Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя пробудет под санкциями ЕС до сбора урожая

Опубликовано 21.12.2015 в разделе комментариев 7

санкции евросоюз сырьеваяимперия
Сырьевая империя пробудет под санкциями ЕС до сбора урожая

Совет Европейского союза официально продлил санкции в отношении России еще на полгода, на этот раз до 31 июля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС. В документе подчеркивается, что ранее продолжительность действий санкций была увязана с полным исполнением требований минских соглашений, результатом которых должно стать восстановление мира на востоке Украины. 

«Поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, срок действия санкций продлевается, а Совет [ЕС] тем временем будет оценивать прогресс в деле реализации требований соглашений», — отмечается в сообщении Совета ЕС. 

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что Комитет постоянных представителей при ЕС (COREPER) одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. Тогда сообщалось, что решение станет окончательным в 14:00 мск 21 декабря, если ни одно из государств — членов ЕС не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме. 

«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — заявил в пятницу министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

Евросоюз ввел экономические санкции против России в конце июля 2014 года сроком на год. В июне 2015 года министры иностранных дел государств Евросоюза продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года. 

Позднее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что часть санкций, введенных Западом против России, может сохраниться навсегда. 

«Я даже считаю, что некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он. Дипломат отметил, что Россия отменит продуктовое эмбарго только в случае снятия ЕС и США санкций с России.

Напомним, и вторая половинка "тисков" надвигается. Нижняя палата конгресса США — палата представителей — одобрила компромиссный проект бюджета на 2016 финансовый год в размере $1,1 трлн, предполагающий сохранение финансирования госаппарата в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США, сообщает Reuters. 

Накануне сообщалось, что лидеры конгресса США достигли компромисса по проекту бюджетных расходов США на 2016 финансовый год. Согласно договоренностям, госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.  


Материалы по теме:

А нефть-то ведёт и ведёт силовигархию Путина к краю пропасти 

Дядя Сэм открыл нефтяную кубышку чтобы сырьевая империя стала снова сверхдержавой? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
санкции ввел гос.деп.СШП
алекс настоящий написал 22.12.2015 12:15
и никакой совет ЕС ничего не решает.Он не может их "снять" и "наложить" даже если Путин вернет Крым (не вернет кстати никогда).А уж про Минские соглашения и собаки не лают.И никакие санкции СШП не страшны в современном мире той стране которая развивает свою промышленность и с\х,свою науку,свою собственную финансовую систему,не вкладываясь в чужую экономику.Мы живем в 21-м веке,где технологии и капиталл расползаются так,что никакой гос.деп. и совет ЕС не уследит.Многократно доказано кетайскими товарищами.Нужно лишь иметь политическую волю работать в своих интересах и заставить это делать чиновников. Так что свидомому отродью-сасать!
Re: «Поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы ..."
Зара Карамелькова написал 22.12.2015 07:40

Иначе говоря, если Киев не выполняет соглашений,то противороссийские санкции продлеваются.
Минские соглашения- предлог.
А есть ли в этих соглашениях обязательства России?
(без названия)
гезаген написал 22.12.2015 05:49
санкции ввели против воров чиновников и бизнесменов под крышей вора чекиста путина , а не против рф . это ответные меры вора чекиста путина обернулись против народа рф .
замгл. МИД РФ С. Рябков заявил, что часть санкций, введенных против РФ, может сохраниться навсегда
Пилигрим написал 22.12.2015 01:14
Это его не касается, это будут решать уже другие люди.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 23:54
стоик122
А какие еще против Х.У..Л.А.и его команды санкции вводить?Все что надо сделали.Осталось ждать результата.А он уже сегодня просто великолепен.
(без названия)
стоик122 написал 21.12.2015 23:46
Почему не расширяют санкции против всех галерных?
(без названия)
ТакиЗоопси-холог написал 21.12.2015 23:41
"Евросоюз ввел экономические санкции против России в конце июля 2014 года сроком на год. В июне 2015 года министры иностранных дел государств Евросоюза продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года. "
- Таки на "левом" сайте царит ликование!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss