Кто владеет информацией,
владеет миром

«Советское Шампанское»?! Запретить!..

Опубликовано 22.12.2015 автором в разделе комментариев 49

украина декоммунизация советское шампанское
«Советское Шампанское»?! Запретить!..

Декоммунизация на Украине достигает таких высот и глубин, какие вначале и вообразить-то было невозможно. Как известно, началась она 8 декабря 2013 года с уничтожения кувалдами памятника В.И.Ленину на Крещатике. А после своей победы майданцы запретили под страхом уголовного наказания любую «красную» символику, деятельность и пропаганду, уничтожили все памятники советской эпохи, до которых только смогли дотянуться, повалили статуи, разбили мемориальные доски, сняли отовсюду символы, вроде звёзд, серпов и молотов... Стёрли всё советское и революционное из названий улиц, городов и сёл. Потом крепко взялись за такие зловредные пережитки «тоталитарного совка», как Дед Мороз и Снегурочка, которых теперь именуют не иначе, как «выкидышами советского богопротивного режима» и планируют заменить подлинно украинскими святым Миколаем (как вариант — Санта-Клаусом) и «Зимушкой-Зимой». И вот, наконец, девятый вал декоммунизации победоносно докатился и до напитков и пищевых продуктов, которые употребляли граждане Советской Украины в проклятые тоталитарные времена. Ведь известно, что человек — это то, что он ест. И если он будет есть и пить продукты под старыми советскими брендами, то кем он будет? Правильно — совком и безгласным рабом тоталитарной деспотии.

С 2016 года на Украине запрещено производить, распространять и покупать «Советское Шампанское». Это вытекает из закона о декоммунизации. Об этом сообщают журналисты издания «Голос Правды». Конечно, происхождение «Советского Шампанского» в самых недрах зловещей коммунистической тирании оспорить невозможно. Игристое вино под таким названием стали производить в СССР с 1937-го (о, ужас!) года. Перед виноделами тогда ставилась задача создать качественный напиток, который был бы доступен самым широким слоям трудящихся. Нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян говорил: «Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и трудящиеся. А если захотят шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское — признак материального благополучия, признак зажиточности.» Советские виноделы разработали весьма передовую для своего времени технологию производства шампанских вин, её в 1975 году приобрела даже старейшая фирма-производитель шампанского — французская «Моэт». Конечно, при этом французы всегда доказывали, что брендом «шампанское» пользоваться могут только они сами, поскольку виноград для настоящего шампанского должен выращиваться в Шампани, т. е. во Франции.

Занятно, что даже Евросоюз предоставил Украине 8 лет для того, чтобы её бренды отказались от использования «европейских» имён, вроде слова «шампанское». Но киевские власти, очевидно, решили быть «большими европейцами, чем сама Европа», и дали своим производителям на это только 6 месяцев «переходного периода». Ну, а от слова «Советское» в названии напитка придётся отказаться и ещё раньше, в порядке декоммунизации...

Вообще, понятие «Новый год» в сознании большинства бывших граждан СССР вызывает вполне определённые привычные ассоциации: Дед Мороз и Снегурочка (но теперь это «выкидыши богопротивного советского режима»!), бутылка «Советского Шампанского» (отныне запрещено!), фильм «Ирония судьбы» (о ужас, там ведь тоже пьют «Советское Шампанское», да вдобавок и действие его происходит в Ленинграде)...

Ещё, разумеется, ёлка, ёлочные шары, гирлянды и звёзды (пятиконечные — долой!), салат оливье, мандарины, подарки... Что бы из этого ещё запретить? Помнится, был анекдот, что сколько-то миллионов домохозяек арестовали 1 января за нелицензионное изготовление салата оливье. Может быть, тоже воплотить его в жизнь в порядке защиты священного права копирайта и борьбы с пиратством? Ведь если десяток миллионов украинских домохозяек встретят рассвет 1 января в полицейских камерах и зарешёченных «обезьянниках», в наручниках и разукрашенные при задержании синяками и шишками от резиновых дубинок, то тогда-то уж несговорчивому Западу поневоле придётся признать, что Украина по части правовой культуры и цивилизованности — это настоящая Европа?.. 

P. S. Конечно, нет ни малейших оснований с чувством превосходства ехидничать над "тупыми каклами", как это любят делать российские ультраправые. Потому что в России, и при активном участии тех же самых правых (включая охранителей, типа Дмитрия Киселёва, антипутинских либералов, церковников и прочих антикоммунистов) разворачиваются ровно те же самые прискорбные процессы, которые мы наблюдаем на Украине. Достаточно вспомнить предельно красноречивую историю с "Войковской", или с колонной революционным мыслителям в Александровском саду. Это как если бы человек в первой стадии болезни высокомерно хихикал бы над больным тем же недугом в более поздней стадии...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 24.12.2015 23:24
Под Новый год "Иронию судьбы" не надо. Уже затрахала вусмерть.Полька снимавшаяся в этом фильме была удивлена что эта пошлятина популярна у русских. Кривляние пьяных му@аков в бане пошлятина, "провинциализм".
В СССР служил в Херсонской области и помню как в сельском клубе на концерте сельской самодеятельности весь юмор
был завязан на "распитии бутылки на троих" и как этим выпивохам мешала "статуя" в парке: чуть отвернутся,- статуя какую-нибудь подлянку сотворит: отопьет из стакана, переставит бутылку...
Не надо "Иронию.." Чехи "Морозко" под Новый год крутят.Или покажите рязановскую "нетленку" "Котлетки Бориса Николаевича" где этот "талантливый" по капле выдавливая из себя тоталитарного раба всю кухню ельцинской бабы обкапал.
Советское запретить невозможно, его можно лишь оболгать/опорочить/урвать
Антибандеровец написал 23.12.2015 05:02
Советское не только в умах/сердцах/памяти потомков многонационального народа Союза Советских Социалистических республик, но и в оставшейся от СССР инфрастуктуре жизнеобеспечения/метрополитенах и газо-трубо-электропроводах/ учреждениях культуры, искусства, образования/домах престарелых/сталинках/хрущевках/брежневках/библиотеках/разграбленных фабриках, заводах оборонно-, и агро промышленного комплексов/закрытых предприятиях космической отрасли и авиастроения/в памятниках, обелисках и могилах Советских воинов защитивших Страну которую мы без боя сдаем международному ортодоксальному спруту под ласковые обещания и гнидные запреты его служек..
врешь
апрвпя написал 23.12.2015 00:55
Это укрорылые пытались предложить свою схему невозврата. Яйценог на эту тему верещал что-то. Россия предлагала свою схему.
В любом случае это - обсуждение, хотя оно ни к чему и не привело.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 23.12.2015 00:44
апрвпя
Это кацапорылые предложили схему погашения долга,причем более выгодную чем МВФ.Условия действительно супер.Но!!!Были посланы в...Кацапорылым агрессорам не платят.
сегодня начался 3-й день дефолта незаможной
апрвпя написал 23.12.2015 00:37
Укрорылые платить долги не собираются всем.
Даже не обсуждается? Врешь, обсуждали вы ,пытались предложить России свою схему невозврата долга, не вышло.
То, что банкротка Украина никогда никому долги не вернет, это понятно, это даже не обсуждается. Не видать кредиторам своих денежек как своих ушей. Вопрос в ее банкротстве, дефолте и его последствиях.
Re:
ТакиЗоопси-холог! написал 23.12.2015 00:01
"С 2016 года на Украине запрещено производить, распространять и покупать «Советское Шампанское». Это вытекает из закона о декоммунизации. Об этом сообщают журналисты издания «Голос Правды»."
- Таки это издание тоже надо переименовать в в "Голос бандерофашисткой "правды"!" То таки да!
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 23:39
апрвпя
Да подавайте куда хотите.Кацапорылым никто ничего платить не будет.Даже не обсуждается.
МВФ вмешивается
апрвпя написал 22.12.2015 23:28
МВФ и другие западные организации во все вмешиваются, выступают посредниками в переговорах. Недавно пытались убедить Россию не отменять режим св. торговли для Украины. Все эти вопросы обсуждаются. А реализуется решение России подать в суд на Украину по поводу ее отказа платить по долгам, то есть объявление ее дефолтной страной. Реализуется решение России лишить недостойную режима св. торговли.
Банкрот никогда никому не платит поскольку нечем.
Желание сохранить режим св. торговли говорит о лживости заявлений укроруководства об агрессии России.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 23:17
апрвпя
МВФ в отношения Украины с кацапомойкой не вмешивается.Кацапорылой нечисти ясно сказано.Не платили и платить не будем.Агрессорам и захватчикам не платят.И это не обсуждается.Это реализуется.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 23:15
Светославу
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 21:26-продолжение
Как я говорил кацапорылые и их холуи начинают "салют смертников"..Ночью 22 декабря в оккупированном Джанкое был застрелен криминальный авторитет Михаил Ляшко, известный в определенных кругах как «Мишаня Косой».
По словам собеседника издания, Михаил Ляшко был застрелен в собственном доме.
«Сегодня ночью его охрана, услышав три глухих хлопка вошла в дом и обнаружила тело своего шефа с тремя пулевыми ранениями», — рассказал источник.
Отмечается, что, Михаил Ляшко был известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х «Мишаня Косой» или «Михал Михалыч».
По информации СМИ, Михаил Ляшко после агрессии России на Донбассе очень тесно сотрудничал с самопровозглашенными руководителями так называемой «ДНР», а также был причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из «ДНР».
Справка: Михаил Михайлович Ляшко (Миша Косой) являлся совладельцем «Белого Лебедя», а также скандальной табачной фабрики «Хамадей», через которую, якобы, организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка. Одновременно его называли «водочным королем Донбасса» (благодаря алкогольной компании «Олимп»). Являлся одним из акционеров торгово-развлекательных центров «Донецк-Сити», «Маяк», скандально известного «Белого лебедя»..
Вот так и будет решаться кацапский вопрос в Донбасе и Крыму.
МВФ признал долг Украины 3 млрд евро суверенным
апрвпя написал 22.12.2015 23:14
МВФ признал долг Украины 3 млрд евро суверенным, то есть государственным. Это долг Украины России. МВФ признал обязанность его платить.
Неуплата означает дефолт и окончательное решение украинского вопроса.
Украина - банкрот, у которого нет денег ни на что. Украина отказалась платить по всем долгам всем странам, не только России.
Порошенко недавно высказал сожаление по поводу отмены Россией для Украины режима свободной торговли. Климкин тоже заявил, что это не законно. Они хотели бы оставить этот режим в торговле Украины с Россией, что доказывает, что украинские власти не считают Россию агрессором. Страны в состоянии войны не могут иметь режим свободной торговли, наоборот, всякая торговля между ними и даже дипломатические контакты прекращаются.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 23:02
апрвпя
Кацапорылым агрессорам не платили,не платят и платить не собираются.Кацапорылых агрессоров в клетку загонят и табличку прикрутят с бессмертными словами Булгакова,который утверждал что кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Это тем,кому повезет.А вообще кацапский вопрос должен быть решен окончательно.И это уже происходит.Вот примерно так.
идет 2-й день дефолта Украины
апрвпя написал 22.12.2015 22:47

20 декабря состоялся дефолт Украины. Украина должна была возвратить свой долг, но отказалась, так как не была способна.
Это историческое событие.
Re: Путька втюхал Индии бракованные и нелетающие "Сушки"
1717 написал 22.12.2015 21:52
А еще раньше Украина втюхала России некачественные двигатели, которые были установлены на поставленные Россией в Южную Корею вертолеты Ка-32А:
http://bmpd.livejournal.com/1504838.html
Кстати, заинтересовавшись темой, в "Консультанте" нарыла далеко не одно письмо наподобие этого.
Письмо Ространснадзора от 12 декабря 2007 г. номер 8.10-1560 "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ АВИАЦИОННОМ ИНЦИДЕНТЕ С САМОЛЕТОМ ЯК-40 UR-87215 АВИАКОМПАНИИ "МОТОР-СИЧ" (УКРАИНА)"
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 21:51
анатолий1
Рос.Империя практически не отставала от развитых стран мира.Ну может временное отставание и было,но к началу 1 мировой Рос.империя выпускала самостоятельно самые современные на тот момент "изделия"-линкоры.Лучше оные линкоры были чем аналоги или хуже,другой вопрос,но Рос.империя была нормально развитым на тот момент государством.Вот краснопузые перестреляли всех кого могли,а кого не могли выперли из кацапомойки на "философских пароходах" как того же Сикорского.Учитывая,что краснопузые были
на редкость тупорылыми,то работы американцев принимали единственные из оставшихся в краснопузии грамотных.Со специфическими фамилиями.В Запорожье это был Винтер.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.
Re: Re: О ДнепроГЭСе
анатолий1 написал 22.12.2015 21:41
Ну и чего плохого, что нам кадры и заводы по производству танков и станков помогли создать? Если "передовая" царская Россия отставала? Лучше наверное, как сейчас, когда турки строят дворцы, американцы табачные фабрики и скупают наши заводы? Ума не хватает ? Ага, "проклятые" большевики свою страну поднимали, а не гнали уворованные деньги на запад.
Светославу
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 21:26
Относительно Су-30 все гораздо проще.Американцы на учениях уделали на своих модернизированных Ф-15,индусов на Су-30 так впечатляюще,что Индия полностью разорвала контракты с кацапомойкой,более того.Вместо закупки МиГ-35 Индия создала на базе МиГ-27 свой аналог,НО!!!и это самое интересное.
Двигатель взяли не от Су-30,а американский.Наши правда тоже опоздали со своим аналогом,но наши там другие "темы"ковыряют.Ракеты "воздух-воздух",ракетные двигатели,самолеты и много еще чего.
"Вот только передергивать не надо..."
23456-Галина написал 22.12.2015 21:22
Александр Майсурян, насколько мне известно из истории, "церковников и прочих антикоммунистов" именно большевики и, впоследствии, коммунисты расстреливали и сажали в ГУЛАГ по надуманным обвинениям. Чем коммунистам не понравился подмосковный Богородск, коего переименовали в Ногинск? Или Екатеринослав, основанный Екатериной II, который на некоторое время переименовывался в Новороссийск, Сичеслав, но все же возвращался к его первоначальному названию. А вот безликий Днепропетровск мог быть вполне основан древними украми. С учетом того, как сегодня в украинских школах учат забывать русский язык, не удивлюсь, если через поколение, украинцы будут верить в то, что Украина - один из американских штатов, который основали "отцы-пилигримы", прибывшие к черноморским берегам Украины на "Мейфлауэре-2".
Re: О ДнепроГЭСе
+++++++Светослав------- написал 22.12.2015 21:22
А в реальности было так:
.
...Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезен -- и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка -- точная копия металлургического комбината в г.Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1 500 заводов и фабрик. В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛага -- плюс немногие оставшиеся в россии дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках 300 000 квалифицированных специалистов -- то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед.
.
http://biznesgid.com/articles/09.06.13/20885.html
.
Светославу
Дмитрий.Запорожье написал 22.12.2015 21:20
Ну тут "рЫдактор"решает кому говорить,кому молчать.Из 6 моих Ай Пи адресов бан снят с 2,причем один домашний,второй на работе и редко используемый.Так что не ко мне вопросы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss