Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" оказалось демократичней всех остальных

Опубликовано 21.12.2015 в разделе комментариев 23

митрохин яблоко явлинский слабунова
"Яблоко" оказалось демократичней всех остальных

Член политкомитета "Яблока", депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова в ночь на воскресенье избрана председателем этой партии. В поддержку избранного председателя выступил уходящий глава партии Сергей Митрохин (он и Явлинский в этих выборах не участвовали). По его словам, она "человек взвешенный, сбалансированный, мудрый, не теряющий самообладания в самых сложных ситуациях".

Поддержал кандидатуру Слабуновой и основатель партии Григорий Явлинский. Он выделил пять преимуществ ее перед другими кандидатами, в том числе глубокое понимание политической ситуации в стране, "удаленность от интриг федеральных элит", двадцатилетний управленческий опыт, научную степень, а также поддержку мэра Петрозаводска, члена партии "Яблоко" Галины Ширшиной. 

За кандидатуру Слабуновой во втором туре выборов председателя проголосовал 91 делегат съезда при необходимом минимуме в 78 голосов, за руководителя псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга - 56. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными. 

- Конечно я не отношусь к поклонникам "Яблока", вособенности к болезненному яблочному антикоммунизму, который роднит их с "бандеровцами", - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да и партия сегодня явно не на подъеме - все толковые люди ее давно покинули, начиная от Болырева и Лукина, и заканчивая Навальным. Конструктива там немного - взять хоть соратницу нового председателя партии, мэра Петрозаводска Ширшину - судя по всему, она свой пост потеряет досрочно, и строго говоря, по своей вине... Но вот то, что это единственная пусть и полупарламентская партия, в которой нельзя руководить вечно. Два срока - и иди на скамейку запасных, пользуйся заслуженным авторитетом и не более того. А ведь любая партия - это в своей внутрипартийной жизни прообраз того государства, которое она хочет построить. Вот и глянем на конкурентов "Единой России" с ее бессменным Путиным - Зюганов возглавляет партию еще дольше, чем Путин Россию, а Жириновский - еще дольше Зюганова. Миронов начал возглавлять "Справедливую Россию" еще до ее создания, с "Партии жизни". Спрашивается, чем три "оппозиционные" вождистские партии лучше, чем одна вождистская правящая? Кстати, и непарламентские не многим лучше - партию Прохорова возглавляет, понятно, Прохоров. "Патриотов России" только Семигин, РКРП - Тюлькин... А много ли у нас вообще партий, в которых руководители меняются? Иван Грозный, и тот на 6 лет оставлял престол на Симеона Бекбулатовича, Сталин с высшего поста уходил, а у нас как сядет какой "вождь" посреди трех калек-сподвижников, так и сидит до упора... А вот "Яблоко" пример показывает очень впечатляющий.


PS. Не у всех, конечно, все так плохо. Например, в уставе Объединенной коммунистической партии (ОКП) также прописано два срока не только у председателя партии, но и у всех занимающих руководящие посты.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смнительного
Ёклмниоколожпчшц написал 21.12.2015 21:46
свойства сие достоинство. Особенно если вспомнить их активность по "Сахалинам".
Партия средних предателей, но дерьмократического запаху.
Re: дела партейные
ВторойБогТотакида! написал 21.12.2015 15:21
Таки не "Но для России демократия в принципе не приемлема. Точнее сказать для россиян демократия - это чума или эбола.
Россияне никогда не жили при демократии, для них это чтото из разряда чего-то далекого, неизвестного. И эта неизвестнось пугает. "
- А при том таки ублюдочном строе, который сейчас всеми х-сосами таки называется "демократией"! Ну таки не было на России власти абарзевших 3,1416-дарасов! То таки да!
Re: О демократии!
ВторойБогТотакида! написал 21.12.2015 15:17
"Забаненный2 написал 21.12.2015 06:33
Образованные демократы должны признать,
что демократия связана с рабством. Это следует
из того, что древнегреческая демократия родилась
в рабовладельческом обществе. Образец демократии
- США - до 1864 были рабовладельческими.
Для маньяков марксизма-ленинизма укажу,
что "шведский социализм" существует в конституционной монархии, в Японии император - отец нации, Финляндия - бывшая часть Российской
Империи, оставшаяся без "света ленинских идей",
жила и живет лучше, чем СССР и РФ.
Поручик Белый
Ответить"
- Для тебя, таки ублюдка, укажу - Пошел ты на-х-у-й! Вместе со своей швецией и финляндией! Таки мы и без 3,1416-дарастии можем обойтись...
О партиях
Владимир Пономаренко написал 21.12.2015 14:09
Партия, на мой взгляд, которая может вытянуть РФ из постоянного кризиса должна идти в направлении огусадрарствления и восстановления ведущих отраслей промыщленности, сельского хозяйства, плановости развития народного хозяйства, жесточайшей борьбы с корупцией и незаконным обошащением путем введения за подобные преступления высшей меры наказания и конфискации всего имуществ. Яблоко такой партией не является и масса народа это давно поняли. В ообшем, как написал дедушка Крылов "А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь".
(без названия)
стоик122 написал 21.12.2015 12:31
Зюганов - символ подлости для русского народа?
Сталин жив
Вести планеты написал 21.12.2015 10:45
В Луганске установили памятник вождю народов
и основателю Украины - Сталину
Укро индейцы
Вести планеты написал 21.12.2015 10:37
Индейцы любят печеньки, бусы и зеркальца.
США вывели 100 миллионов своих индейцев
(без названия)
степан написал 21.12.2015 09:57
митрохин и явлинский засцали шлоссберга после себя поставить.
чтобы на фоне слабоумновой все увидели Яблоко, которое мы потеряли
(без названия)
........... написал 21.12.2015 09:52
теперь то "яблоко" точно всем покажет.. как надо родину любить .. или пример политической проституции
Демократия в "яблоке" - это борьба за должность капитана тонущего корабля...
уа! написал 21.12.2015 09:23
У "яблока" нет ни золотого запаса, ни положительных перспектив. Отсюда - такая легкость, с которой дежурные ее лидеры уступают свое незавидное место... И никаких других чудес!
РУССКИЙ ОТВЕТ
MASKAL написал 21.12.2015 09:12
ГУГЛИТЬ:
русский спортсмен ответил так что она аж офигела
Re:( стоякУ
жЫдоведоФФС/С.*88.**сканДальССкиЙ написал 21.12.2015 09:07
"Зюганов - символ подлости для русского народа?"______стояк
... и долбойобства камуняк
Re: ( парамонУ
жЫдоведоФФС/С.*88.**сканДальССкиЙ написал 21.12.2015 09:02
пральна ты сказал = " чужие они...
и больше ничего говорить и обЪяснять не надо = Ч_У_Ж_И_Е_!
Печеньки и индейцы
Вести планеты написал 21.12.2015 08:44
Индейцы любят печеньки, бусы и зеркальца.
США вывели 100 миллионов своих индейцев
(без названия)
стоик122 написал 21.12.2015 08:31
Зюганов - символ подлости для русского народа?
ВРАЖЕСКИЕ ГОЛОСА
MASKAL написал 21.12.2015 07:35
ГУГЛИТЬ:
http://www.youtube.com/watch?v=SFOljeUpuKY
(без названия)
Впс-Х написал 21.12.2015 07:00
Партия "Яблоко" проект ЦРУ и Госдепа США и обречен на существование за счет финансовых вливаний компрадоров.Сменяемость (ротация) лидеров партий и вообще власти есть первооснова борьбы с коррупцией и внедрением законов диалектики в жизнь.Сталинское "критика и самокритика" и партчистки от приспособленцев позволила стране под руководством КПСС выйти в мировые лидеры,а брежневский "развитый сосализм" привел к краху КПСС и смерти СССР.Напоминаю истину что буржуазная демократия есть способ управления при которой капиталисты гарантируют присвоение прибавочной стоимости и тут "выбирай не выбирай все равно получишь ..." и тут гнилое "Яблоко" не исключение.
О демократии!
Забаненный2 написал 21.12.2015 06:33
Образованные демократы должны признать,
что демократия связана с рабством. Это следует
из того, что древнегреческая демократия родилась
в рабовладельческом обществе. Образец демократии
- США - до 1864 были рабовладельческими.
Для маньяков марксизма-ленинизма укажу,
что "шведский социализм" существует в конституционной монархии, в Японии император - отец нации, Финляндия - бывшая часть Российской
Империи, оставшаяся без "света ленинских идей",
жила и живет лучше, чем СССР и РФ.
Поручик Белый
(без названия)
Парамон написал 21.12.2015 05:49
Так есть. Что Явлинский был политическим лузером, что жирдяй Митрохин, что эта бабушка Слабакова. Ну наберут свои 2% не более. Народ таких не выбирает - чувствует, что чужие они.
дела партейные
очевидец написал 21.12.2015 05:29
В России больше одной руководящей партии в принципе не может быть по определению. Или моархия, или диктат одной не сменяемой партии, что мало отличает ее от абсолютной монархии.
Если иметь хотя бы две равноценные партии(как например у США), то это будет уже периодическая сменяемость правящих партий. Это уже как бы демократия, когда есть выбор.
Но для России демократия в принципе не приемлема. Точнее сказать для россиян демократия - это чума или эбола.
Россияне никогда не жили при демократии, для них это чтото из разряда чего-то далекого, неизвестного. И эта неизвестнось пугает. Типа чего нам придумывать. Вона наши деды-прадеды жили же без демократии и вона какую страну отгрохали.
А сейчас россияне вообще кайфуют. Есть любимый вождь, почти анпиратор, какая-никакая партейка Едросрв. Что еще нужно россиянину для счастья?
Так что все эти Яблоки и прочие фрукты - это для россиян как обитатели чумного барака.
Нет. Не приемлют!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss