Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники опровергают обвинения МБПЧ в адрес НБП и Лимонова

Опубликовано 09.06.2006 в разделе комментариев 0

Правозащитники опровергают обвинения МБПЧ в адрес НБП и Лимонова

В среду и четверг на лентах информационных агентств появилось заявление, сделанное якобы (поскольку на официальном сайте МБПЧ этого заявления пока что не появилось) от имени Московского бюро по правам человека. МБПЧ якобы призывает правоохранительные органы РФ дать оценку высказываниям Э.Лимонова на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной розни в связи с тем, что «ежедневный мониторинг проявлений ксенофобии и этноэкстремизма на территории РФ, отмечает, что НБП - Национал-большевистская партия - продолжает озвучивать радикальные националистические взгляды».

Известный политик-либерал Иван Стариков так отреагировал на данное заявление: «Я убежден, что это сделали прикормленные правозащитники по заказу Кремля… Все эти обвинения притянуты за уши, и для меня это является совершенно очевидной вещью». Один из лидеров движения «За права человека» Евгений Ихлов назвал заявление МБПЧ попросту подставой и доносом.

Вот что сообщил сайту НБП-инфо известный правозащитник Юрий Самодуров, директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова: «В отличие от Ивана Старикова, я не считаю, что Александр Брод, глава МБПЧ, ангажирован Кремлем, но его позиция мне представляется недобросовестной. Проявления антисемитизма и ксенофобии среди членов НБП мне неизвестны, равно как неизвестны и акции НБП, разжигающие межнациональную рознь. Я не разделяю взгляды, которые пропагандировала НБП несколько лет назад, однако сейчас партия изменилась. Когда я прочитал те требования, которые национал-большевики выдвигали во время своей акции в Администрации Президента, то понял, что почти все из них, за исключением негативной позиции НБП по вопросу передачи Японии Курильских островов, я, к своему удивлению, разделяю. Если б у меня был 16-летний сын, и он спросил у меня разрешения пойти на эту акцию, я бы, пожалуй, ему разрешил».

Как следует из публикации на сайте Jewish.ru, обвинения в адрес Эдуарда Лимонова основаны на, цитируем, «на выдержках из «Краткого курса НБП» с сайта «НБП для тех, кому 16 и младше».

Национал-Большевистской Партии сайт «НБП для тех, кому 16 и младше» неизвестен, и, если этот сайт все же существует, отношения к НБП он не имеет. Обвинения в адрес Национал-Большевистской Партии и Эдуарда Лимонова абсурдны и ложны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss