабинете Путина и на него, а не на иконки дореволюционной Руси обязаны молиться все его министры, включая Мединского.

"Тучные" годы были временем отдыха и сплочения сил, а заодно и годами уркепления в РФ власти буржуазии - революция здесь тогда вряд ли входила в планы США, они делали здесь неплохой бизнес. Сейчас экономический кризис диктует совершенно иные решения - и США решили идти до конца. Что ж - для России это вопрос, идти ли ей дальше, то есть в СССР, вместе с Путиным или без него. К сожалению, Путин дал понять, что он с Ельциным, а значит с врагами социализма, он - с эпохой "Дружбы с США", когда РФ и катилась в прошлое. Ибо кто бы стал в годину кризиса выплачивать такие бонусы газпромовским и роснефтяным паразитам? Кто бы снова говорил о приватизации Сбербанка, нефтянки, новых налогах на электросети? Только убеждённый реформатор и его команда!

Да, вызов серьёзный - полагаю, путинской команде этот экономически-идеологический гамбит выиграть не удастся, ведь это задача уже не для пиарщиков вроде Володина или Суркова, а для "административно-командной системы", которая заплёвана властвующими ныне персонами... Что ж, внимательно смотрим в сторону Кремля, и ждём, как очередной Ельцин-центр они откроют в ответ на нефтяную "чёрную метку", брошенную из США лично Путину. И ему - слабо, как бы наши верующие и податливые на прохановский постмодерн-патриотизм некоторые товарищи не надеялись. Своею собственной рукой нам придётся и правящий класс валить и деградировавшую Россиюшку "назад" в СССР тащить. "Железной рукой загоним в светлое будущее"- именно так и только так, третьего не дано.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик121 написал 20.12.2015 13:29
У галерных есть Михалков, похожий на Подлеца, да Васильева, похожая на дешевую девку...
Галерные хотят лить слова в граните, да мочится в сортире....
Но и это у них получается очень плохо...остальное вообще не получается?
Д. ЧЕРНОМУ
фома написал 20.12.2015 13:10
Нашему бы теляти да волка зъисти.
Re: Палка-то она (как правило) о дух концах
++++++Светослав------ написал 20.12.2015 11:08
\\\Сашко написал
Начать продавать свою нефть, да чтобы сбить на нее цену (для компаний США) - это странно.
Это значит раздавить массу своих производителей, растоптать в 0 "сланцевых" (своих, т.с.).
Непонятен профит, вряд ли это будет компенсировано воздействием демпинга на остальных игроков.
Получается как-то слишком не в профит штатов.///
.
Все получается не в профит росии, а не Штатов. Поскольку в ООН уже официально объявлено о конце эры углеводородов, Штаты продадут свою нефть по нынешним ценам и заработают, пока она не упала ниже плинтуса. Своим производителям они дадут какие-то компенсации или шо-то еще, наверняка все это уже продумано.
.
А вот шо будете делать вы, когда мировая цена на нефть упадет гораздо ниже вашей себестоимости ее производства/транспортировки -- ведь сейчас вы уже на грани и фактически работаете в ноль? За какие доллары будете покупать самое необходимое -- продовольствие, медикаменты, одежду, оборудование и т.д.?
.
Re: Re: Re: Re: Re: судьба российского БИТОГО ЛОХА
++++++Светослав------ написал 20.12.2015 11:00
\\\АНУСВРОТ напИсал
А вас реально разобрали,разбираем и будем разбирать на части независимо от степени вашей злости.На вашу злость ми какать хотель. ///
.
Слухай сюди, дитинко: во-первых, не тяни в рот все, шо тебе дают в руки. Во-вторых, мы заметили как вы нас "разбираете" -- когда Путька полез в Сирию щоб прикрыть свою пылающую и раздолбанную на Донбассе жопу. Теперь Путьку и в Сирии жарят во все дыхательные -- цинковые пирожки с мясом возвращаются на Парашу-родину потоком ))
.
\\\А светлые украинские головы и руки уже давно работают в россии,на благо россии.///
.
Если ты имеешь в виду ваше правительство, многие из членов которого имеют корни из наших мест -- согласен. Но такого "блага" и такой "работы" врагу не пожелаешь ))
.
(без названия)
Сашко написал 20.12.2015 03:04
Палка-то она (как правило) о дух концах.
Начать продавать свою нефть, да чтобы сбить на нее цену (для компаний США) - это странно.
Это значит раздавить массу своих производителей, растоптать в 0 "сланцевых" (своих, т.с.).
Непонятен профит, вряд ли это будет компенсировано воздействием демпинга на остальных игроков.
Получается как-то слишком не в профит штатов.
Re: Re: Re: Re: судьба российского БИТОГО ЛОХА. Светке: учись,глупая женщина.
АНТИДОТ написал 20.12.2015 01:13
"У вас-свой путь,а именно сдохнуть и быть разобранными на части злыми соседями,которых вы сами и разозлили." ------------------------------- НЕ ДЕЛИТЕ ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ. А вас реально разобрали,разбираем и будем разбирать на части независимо от степени вашей злости.На вашу злость ми какать хотель. А светлые украинские головы и руки уже давно работают в России,на благо России.
Re:
хохложапым написал 20.12.2015 00:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
гезаген написал 19.12.2015 23:26
что самое интересное , что вор путин , на фоне всего негатива , который обрушился на срашыянию , предложил китаю купить двадцать процентов роснефти за сумму около 7,5 млрд долларов . ха ха . продолжается распродажа национального достояния срашыянии .
(без названия)
цвай таг написал 19.12.2015 23:05
и дядя сэм нагнул серефию и украина , и турция . кругом вору путину провал . и долг украина признала , но платить не обязана . а серефия будет платить украине : и за крым , и за разрушенный донбасс . украина идет к светлому будущему , а серефия все глубже погружается в ж...у . и путин уже изоврался , повторы ни о чем бесконечные , только населюков не забывает грабить , а 90% их , аж визжат и заходятся от оргазма , когда вор путин грабит населюков или появляется в зомбоящике . потом в дебильных политшоу , назначенные и добровольные спецы-пропагандоны , долго , взахлеб , радуясь и крича , ...бут мозги населюкам , что такого великого выпердел вова вор . а кроме вранья ничего , ни капли правды .
(без названия)
цвай таг написал 19.12.2015 22:42
вору путину не уйти от ответственности . пздец все быстрей приближается к нему и его шайке воров .
судьба укропского БИТОГО ЛОХА
Светке Педрилке написал 19.12.2015 22:18
Света,это мы и весь мир наблюдаем,как вы бросаетесь стаканами мимо Порошенко,как
вы медленно подыхаете, не в
состянии платить долги,как вы превратитились в Майданутых с
судьбой недобитых бандеровцев.
Вам никогда не построить незавимое государство,так как вы мусорный народ,что было подмечено еще в Х1Х веке умными людьми.Светлых людей на Украине давно нет,их заменили уроды Турчиновы, Яйценюки,Порошенки,Клячки и
Ляшки,даже в правительство не можете набрать светлых людей из 40млн.народа, приглашаете уголовников и проходимцев.А что ожидать от мусорного народа,только устраивать суды линча и катать в мусорных бачках,вот и вся ваша "Европейская демократия"с
которой вы собираетесь в Европу.Жалкая нация идиотов!
(без названия)
стоик121 написал 19.12.2015 21:39
У галерных есть Михалков, похожий на Подлеца, да Васильева, похожая на дешевую девку...
(без названия)
стоик121 написал 19.12.2015 21:37
Галерные хотят лить слова в граните, да мочится в сортире....
Но и это у них получается очень плохо...остальное вообще не получается?
Re:
влад написал 19.12.2015 21:17
да поменяется, и как сказал окурок,та полоса которую мы считали черной, оказалось была белой.
Re: Re: Re: судьба российского БИТОГО ЛОХА
++++++Светослав------ написал 19.12.2015 21:03
\\\АНТИДОТ накакал
Представьте себе,Никки,что ваше раздражение напоминает раздражение аморикосов,которые нас давят,давят, давят,давят и только одного добились: теперь мы не поверим ни за что,КАК НЕКОТОРЫЕ СВИДОМЫЕ ГЛУПЦЫ,пустопорожним заявлениям Обамки и Со.У нас -свой путь,и мы его пройдем,а вы привычно опускайтесь на локти и колени.///
.
У вас -- таки да, свой путь, а именно сдохуть и быть разобранными на части злыми соседями, которых вы сами и разозлили. Посему вам даже не надо теперь опятьвставатьсколен, поскольку все равно придется лечь в могилу. Вас, генетических ЛОХОВ, убили точно таким же способом шо и Совок, а именно втягиванием в войны и военные расходы на фоне падения цен на единственное шо вы можете предложить -- сырье.
.
Вас могло бы спасти наличие ровных рук и светлых голов Украинцев, но не с вашим козлячьим счастьем -- вы сами все испортили и за это сдохнете, причем в истории, которую пишут победители, вы останетесь исключительно как вселенское зло и народ-пидapaс.
.
Ну а мы с интересом наблюдаем реалити-шоу под названием "Конвульсии безумной бензоколонки "россия".
.
Re: Re: За одного российского БИТОГО можно отдать всех бандерЛОХОВ скопом.
АНТИДОТ написал 19.12.2015 20:33
Представьте себе,Никки,что ваше раздражение напоминает раздражение аморикосов,которые нас давят,давят, давят,давят и только одного добились: теперь мы не поверим ни за что,КАК НЕКОТОРЫЕ СВИДОМЫЕ ГЛУПЦЫ,пустопорожним заявлениям Обамки и Со.У нас -свой путь,и мы его пройдем,а вы привычно опускайтесь на локти и колени. Да,кстати: а кто такие-американцы,однозначно забывшие свои корни? Они живут чужою жизнью и потому спиваются? А вы на них молитесь и моете им жОПУ.
Re: За одного российского БИТОГО можно отдать всех бандерЛОХОВ скопом.
Св. Никки написал 19.12.2015 19:35
Вы не стали крепче. Вы стали еще глупее.
Хотя казалось уже куда больше.
И вы никакие не "розсияне", а просто забывшие свои корни меря, мокша, чудь, вепсы, ижора.
Краденое имя, краденая история, краденые смыслы.
Живете чужой жизнью.
Поэтому и спиваетесь.
За одного российского БИТОГО можно отдать всех бандерЛОХОВ скопом.
АНТИДОТ написал 19.12.2015 19:22
Раскрыть комментарий
Кацапский серпинтарий
Сибирский лис написал 19.12.2015 19:14
Вы себе даже не представляете, какое жалкое зрелище собой представляете.
Re: гезаген
АБВ-2 написал 19.12.2015 18:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss