Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня "Единая Россия" запретит в России голосовать против всех

Опубликовано 09.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 12

Сегодня "Единая Россия" запретит в России голосовать против всех

Сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" по вопросу исключения графы "Против всех" в избирательных бюллетенях.

Авторы проекта – законодатели Тверской области – полагают, что «отмена графы "Против всех" ни в коей мере не мешает выражать личное мнение гражданина по отношению к тому или иному кандидату или политической партии и позволяет сделать подход избирателя к предстоящему выбору более осознанным и конструктивным».

Кроме того, данная поправка позволит снизить вероятность возникновения ситуаций, когда выборы признаются несостоявшимися.

Против отмены графы «против всех» в избирательных бюллетенях высказался вчера лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов. Зюганов заявил на пресс-конференции, что власти боятся этой графы.

«Они понимают, что если бы мы призвали своих избирателей голосовать против всех, то мы сорвали бы выборы, — сказал Зюганов. – Давайте лучше будем на государственном телевидении вести спокойный диалог по выводу страны из кризиса. А то, когда избирателю дают выбор между Путиным и Жириновским, он берет и вычеркивает всех!»

Несколько иначе смотрят на этот вопрос в "Единой России".

"Проявляя политическую ответственность, граждане должны высказываться за конкретные партии, а не голосовать за "кандидата против всех", - считает председатель ВПП "Единая Россия", председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

Навряд ли по такому важному вопросу "Единая Россия" откажется от солидарного голосования и позволит своим депутатам голосовать "по совести". Ну и, зная официально высказанную точку зрения лидера "ЕР", прогнозировать исход голосования в Думе, где у "ЕР" наличествует конституционное большинство, совсем не сложно.

Недавний опрос, проведенный Левада-центром, показал, что 18 процентов респондентов готовы голосовать против всех на выборах президента в 2008 году. Это показывает, какой процент населения страны будет лишен конституционного права проголосовать в соответствии со своими взглядами благодаря конституционному большинству "Единой России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Читал
greg написал 09.06.2006 14:39
"Мифа протеста", Е. Соколова
http://russ.ru/docs/119518115
Довольно аргументировано там изложено, что
"Таким образом, "протестное голосование" на практике становится инструментом повышения явки и увеличения влияния партий-лидеров в парламенте."
В чем состоит ценность графы "против всех", по мимо того, что это один из греющих душу остатков советской эпохи? Многие ли выборы на федеральном и региональном уровне закончились победой "Против всех"? Ноль.
К вопросу о продажности.
А.Б. написал 09.06.2006 14:11
Поведайте обществу, пожалуйста, сколько я с вас взял денег, когда вы прислали мне материал о проблемах дачников, которых выживают с насиженных мест Шойгу и прочие?
Суки
Рыжий написал 09.06.2006 13:02
Вроде бы все правильно,как в развитых демократиях. Все направления представлены, выбирай. Разница с нашим случаем в том, что мы должны выбирать из того, что дают. Продажные из ЕР, продажные из ЛДПР или другие продажные.
Re: Читал
greg написал 09.06.2006 16:00
В других источниках пишут, что 31 из 35 округов были против всех (а не 33).
Да, о Мосгордуме и сопутствовавшей внештатной ситуации в той статье ни слова (перечень примеров начинается там с 1995 года).
Но все же 1993 г. - это специфический случай и уникальные условия. У Лужкова не были тогда наработаны механизмы по "обеспечению выборов". "Электоральную анархию" предотвратить не удалось бы. Тем более после растрела СНД.
Также встретил информацию, что норма, превращающая "против всех" в блокиратор, была отменена ДО проведения выборов в Мосгородуму. То есть, формально устроители_выборов остались с чистыми руками.
Попробуйте встретить такую же ситуацию на любых других выборах в наше время. Я почему-то уверен, что дело не дойдет ни до победы "против всех", ни до создания внештатной электоральной ситуации, в которой власть придержащие должны будут явно и очевидно преступать линию законности (как это было в 1993 году).
Сегодня "Единая Россия" запретит в России голосовать против всех
Анархист написал 09.06.2006 12:48
ЕР слишком труслива. Люди начинают понимать, что ЕР очередная партия после "Дем. выбора России", "Нашего дом" и пр. изобретений политологов. Как нежно и отважно г-н Грызлов защищал Чубайса в прошлом году!!!! Поэтому если народ захочет тихого бунта - основная масса захочет проголосовать против всех - ЕР не при делах останется. А так хоть 20 % придет - все одно легче подогнать результаты выборов.
To: greg
03 написал 09.06.2006 21:17
О расстрелеле "Совета народных депутатов". Что, прямо так всех до одного и расстреляли по личному указанию Ельцина? Почти 13 лет прошло, а поклонники бывшего ума, бывшей чести и бывшей совести все врут. Может хватит? Во время событий 93 года НИ ОДИН из верховносоветовских сидельцев НЕ БЫЛ ДАЖЕ ПОЦАРАПАН.
Ах, вы не зали об этом или знали, но забыли? Впрочем, когда уплывают остатки власти, то и не такое скажешь!
Да-а... с такими новациями не долго нам и до "старшего брата" дожить.
Николай написал 09.06.2006 11:41
В логике, как известно, есть принцип "исключенного третьего": или "ДА",
или "НЕТ", третьего не дано. Если я не доверяю ни одному кандидату (пар-
тии), вошедшим в список, то мое волеизявление, исходя из логики, форму-лируется как решение "НЕТ", которое я как гражданин должен указать в бюллетене. О том же Конституция РФ ст.29 п.3 "Никто не может быть при-нужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них." Похоже ЕР закон не писан.
Исправление
03 написал 09.06.2006 21:34
1 строчка сверху следует читать "расстреле"
Re: Читал
Вася написал 09.06.2006 14:44
Выборы в Мосгордуму после расстрела парламента в 1993-м закончились победой "против всех" в 33 округах. Пришлось "назначать" первый состав Мосгордумы особым решением избиркома. Были и другие прецеденты.
"против всех" или "нах всех -на выборы не ходить"
Агранов написал 10.06.2006 00:04
в этом есть рациональное зерно.
но оно рационально при полном отсутствии возможности фальсификации.
А так б БЕЗ "против всех" ФЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ПРОЩЕ -легко
распределяя голоса ЗА - для тех кто -не явился
ВЕДЬ ПО БЮЛЛЕТЕНяМ не ПРОВЕРИШЬ!!!! формально сортируя бланки!!!!!!!
СС-цуко.
Все начальники сволочи!
Viktor написал 10.06.2006 00:24
Выразить свое недовольство против несправедливости и эксплуатации, против угнетателей становится все сложнее. Наше государство само, принимая такие законы, подталкивают людей, недовольных устройством общественных отношений в России, к экстремистским (как они говорят) формам протеста. Другово способа выразить свой протест у народа просто не остается.
http://proletarism.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=8&pos=4- фото.
Наши лозунги:
Все начальники сволочи!
Забастовка - оружие рабочего класса!
Бастуй! Выходи на улицы! Перекрывай дороги!
Выборы обман!
Да здравствует пролетарская революция! Да здравствует пролетаризм!
Долой думы и президентов! Долой преступную власть!
Вся власть стачкомам!
Долой коммунистов и демократов! Долой ФЕОДАЛОВ и БУРЖУЕВ!
Слава Октябрю 1917-го года! Да здравствует НОВЫЙ Октябрь!
"Без революционной теории не может быть революционной практики". (ЛЕНИН).
"Власть развращает, - абсолютная власть развращает абсолютно." (МАРКС).
Пролетарская партия правящей быть не должна. А.Б.Разлацкий.
"Да здравствует ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!"
Чтобы вести за собой голодных, надо голодным быть самому. Сытый голодному не товарищ!
Нужен штаб борьбы, нужна рабочая партия!
ПДП - партия рабочего класса. В ней решающий голос только у рабочих. У остальных - совещательный! ПДП - партия рабочего класса!
Рабочий класс - организуйся!
_________________
С уважением Виктор Котельников.
13-13@mail.ru
http://proletarism.ru/
to: 03
greg написал 09.06.2006 22:56
> Что, прямо так всех до одного и расстреляли по личному указанию Ельцина?
А кто сказал, что "всех" и "по личному указанию"? Я-то имел в виду сам физический процесс. Танки Т-80 были? Были. Здание СНД горело? Горело.
> а поклонники бывшего ума, бывшей чести и бывшей совести все врут.
Хотелось бы почитать сочинения современных поклонников КПСС. Помогите ссылками.
> Во время событий 93 года НИ ОДИН из верховносоветовских сидельцев НЕ БЫЛ ДАЖЕ ПОЦАРАПАН.
Соглашусь с тем, что никто из них не был убит. По крайней мере я не встречал списка убитых депутатов ВС.
***
Вы-то что вообще именно хотите? Чтобы никогда не упоминалось такое словосочетание как "расстрел СНД"? Чтобы не дай бог не затрагивалась эта тему?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss