Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые активисты провели акции по случаю 4-ой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена

Опубликовано 20.12.2015 в разделе комментариев 5

рабочие казахстан репрессии назарбаев
Левые активисты провели акции по случаю 4-ой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена

По случаю четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена и в поддержку нынешней борьбы трудящихся Казахстана были проведены целый ряд акций и мероприятий в четырех странах, что уже говорит о том, что наши погибшие товарищи не забыты. В этих мероприятиях приняли участие представители именно левых организаций и объединений, тогда как «демократическая» Международная Конфедерация Профсоюзов (МКП) и их членские организации по всему миру хранили по этому поводу гордое молчание.

Наибольшее политическое значение имеет акция, проведенная 14 декабря Коммунистической партией Греции у стен посольства Казахстана в Афинах, когда в ней принял участие и депутат Европейского парламента Костас Пападакис, который и передал петицию работникам дипмиссии. Участники пикета отметили также принятие антирабочих законов, так каких как Трудовой Кодекс, закон «О профсоюзах», преследование профсоюзных активистов, а также запрет Коммунистической партии Казахстана и антикоммунитическую пропаганду властей. Пикетчики потребовали прекращения репрессий и к немедленной отмене всех дискриминационных мер в отношении коммунистов и профсоюзных активистов.

На следующий день 15 декабря специальное заявление выпустил Всегреческий боевой фронт трудящихся – ПАМЕ, который является авангардом и образцом классовых профсоюзов, где выразил свою поддержку нефтяникам и казахстанскому рабочему профсоюзу «Жанарту». В этом заявлении греческие профсоюзы дали свою оценку предательской роли МКП, являющейся марионеткой транснациональных корпораций и принявшей в октябре в свои ряды государственную Федерацию Профсоюзов Казахстана, одобрившую репрессии против нефтяников и трудящихся страны.

До этого 12 декабря в Москве прошел митинг, инициированный РКРП и РОТ-ФРОНТОМ, в котором приняли участие активисты РРП, Международной ассоциации трудящихся, Союза рабочих Москвы, Левого блока и других объединений. На митинге также был представитель ЦК профсоюза «Жанарту» в РФ Юрий Виньков. Участники митинга также не только помянули погибших нефтяников, но также акцентировали внимание на принятом антирабочем Трудовом Кодексе, на новых репрессиях, которые разворачиваются сейчас против активистов профсоюзов в Мангистауской области. Митингующие призвали крепить солидарность с рабочим движением Казахстана.

16 декабря в Москве у здания посольства Казахстана на Чистопрудном бульваре состоялась серия пикетов, в которых приняли участие представители РКРП и РРП, Союза Рабочих Москвы, профсоюза «Защита», где активисты развернули баннеры с фотографиями всех официальных убитых нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе, а также самодельные плакаты. На плакатах были лозунги: — Движению рабочих Казахстана — быть! — Рабочий класс помнит своих палачей! — Рабочие России и Казахстана вместе! Участники акции также дали интервью радио «Свобода», а затем разместили свои отчеты об акции в социальных сетях.

16 декабря прошел пикет и в Санкт-Петербурге, организованный местной организацией РКРП, в котором приняли участие профсоюза «Защита», ОКП и РКСМ(б). Участники акции скандировали «Клику Назарбаева — революционному суду!» и держали плакаты с лозунгами «Классовую борьбу законами не отменишь!», «Назарбаевский трудовой кодекс — очередное преступление», «Сколько б ни стреляли, все равно не хватит пуль». Перед собравшимися выступил Степан Маленцов, секретарь ЛК РОТ ФРОНТ. По окончанию акции участники пикета попытались передать резолюцию в консульство, но им никто не открыл, поэтому организаторы пообещали отправить резолюцию почтой.

В Киеве 16 декабря вышли к посольству Казахстана активисты разных левых объединений по инициативе анархистской организации «Черная Радуга», которые развернули плакаты с лозунгами, осуждающими назарбаевскую диктатуру. Участники пикета выразили важную мысль: В Казахстане, как и в Украине, властью проводится антисоциальная политика. Всё ярче проявляются международные тенденции притеснения трудящихся и профсоюзов. Проблемы трудящихся Казахстана, Украины и всех остальных стран – это общие проблемы.

Помимо пикетов и акций, в Москве 11, 12 и 16 декабря прошли круглые столы, посвященные четвертой годовщине расстрела участников забастовки в Жанаозене, с участием общественных деятелей, правозащитников, политических активистов и журналистов.

11 декабря состоялся круглый стол в Сахаровском центре, где докладчиком выступил известный казахстанский правозащитник Галым Агелеуов, показавший фрагменты своего документального фильма «Жанаозенский Дневник». Очень эмоционально и с верной оценкой тех событий, как проявление буржуазного террора, выступили секретарь ЦК РКРП Илья Ферберов и главный редактор крупного оппозиционного ресурса forum-msk.org Анатолий Баранов.

Председательствующий на этом круглом столе известный российский правозащитник Лев Пономарев, побывавший не один раз в Мангистауской области на суде у нефтяников и оппозиционеров, предложил направить приветственные письма осужденному на семь с половиной лет лидеру партии «Алга» Владимиру Козлову и на двенадцать лет защитнику заключенных Вадиму Курамшину. Данные письма в скором времени будут опубликованы на наших ресурсах и распространены в социальных сетях.

Сразу после митинга на площади Революции у памятника Марксу 12 декабря, прошел и второй круглый стол в Москве, организованный силами РКРП. Мы представляем видео с того мероприятия, которое было снято Красным Телевидением. 16 декабря состоялся еще один круглый стол, проведенный активистами ОКП и под председательством Анатолия Баранова. На этом мероприятии выступил также секретарь партии РОТ-ФРОНТ Александр Батов, а также рассказал подробности тех роковых дней бывший полицейский Ерлан Сельбаев, отказавшийся стрелять в простой народ и подвергающийся сейчас за это преследованиям.

Помимо этого, в Лондоне 16 декабря в офисе одного из профсоюзов и при поддержке членов Социалистической партии Англии и Уэльса состоялся творческий вечер и презентация книги стихов известного диссидента, поэта и политического заключенного Арона Атабека. На данном мероприятии выступила известный музыкант Альфия Накипбекова.

В самом Жанаозене поминальные мероприятия состоялись 12 декабря, организованные самими нефтяниками. На этом мероприятии был создан Координационный Совет рабочих активистов всех нефтепромыслов региона. 16 декабря почтили память погибших гражданские активисты в Уральске, Атырау, Караганде и Алматы. В Алматы траурную ленту и цветы возложили и активисты Социалистического Движения Казахстана и профсоюза «Жанарту. В этот раз в Казахстане кроме Жанаозена мероприятия оказались, к сожалению, более малочисленными, чем в прошлые годы, что связано с общим усилением репрессий и уничтожением всех демократических прав.

Социалистическое Движение Казахстана и казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выражают благодарность всем активистам и организациям, которые приняли участие в данных акциях и мероприятиях, связанных с четвертой годовщиной расстрела участников семимесячной забастовки нефтяников Жанаозена. Властям Казахстана еще раз было продемонстрировано, что о данном преступлении режима и добывающих компаний не забыли, а левые, профсоюзные и правозащитные объединения будут добиваться наказания виновных в пытках и убийствах и полной реабилитации рабочих и жителей Мангистауского региона.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С праздником разведка
ерлан написал 24.12.2015 12:50
Код: 201512214fv4
Распечатать / Скачать .pdf
Председателю правящей партии Нур-Отан Прошу вашего садействия по моему обращению 19октебря 2015 года я обратился ДКНБ РК талон №154700045000009. Поддельность документов подтверждена судом но лаяльность порожает ,скрытие протоколов судами.И не выразимый ценизм когда перед гос символикой гербом страны и флагом.Сержант дал клятву ,а в скоре сказал что у него съехала капирка и в результате произошло перемена статьи с 610 ч1 на 611 ч2.Подобные деяния до глубины души беспокоют меня мою семью друзей ,сослуживцев соседий и общество.Я сам прослужил в полиции больше десатка лет,рощу многодетную семью.Данные совместные действия с лояльным отнашением к осквернителям символов страны -являются предательством и порочищем всех государственных интересов.Хотелосьбы отметить что я обращался со всеми доказательствами к начальнику РОВД Мунайлинского района в Прокуратуру и района и области в КНБ по Мангистау, также было доведино до усб двд и начальства двд,включая агеенство по борьбе с Корупцией.Я хотел предупредить преступление и поругательство над национальными достаяниями.Но увы бездействия чиновников и служащих превели к этой преступной клятве...... Дело №3-1707/4-15 Ч .При обращении к прокуроу Мангистауской области я прямо указал на послание Призедента страны Нурсултана Абишевича о нулевой терпимости к корупции.Но к сожелению чиновники игнорируют послания нашего главы государства .Прошу вашего содействия об ответе мне за подписью прокурора области Сартаева.Так как для дольнейшего обращения требуются его подпись. Сельбаев Е.Д. ответ без подписи прокурора прилагаю.file:///C:/Users/84D5~1/AppData/Local/Temp/14950.pdf
А где идет набор в массовку и по какому тарифу?
АНТИДОТ написал 23.12.2015 10:48
"По окончаеии акции участники пикета попытались передать резолюцию в консульство,по им никто не открыл." --------------- А что,должны были открыть? ------------------ "...поэтому организаторы пообещали отправить резолюцию почтой." ----------------- В ближайшую урну.-------------------------------------------------------В Киеве активисты разных левых объединений по инициативе анархистов из "Черной радуги" развернули плакаты с лозунгами,осуждающими назарбаевскую диктатуру." -------------------- А разве в Куеве уже все переделали? Или по принципу:пусть лучше сгорит моя хата,но подожгу еще соседу?
Re: Черная Радуга в Киеве
ВторойБогТотакида написал 20.12.2015 23:49
Таки никто Гордым Казам, которые на своем майдауне юрту поставили - не сочувствует...
Зря они раздерибанили мой Байконур и мой атомный полигон... Не будет им счастья... Вот помрет их баши, начнется резня, потому, что "оппозиция" только и думает, как бы резню устроить, чтобы сшаки печенек дали... Будет им счастье типа, в натуре - гордоукровского... Будут знать, как убивать русских и грабить их...
Черная Радуга в Киеве
Анвар написал 20.12.2015 09:06
В Киеве в защиту Жанаозенцев выступила ЧЕРНАЯ РАДУГА за башли некоего СОЮЗА некоих ГРАЖДАН некоей Украины. Сай РКПРП-КПСС сообщил об этом.
С праздником разведка
Антибандеровец написал 20.12.2015 06:42
Служим Отечеству или прислуживаем "организованному преступному сообществу" в реализации принятых ими антинародных Фед. законов: "О концессионных соглашениях" от 21.07.2005 N 115-ФЗ (в ред. от 28.11.2015); "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 N 178-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.09.2015)? На основании которых добиваются остатки промышленности/экономики/обороноспособности/АПК/ВПК/безопасности/здравоохранения/культуры/искусства
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss