Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивостокские врачи "скорой" готовятся к новогодней забастовке

Опубликовано 20.12.2015 в разделе комментариев 10

регионы кризис медицина силовигархия
Владивостокские врачи "скорой" готовятся к новогодней забастовке

Сотрудники всех отделений скорой медицинской помощи Владивостока намерены провести забастовку. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", ссылаясь на данные газеты "Дальневосточные ведомости", они требуют вернуть на прежний уровень заработки и сменить все руководство. 

Медики и водители возмущены двойным уменьшением зарплаты и возросшей нагрузкой, что произошло в течение года и началось после прихода нового главврача. 

"В 2014 году у водителя скорой со стажем зарплата составляла 42-45 тысяч рублей в месяц, а теперь максимум – 26 тысяч. При этом у бухгалтера зарплата – 120 тысяч рублей, у заместителя главного врача по кадрам – 160 тысяч", — рассказал водитель скорой с 15-летним стажем Алексей Мельник. 

По его словам, в этом году уволился каждый четвертый работник "скорой": только за ноябрь ушли 20 человек. Из-за этого выросла нагрузка на оставшихся работников, однако сверх нормы никто работать уже не хочет – выплаты за сверхурочные часы уменьшили в два с половиной раза. 

В результате растет задержка с оказанием медицинской помощи, которая увеличилась до трех часов, а порой достигает шести часов. По словам Алексея Мельника, если раньше на центральной подстанции дежурили шесть-семь линейных бригад, то сейчас — только три, одна из которых начинает работу лишь после 16:00. Кардиологических бригад нет вообще, хотя раньше было как минимум две. 

Как утверждают работники "скорой", ситуация стала резко ухудшаться с сентября прошлого года с приходом нового главврача Дмитрия Чурилова. "На первом же собрании в конце сентября 2014 года он заявил, будто прежнее руководство воровало, поэтому якобы возникли долги в размере 170 млн рублей. Это и стало причиной для уменьшения зарплат. На предложение показать документы он не откликнулся и быстро увел разговор в другую сторону", — отметил водитель. 

Инициативная группа по организации забастовки утверждает, что протест поддерживает не менее 70% коллектива всех девяти подстанций скорой помощи Владивостока. Профсоюз остался в стороне от забастовки, так как потерял доверие работников. 

Прежде всего, медики намерены встретиться для откровенного разговора с курирующим здравоохранение вице-губернатором Павлом Серебряковым. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", эта встреча запланирована на утро четверга. По словам организаторов акции, если их не устроит результат общения с руководством региона, то они проведут забастовку до 25 декабря, в соответствии с законодательством.

Напомним, регион это - бастующий в разных отраслях непрерывно. Так, 14 декабря бастующим учителям в Забайкальском крае выплатили часть задолженности по зарплате. "Поступил аванс за ноябрь", - сообщили агентству FlashSiberia в понедельник в региональном профсоюзе образования.

Тем не менее забастовка не прекращена. "До тех пор, пока не будет погашена вся задолженность, педагоги не намерены возобновлять работу", - сказал собеседник агентства.

Забастовка учителей началась в Забайкалье 10 декабря. В ней приняли участие более 40 педагогов общеобразовательной школы в районном центре Приаргунск, в которой учатся 930 детей. Поводом для акции послужила невыплата учителям заработной платы за ноябрь. 


Материалы по теме:

К перспективе развития системного кризиса в РФ

Суд в Алма-Ате не поддержал требования протестующих медиков 

Сам рабочий класс не в состоянии осознать свои классовые интересы

Юра-музыкант подкормил дальнобоев в Химках песнями и продуктами 

Работники "скорой помощи" Алматы пытаются отстоять свои права в суде

Забайкальские учителя добились выплаты части зарплаты только голодовкой

В Алма-Ате продолжают борьбу с коррупцией и произволом медики "скорой помощи"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей М, написал 02.01.2016 10:57
Правильно, коллеги! Бессовестная воровская власть только перед сплоченностью и решительностью пасует! И - никаких компромисов с властью: чуть, в малом, уступите - ничего не добьетесь!
Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 21.12.2015 05:29
езаген написал 20.12.2015 23:00
если бы еще только все бастующие поняли , что виной всему вор путин и его холуи . а то они еще путину и жаловаться будут на его холуев . наивные .
//////////////////////////
...народ-предатель, волокущий портретики своих Великих предков на поклон власовской тряпке обязан или осознать свое предательство или сдохнуть.
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 21.12.2015 05:27
...один из основных, если не основной, итогов прогулки Айфони в Китай -
создание Китаем центром китайской медицины на исконно китайских территориях Дальнего востока и Сибири...
...сейчас просто идет подготовка - зачистка от всяких тама "карет" скорой помощи и прочей, в проклятом СССР созданной, медицинской шарлатанизьмы...
Re: виной всему Путин - да ну нафиг!
Пупкин написал 21.12.2015 02:02
Если бы проблема была только в Путине (и его холуях) - то ее можно было бы легко решить! Зюганов канделябром мог бы решить! И не надо было бы никакой партии, профсоюзов, классовой борьбы, никаких лишних жертв!
На самом деле Путин опирается на 60-80 миллионов граждан, которые живут на копейки (до 15 тыс руб в месяц), но в голове у которых буржуазное мировоззрение! 60-80 млн граждан - это большая сила! Нужно много лет, мировая войнушка, массовый голод, чтобы до этих граждан дошли идеи коммунистов!
Нужна диктатура пролетариата и социалистическая революция
Пупкин написал 21.12.2015 01:52
Разве работникам скорой по закону можно бастовать? Или они бастуют в свободное от работы время?
Бухгалтерам платят по 120 тыс, так они знают секрет зарплаты главрвача?
Многие собирают деньги на операции ("помогите кто может"). В это же время буржуйчики за вечер в казине проигрывают миллионы руб и получают от этого удовольствие! Единая Россия хвалится открытие игорной зоны в Приморском крае! Умно, да?
Нужна диктатура пролетариата, чтобы избавить страну от буржуйских заебов! Нужна организация рабочего класса на основе ОКП, здоровых сил внутри КПРФ! И как раньше: рост численности, расширение рабочего контроля, затем двоевластие, затем диктатура рабочего класса и ликвидация буржуазии, эксплуатации и всех форм паразитизма (в тч сверхвысоких зарплат холуям буржуазии-бухгалтерам, депутатам, высокопоставленным чиновникам). Революция, короче.
Владивостокские врачи "скорой" готовятся к новогодней забастовке
Пилигрим написал 21.12.2015 01:07
Нищета против нищеты.
(без названия)
уставший написал 21.12.2015 00:42
"невыплата учителям заработной платы за ноябрь"
---
Жуть... Россия погружается в нищету и тонет в собственном дерьме. Пора признать совершенные преступления и покаяться перед пострадавшими.
(без названия)
Елена написал 21.12.2015 00:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
За справедливость и социализм написал 20.12.2015 23:00
Забастовки людей разных профессий по всей стране с перекрытием трасс или любыми другими существенными способами,которые заставят обратить на себя внимание властей.Также широкое освещение этих мероприятий СМИ.Только такие методы будут действенны.Продажные профсоюзы на свалку!Нужно создавать свои профосоюзы внутри коллектива из рабочих!
(без названия)
гезаген написал 20.12.2015 23:00
если бы еще только все бастующие поняли , что виной всему вор путин и его холуи . а то они еще путину и жаловаться будут на его холуев . наивные .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss