Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубли теперь валюта

Опубликовано 21.12.2015 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 14

сбербанк рубль
Рубли теперь валюта

Зарплату дали несколькими слишком крупными купюрами. Захожу в продуктовый магазин — у тех нет размена. Подойдите, говорят, на второй этаж, там отделение «Сбербанка», они разменяют.

Подхожу. Берите, говорят, талон в очередь. 10 минут ожидания (могло быть 30-40 минут, если бы пришёл в час пик). За 30-ти секундную финансовую операцию. Ладно, жду.

Подходит моя очередь, подхожу в окошко, а там спрашивают: паспорт у вас с собой?

Что? Какой паспорт! Ну раз нету, то вот идите за паспортом, а потом приходите, заново берите талон, стойте по второму разу опять в электронной очереди и мы вам ещё дадим бланк заявления на размен валюты.

Стойте, стойте! Я не валюту пришёл покупать, а всего лишь разбить слишком крупную купюру по мелким.

А рубли вам, отвечают, чем не валюта? Заявление писать обязательно.

Хорошо, что паспорта у меня с собой не оказалось, у нас ещё не комендантский час, чтобы граждане были обязаны его с собой носить. А то может, они ещё штамп в паспорт за размен рублей на рубли хотели проставить?

А теперь выводы.

Первый: русским деньги иметь не положено. Только валюту. Даже, чтобы купить еду в магазине.

Второй. Я не верю, что подобная политика является спонтанной бюрократией. Это — целенаправленная подковерная работа с целью оказать как можно больше психологического давления на население страны в кризис. Конечная цель которой — довести людей до агрессии и дестабилизировать страну. Очень умно и тонко действуете, господин владелец бывшей советской сберкассы и последователь либеральных мантр.

И ни один лысый жизнерадостный пенсионер меня теперь в обратном не убедит. Сколько бы он там ещё не распинался по телевизору.


От редакции: Это вы, товарищ, еще в Крыму не были. Там, правда, нет Сбербанка РФ (при Украине был, а теперь сплыл), но есть банк РНКБ. В тех же самых помещениях, с такими же зелененькими платочками на операционистках - в общем, как в популярном кино: "точно такой же, только меньше и другой".

Так вот, в РНКБ за размен пятитысячной купюры с вас еще возьмут и 50 рублей комиссии. В России. За размен рублей на рубли.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кока написал 23.12.2015 09:36
Прошлый год хотел заплатить в грефконоре квартплату, потребовали паспорт - типа борба с тероризьмом. Теперь плачу на почте, там борьба отсутствует.
А у нас на магазинных кассах уже
пятисотки проверяют написал 23.12.2015 02:38

Крымнаш, а Сирия - будет!
comment
ghost написал 22.12.2015 07:35
зашибись... если посчитать всю мою зарплату за последние 15 лет, то я теперь валютный миллионер!
Предположение
Игрь написал 22.12.2015 06:43
Брехня ... .
(без названия)
Vivendi-12/////7 написал 22.12.2015 02:50
Первый: русским деньги иметь не положено.
==============================================
Слыш, Каховский, а ты - Русский? Фамилия у тебя жыдоватая, да и в авторах у Баранова - одни коммуножыды и коммуногорцы - ибо кто еще коммуножыдовскую х..ню Русским впаривать додумается в 21 веке после Русского геноцида от коммуножыдов?
Справку в Сбере на обмен валюты никогда не заполняла! На днях на свободные деревянные снова прикупила пендосских денег, именно в Сбере, чтобы надежней было, никакой справки!
(без названия)
Тетя Соня написал 21.12.2015 18:49
Я так и знала шо на мое замечание конечно же откликнутся неравнодушные работники Сбера. Конечно, человек для того чтобы заплатить за телефон должен метаться по городу шоб ему деньги поменяли, а то шибко экономный Сбер ставит самые дешевые терминалы и все довольны. Деньги на свою же карточку Сбер переводит сутки, перевод по городу неделя' а если деньги потеряются то начнут искать только по истечении 45 дней. А вес ихних невинных девчушек приближается к 100 кг. Мне тогда именно такая милашка отказала в размене.
(без названия)
ДУрак написал 21.12.2015 14:46
1. В каком городе или хотя бы регионе это было? Статья - не вранье?
2. Паспорт нужен, чтобы если деньги фальшивые, паспорт остался бы в кассе? Чтобы узнать данные человека и втулить ему другие банк.услуги? Фиг его знает! При коммунистах такой фигни не было, была другая фигня! Ха-ха! В Израиле и Альфа-банке тоже своя фигня! Зачем себе и другим портить нервы? Надо просто посмеяться!
3. Для размена денег суешь на карточку 1000 руб, получаешь в банкомате 400 и 600 руб - вот и весь размен! И не нужен паспорт! И что делать проблему?
4. Как писали, что злой Сталин не давал колхозникам паспорта, а вот добрый Хрущев дал! ТАК ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПАСПОРТ ПРИ СЕБЕ и радуйтесь!
Re: Тете Соне!
@ написал 21.12.2015 14:24
Раскрыть комментарий
Re: Тоже проходил это в Сбере
Почтамт написал 21.12.2015 13:19
Девчушки на кассе то чем виноваты?
Кажный , семь-восемь, выражается, то курс не такой, то пенсия на карточку не упала, а у девчушки то жалование по третьему разряду
и болезнь женская на почве французской любви, а тут еще ругается кажный - одно слово, - хуч плач...
(без названия)
Тетя Соня написал 21.12.2015 13:17
Данная "услуга" - талончик, паспорт, заявление для размена существует в Сбере несколько лет. У меня все было интереснее. Нужно было разменять тысячу рублей для оплаты телефона в терминале Сбера. Взяла талончик, отстояла очередь и была послана подальше теткой в кассе ( несмотря на наличие паспорта и желание заполнить заявление ) - " Это не банковская услуга!". Терминалы самые дешевые, сдачу не дают, хотя прогрессивное человечество давно такие с выдачей сдачи изобрело и использует. Так они еще наличные не меняют для моих же терминалов! Пользуйтесь мол карточкой Сбера! Так что у Вас ,товарищ , все еще впереди!
Re: Re: Откройте счет в Альфа Банке
Очковтирател ь написал 21.12.2015 12:42
Крым я не обсуждаю, ваш выбор и вам отвечать.
Ну зачем вы лжете? В Альфа Банке имеется возможность получить карточку бесплатно, но ей невозможно совершать покупки в онлайн магазинах и пр. ограничения, но снять нал в банкоматах банка и его партнеров, а также раз менять, минутное дело.
Re: Откройте счет в Альфа Банке
...(настоящий) написал 21.12.2015 12:10
В Крыму нет Альфа-банка. А в остальных местах нет бесплатных карточек - тарифы за обслуживании в Альфе одни из самых высоких.
Тоже проходил это в Сбере
Это что? написал 21.12.2015 12:09
Месяцев эдак 4-5 назад...Паспорт с собой был,естественно, потому что целенаправленно планировал и в Сбер зайти после магазина,но из магазина точно так же послали разменять крупную купюру:).Поэтому, пришел в Сбер, даю банкноту на размен-спрашивают паспорт:) Меня это задело до глубины души.Сидят, конечно, девчушки.Вернее, молоденькие расфуфыренные женщины.Я как понес на этого Грефа:))), типа,"**ядь тварь! Доиграешься, что тебя повесят.Это специально делается, чтоб населению досадить!...И т.д., и т.п.",-как автор этой статьи. Паспорт ,конечно, потом достал и сделал размен-дела-то другие надо ж было делать...
Автор прав. Твари и м*рази.Слов нет.
(без названия)
Очковтирател ь написал 21.12.2015 11:54
Совет. Откройте счет в Альфа Банке. Получите карточку дебетовую кредитную бесплатно. Понадобился нал, банкоматы повсюду. Размен через банкоматы тридцать секунд.
Но если помойки ваш выбор, то Сбербанк, ВТБ, Номос Банк
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss