Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" впервые возглавила женщина, а Митрохина будут "двигать" в мэры

Опубликовано 20.12.2015 в разделе комментариев 11

москва либералы
"Яблоко" впервые возглавила женщина, а Митрохина будут "двигать" в мэры

На съезде партии "Яблоко" во втором туре ее новым председателем избрана депутат законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова. За кандидатуру Слабуновой в ночь на воскресенье, 20 декабря, проголосовали 91 делегат съезда при необходимом минимуме в 78 голосов. 

Отметим, что источники называли главным претендентом на пост председателя "Яблока" руководителя псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга. Именно он составил Слабуновой конкуренцию во втором туре голосования, однако получил лишь 56 голосов. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными, передает ТАСС. 

Перед началом голосования Слабунова заявила: "Нет и сегодня не может быть идеальных руководителей. Идеальная может быть только команда. Все мы вместе, партия - команда сможем прийти в Думу". По ее словам, она готова сотрудничать с тремя другими кандидатами - Львом Шлосбергом, Александром Гнездиловым и Николаем Рыбаковым. "Это будет забойная команда", - подчеркнула она. 

Кандидатуру Слабуновой поддерживали основатель партии Григорий Явлинский и покидающий пост председателя Сергей Митрохин, которые в выборах не смогли принять участия из-за новых поправок. Явлинский охарактеризовал Слабунову как кандидата, способного "глубоко оценивать политическую ситуацию". "Она высокий профессионал, имеющий 20-летний управленческий опыт руководства крупнейшим образовательным учреждением Карелии, и это дорогого стоит", - заявил Явлинский. 

Митрохин описал Слабунову как "независимого человека, неподдающегося давлению". В поддержку Слабуновой перед голосованием во втором туре высказались и проигравшие кандидаты Гнездилов и Рыбаков. 

Как отмечается на сайте карельского заксобрания, Слабунова родилась 7 октября 1958 года в Уфе. Имеет высшее образование: в 1980-м окончила Куйбышевский государственный университет, исторический факультет. Является почетным работником общего образования и заслуженным учителем РФ. 

С 1982 по 1992 годы она преподавала историю и обществознание в Петрозаводском строительном техникуме. Затем до 1999 года была учителем и заместителем директора МОУ "Лицей N 1", а с 1999-го стала его директором. В 2003 году Слабунова вступила в партию "Яблоко", а 4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного собрания Карелии пятого созыва.

Напомним, 21 ноября на конференции московского отделения партии "Яблоко" принято заявление, подводящее итоги работы мэра Москвы Сергея Собянина. Конференция "Яблока" предложила отправить Собянина в отставку и заявила о готовности выдвинуть на пост мэра Москвы Сергея Митрохина. Председатель партии Сергей Митрохин, в своем выступлении отметил, что "Яблоко" - единственная политическая сила в Москве, которая последовательно и системно оппонирует правительству города по стратегическим вопросам развития жизни города и именно поэтому имеет исключительное право подвести итоги нахождения у власти этого правительства. 


Материал по теме:

"Яблоко" предложило поменять Собянина на Митрохина



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митрохина будут "двигать" в мэры
москвич написал 21.12.2015 17:30
Я бы ему так "двинул"!
Re:
В написал 20.12.2015 23:44
"Председатель партии Сергей Митрохин, в своем выступлении отметил, что "Яблоко" - единственная политическая сила в Москве, которая последовательно и системно оппонирует правительству города по стратегическим вопросам развития жизни города и именно поэтому имеет исключительное право подвести итоги нахождения у власти этого правительства. "
- По результатам своей деятельности они таки имеют право на любой фонарь в дебилабаде....
Re:
ВторойБогТотакида написал 20.12.2015 23:41
Таки эту с-ную контору, если честно - должен возглавлять самый настоящий 3,1416-дарас...
(без названия)
мотив написал 20.12.2015 23:14
Женщин на посты сегодня модно ставить, особенно красивых, типа няшек. Просто, интересно,никаких заморочек и высоких материй. Во всем свои минусы и плюсы.
Исполнительская дисциплина у них выше, что наиболее важно для борьбы с коррупцией.
сразу подумалось
Слабунова написал 20.12.2015 19:49
Передкова
(без названия)
тамара написал 20.12.2015 18:17
От осла уши этому мэру,постоянно указывающему кому-то и куда-то пальцем.
Слабой партии-Слабунову Эмилию
Эмо-эмилия написал 20.12.2015 18:06
Цирк продолжается.
(без названия)
Вор Прохоров написал 20.12.2015 17:06
Этим пошлякам и позерам пора уже название сменить. Партия "интеллигентных" домохозяек страдавших без порток
джинсы. Вспоминается отрывок из фильма "Два капитана" 50-х годов. "Вот ты Саня сказал спасибо..мня,мня курочкой во рту. А знаешь ли ты Саня что такое спасибо мня,мня..."
Re:
таки написал 20.12.2015 16:55
Попадет в мэры,а ЦУ получать побежит в американское посольство!
Эмма Слабунова - Б_Л_Я!
СтарпЁр написал 20.12.2015 13:29
***
(без названия)
стоик121 написал 20.12.2015 13:24
клоуны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss