Кто владеет информацией,
владеет миром

Буйство погибающей системы

Опубликовано 21.12.2015 автором в разделе комментариев 53

украина война россия
Буйство погибающей системы

Об аресте К.Барабаша, пресс-конференции Самого и текущем кризисе 

Встречаю свой 49-й день рождения в горячке. Праздновать нечего: обстановка в РФ идет вразнос. В невменяемости Системы открыта новая страница – и мы все это увидели на итоговой пресс-конференции Самого. Власть окончательно теряет способность бороться с экономическим кризисом, но зато начинает бросать за решетку всех, кто не желает быть глупым, стадным бараном.

 

***

 

Девять лет назад (в 2006 г.) один мой друг, видный экономист, предупредил меня:

- Макс, эта Система доведет страну до социально-экономического краха в конце концов. Но перед смертью она впадет в маразм и помешательство. Начнут хватать и бросать в тюрьмы не только тех, кто протестует, но и тех, кто даже просто критикует и пишет правду. Как ты понимаешь, тупой электорат в защиту вас не выйдет. Так что ты будь осторожен и не ругай власть…

Предсказания моего друга сбываются. Уж не только Владимир Квачков томится в зоне. Вослед за Мухиным, Соколовым и Парфеновым схватили и Кирилла Барабаша. Явно готовится фарсовый «процесс» по «делу» ИГПР «ЗОВ». Организацию, никаким судом не объявленную экстремистской, требовавшую лишь проведения референдума о введении закона о суде народа над властью, явно хотят выставить террористами и экстремистами. Центром, так сказать, «троцкистско-зиновьевского заговора».

В этих условиях мы должны помочь семьям схваченных. Прошу высылать помощь на Сбербанк-карточку К.Барабаша (она пока еще действует и супруга Кирилла ей пользуется):

Барабаш К.В.

4276 8800 7479 7212

Почерк Системы один: хватать и швырять в заключение, разоряя семьи людей и ввергая их в нужду. Русские! Покажем, что мы – не стадо жвачных.

Тем более, что такие действия Системы – лишнее свидетельство того, что власть теряет контроль над экономической ситуацией в РФ и впадает в агрессивное сумасшествие. Она хватает таких, как Барабаш, Мухин и Квачков, но оставляет на свободе тех тварей, что сидят в правительстве и ЦБ, что обеспечивают крах экономики страны. Максим Калашников это особенно остро чувствует: опыт за 25 лет, знаете ли, накопился.

Сейчас – беспрецедентная за четверть века положение. «Идеальный шторм». Когда маразматические монетаристские действия правительства и ЦБ (сами по себе – фактор сильного кризиса) наложились на войну и на футбольное безумие (огромные затраты), на санкции Запада в Холодной войне-2 и на падение мировых цен на нефть. Такого не было с 1986 года! Ни в 90-е, ни в 1998-м, ни в 2008-2009 годах. Из этого экономического пике власти уже не выйти. Да она даже, образно говоря, и штурвал на себя не берет, и движки на взлетный режим не переводит.

 

***

 

Это самым красноречивым образом показала итоговая пресс-конференция президента. Ее смело можно назвать речью Чубайса в шкуре какого-то гибрида из Александра Второго и Александра III. ВВП отстаивал принципы гайдаризма-чубайсизма (МВФ) в экономике. С самоотверженностью орлицы над орленком защищал Набиуллину и рассказывал вполне чубайсову сказку о невозможности иной политики ЦБ РФ. Кроме, ясен пень, той же неолиберально-монетаристской, что и в последние четверть века. То есть, президент РФ сам прикрывает разрушителей реального сектора и делает все, чтобы экономика РФ упала под бременем военных и имиджево-спортивных затрат. Продолжается смешение великодержавной внешней политики с монетаристским маразмом в экономике, причем в самой напористой форме.

Это и есть буйное помешательство Системы перед смертью. Когда она уже сама себя жрет, словно змей Уроборос, проглотивший собственный хвост. Но, буйствуя в экономической агонии, Система начинает хватать и сажать всех, кто сколь-нибудь активен. Максиму Калашникову уже ясно, что еще через год в РФ разверзнется социально-экономический ад. Достаточно посмотреть, насколько хуже стало даже по сравнению с проблемным 2013 годом. За пару лет РФ бросили из турбулентной болтанки в пике. Причем никаких мобилизации и новой индустриализации даже не намечается. Никакого включения глазьевского «финансового форсажа» нет даже в плане. Сохранение же Набиуллиной и правительства Медведева – это обеспечение гарантированного конца экономики.

 

***

Тем более, что даже Китай это видит. Он уже устами агентства «Синьхуа» выдал диагноз экономического краха РФ. Причем фактически с теми же аргументами, что и Максим Калашников.

«…Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн. рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора…»

http://news.rambler.ru/head/32277703/

«Не представляется возможным выйти из системного кризиса, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать».

Возможность же структурной перестройки экономики заблокировал сам Путин, объявив политику на сохранение дороговизны кредитов незыблемой. Меня мало интересуют политические менуэты-маневры Кремля с Сирией и ЕС. Мне ясно, что для внешней политики РФ нужна сильная экономическая база – развитая индустриальная, научная и аграрная экономика. Без нее внешняя политика ВВП только быстрее истощит ту ростовщическую, сырьевую, футбольно-пиарную «экономику», что есть сейчас. Ну, власть сама выбрала этот путь.

Категорически не согласен с теми верноподданными льстецами-комментаторами статьи в «Синьхуа», что объявили, будто Пекин списывает со счетов не РФ, а лишь правительство Медведева. Да нет, льстецы, китайцы написали приговор для всей расейской «элиты». Ибо они видят, кто на самом деле прикрывает, хвалит и благословляет и кабинет Медведева, и Центробанк. Китайцы не верят в идиотское «Бояре плохие, а царь хороший», коим кормит нас официозная пропаганда. Они четко видят, что кризис – дело рук всей власти РФ и больше не считают Москву серьезным партнером. Они это сказали открыто.

Ну, а правители РФ продолжают жить в некоем виртуальном мире, где все хорошо и где – одни успехи. Что тоже – признак предсмертного помешательства. Вместе с явным кризисом в управлении Крымом, с кризисом операции в Сирии, с кризисом региональных бюджетов и с болезненным падением производства в стране. Ведь никто всерьез не принял верховные словеса о росте производства в стране. Тем паче, что и цифры назывались в пределах статистической погрешности – 0,1-0,3%.

 

***

 

В этот час нам надо собраться с духом. Не бросать своих. Выходить на митинги протеста против маразматических репрессий и в защиту своих прав. И продолжать классогенез: сплочение не бесплотно-идейных, а реально-материальных общественных сил перед неизбежным коллапсом. Мне очевидно, что 2016-й до более походит на 1916-й – с поправкой на теперешние реалии.

Свою «подзадачу» вижу в сплочении малого и среднего бизнеса, реального сектора вокруг нашей Хартии-2016.

Если нас впереди ждет ад – встретим его сплоченными командами. Над РФ – тучи смуты. Теперь понятно, что драки не избежать. Она – логическое продолжение экономического краха.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зорро написал 29.12.2015 20:52
Только трибунал над Путлером и его бандой может разрешить дурацкую для России ситуацию!
(без названия)
Вован написал 24.12.2015 13:36
Пора замочить их в дерьме!
(без названия)
ясно одно написал 22.12.2015 22:11
Россия по уши в своем дерЬме
Никакого краха не будет
Краснов написал 22.12.2015 17:37
Единственно ценное в статье - попури из Синьхуа. Жаль - не полное: а почему и зачем в последнюю неделю конфуциане купили 10% у Потанина, 10 % у Роснефти, 20% от Сибура? Продавят они закон о персональной защите их долей?
Ничего нового не будет. Постепенно управлять всем станут люди типа и из команды нынешнего мэра Москвы: кругом иллюминации, катки и праздники, чисто и подметено, метро и дороги ширятся, больных вылечивают за 12 минут, правописание и семантику учить не надо, дворы размечены и сданы в аренду, новые сборы ну не реже 3 раз в год...
А кто там рулит и ругается с остальным миром - какая разница...
Re: ...завидуют успехам, развитию соседа...
МиАсс написал 22.12.2015 13:15
Развитие - значит разъединение. Все так? Завидовать чему? Что наши потери вам не в ум? Жаль моя, что вернуть ничего нельзя. Раньше про хохлов анекдоты складывали и ПОГОВАРИВАЛИ, а теперь видим, слышим их вражеские голоса. С вами все ясно: пилите в СВОЮ Европу, Бог вам судья. И нам наука - прорезались зубки у хохлов , отнимай от груди -так все целее будем.
Предложение
Игрь написал 22.12.2015 09:48
Итак, разумное, на мой взгляд, предложение, хотя и не в статье, а в комментариях озвучено: Сесть в самолет и лететь все равно куда, лишь бы жратвы и выпивки хватало.
Re: знаток фиксаций.
Лунь-син написал 21.12.2015 23:46
А чего это он не фиксирует? Твой планшет с точностью до нескольких десятков метров показывает GPS, а самолет нет? Баран.
Re:
ТакиЗоопси-холог написал 21.12.2015 23:45
"сунь цзы написал 21.12.2015 23:15
Придурок кацапидрский, твоя ближайшая перспектива - захлебываться собственным дерьмом. Кто жил рядом с кацапидорами, знает, что это за сволочи. Вот уже больше двух веков этих недочеловеков переполняет ненависть к европецам и украинцам. "
- Таки надо писать - "К Гордым Украм, нас-осавшим на майдауне Большое Волосатое Достоинство и со-сущим его с причмокиванием!" То таки да!
Дмитрий. Запорожье-Поцерылый свиноид
поцерылые хохлы-смешные глисты написал 21.12.2015 23:34
Усраина-гнилая помойка
Re: у хохляцкого придурка ума хватает только на обезьянничанье.
Лунь-син написал 21.12.2015 23:33
Придурок хохляцкий, что ты, как обезьяна, передразниваешь чужие мысли? Впрочем, ты и есть обезьяна. У хохлов даже глагол "есть" звучит "е", совсем как выкрики обезьян: "О", "У", "Ы".
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 23:26
ramiro
Все гораздо проще.Х.У...Л.О.кацапорылую нечись даже за недочеловеков не считает.Недочеловек,это он,а остальное кацапорылое быдло вообще непонятно кто.Дело в том,что бортовые самописцы,они же "черные
ящики",которых два,а не один, не фиксируют географическое положение самолета.Не для этого созданы.Один из самописцев фиксирует работу оборудования,второй переговоры экипажа.Это знают все,хоть хоть раз в
жизни соприкасался с авиацией и авиапромом.И никакой инфы с м\сх не снимают.Ранее там была специальная лента,потом проволока,на которую данные наносились в аналоговом режиме как на кассету магнитофона времен СССР.Потом в соответствии с регламентом ленту чистили,опять наносили звикозаписывающий слой и запечатывали.При любом ударе лента,или проволока хоть и повреждались,но
поддавались склеиванию и расшифровке.Сама начинка самописца значения не имела.Главное лента с информацией.Из того,что показали можно сделать вывод,что предприятие по производству этой ленты перестало существовать,и запись наносится на флеш-носитель.У этой системы есть серьезный -.Наложение как на ленте одной записи на другую невозможно.(я по крайней мере не знаю о подобном)
соответственно флеш память надо менять.Именно поэтому,в моем понимании платы не залиты компаундом.
Такой мягкий вариант эбоксидки.Хотя и разрушить флеш память проблематично.Она такая же гибкая как
ДВД Диск.Но все это не имеет значение.Имеет значение примитивная разводка кацапорылого быдла его, быдла руководством.Вот примерно так.
(без названия)
сунь цзы написал 21.12.2015 23:15
Придурок кацапидрский, твоя ближайшая перспектива - захлебываться собственным дерьмом. Кто жил рядом с кацапидорами, знает, что это за сволочи. Вот уже больше двух веков этих недочеловеков переполняет ненависть к европецам и украинцам. Неполноценные кацапы завидуют успехам, развитию соседа, вот и бесятся. Дикари кацапы так и останутся варварами. Вечно пьяное, вонючее, лапотное племя. Жадное, подлое, лживое, воровитое, подлое, гнилое внутри и снаружи, гордяшееся подлостью и восхваляющее подлецов и людоедов.
(без названия)
ramiro написал 21.12.2015 23:06
Дословно:
-----------
" Во вторник, 8 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу продемонстрировал президенту Владимиру Путину параметрический самописец уничтоженного Су-24, обнаруженный за день до этого в Сирии.
Глава государства приказал вскрыть черный ящик только в присутствии зарубежных специалистов. По словам Путина, к его расшифровке необходимо пригласить всех желающих. Российский лидер уточнил, что данные с самописца помогут установить траекторию движения самолета от взлета и до падения."
Сайт " http://lenta.ru/news/2015/12/17/su24/ "
------------------
Заметим - ВСЕ ЭТО ПОКАЗЫВАЛИ в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.
Президент Рф В. Путин и министр обороны С. Шойгу -
Президент В. Путин ПРИКАЗЫВАЕТ(!!!) вскрыть "черный ящик" и еще ПРИГЛАШАЮТ иностранных экспертов.
Ну хорошо - ПРИКАЗ ПРЕЗИДЕНТА Рф В. Путина ВЫПОЛНЕН - "черные ящики" ВСКРЫЛИ и ЧТО там увидели?
А ВОТ ЧТО:
--------------
"17:08, 21 декабря 2015
Военные заявили о трудностях с расшифровкой бортового самописца сбитого Су-24М
Считать информацию с бортовых самописцев сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24М пока не представляется возможным. Об этом заявил замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов, передает РИА Новости.
«Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений. Комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы», рассказал Байнетов, добавив, что полностью исправна только одна микросхема накопителя. "
Сайт " http://lenta.ru/news/2015/12/21/no/"
---------------------------------------------------
Два вопроса:
а) КТО ТАК ЖЕСТОКО ПУБЛИЧНО ОПОЗОРИЛ В. Путина и С. Шойгу?
Неужели надо иметь семь пядей во лбу, что следовать СТАРОЙ ПОСЛОВИЦЕ - СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ - ОДИН ОТРЕЖЬ
б) Кому тогда следует доверять В. Путине, если САМЫЕ ближайшие сго советники его же подставили?
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 23:05
ВторойБогТотакида!
Конечно.В Украине все прекрасно.Врагов в мире,кроме кацапорылой нечисти у нас нет.Задача теперь у
Украины,и у всего цивилизованного сообщества одна.Загнать кацапорылых тварей в клетку зоопарка к которой прикручена табличка с бессмертными словами Булгакова..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Это тем,кому повезет.А вообще кацапский вопрос должен быть решен окончательно.И это уже происходит.Останется написать
знаменитую фразу..развалинами кацапомойки вообще и масквабада в частности удовлетворены..
Re: Светославу
ВторойБогТотакида! написал 21.12.2015 22:43
" Светославу
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 21:56
Катастрофа начинается тогда,когда пассажиры самолета говорят пилоту о том,что им по х...куда лететь.Лишь бы
выпивки и закуски хватало.
Ответить"
- Все правильно! Таки видишь, до чего это Гордых Укров довело! Деньги разворовали, новых таки не дадут в кредит, а скоро и долги взыскивать начнут... Доскаклись до еуропейского счастья...
Re: М.К.
Лунь-син написал 21.12.2015 22:31
Придурок хохляцкий, твоя ближайшая перспектива - захлебываться собственным дерьмом. Кто жил рядом с хохлами, знает, что это за сволочи. Вот уже больше двух веков этих недочеловеков переполняет ненависть к русским. Неполноценные хохлы завидуют успехам, развитию могучего соседа, вот и бесятся. Це Европа вам не поможет. Дикари так и останутся варварами.
Re: Re: Re: новость с АПН-СЗ, Израиль отбомбил Дамаск
umen написал 21.12.2015 22:06
А посему, а потому что там мозги израильские!
(без названия)
Точка зрения написал 21.12.2015 22:01
......И настал тот момент, когда сторонников Новороссии и Стрелкова начали выдавливать с Антиквариата. Вначале к ним стали относиться предвзято, находить незначительные нарушения и за них назначать баны, или эти нарушения выдумывались на ровном месте. Также реализовывалась очень простая схема. В обсуждение входил сторонник «хитрого» плана, который заводил провокационную тему, не соответствующую теме ветки форума, на это покупались противники сдавательной политики, и их банили с формулировкой флуд, а провокатора никто не трогал. Но такие действия не приносили нужного результата, так как форум все равно был полон сторонников Новороссии и Стрелкова. Тогда продвигатели «хитрого плана» не взирая на правила форума, начали выносить сторонников Стрелкова. Именно выносить, если раньше противников сдачи в основном временно банили в режим чтения, где они могли читать форум и голосовать за комментарии, то теперь сторонников Стрелкова или банят наглухо навсегда (т.е. нет смысла находиться на форуме) или просто удаляют их аккаунты. Это делается массово.......
.
.
Вот например я предлагаю вытащить сюда сторонников Стрелкова и Новороссии выделив им специальный раздел. А почему нет? По мне лично форумы это полная xepня потому что людей разгоняют по полочкам и там они теряются в ДЕБРЯХ ДЕМАГОГИИ. А здесь не затеряешься. И здесь ГРАМОТНЫЕ и ТОЛКОВЫЕ НЕПРЕМЕННО РАЗДАВЯТ КОСНОЯЗЫЧНЫХ и ТУПОРЫЛЫХ. И что очень важно здесь темы жестко не заданы, а стало быть можно ТОЧКУ ЗРЕНИЯ РАСШИРЯТЬ ДО ГОРИЗОНТА СОБЫТИЙ. То есть когда горизонт сужается до точки тогда говорят: "Это моя точка зрения". Но кто вам сказал что квадрат Малевича не точка зрения? Еще какая точка зрения и ВСЕГО ТО ОДИН ПИКСЕЛ информации. А разве нам нужны черные пикселы таких размеров? Места много занимают, а полезной информации ноль.
.
Светославу
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 21:56
Катастрофа начинается тогда,когда пассажиры самолета говорят пилоту о том,что им по х...куда лететь.Лишь бы
выпивки и закуски хватало.
М.К.
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 21:53
Тебе недоумку сотый раз говорят.Не х..было захватнические войны начинать.Ковырялись бы и дальше в своем дерьме-глядишь и дожили бы до светлого будущего без особых потрясений.Ну а так,получите все,что получил 3 Рейх и СССР вместе взятые.Дебилизм руководства должен быть наказуем,причем пострадать должно оснвное быдло так,что бы как немцы,на столетие запомнило к чему приводит диктатура
помноженная на великодержавие.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss