Кто владеет информацией,
владеет миром

Состоялась пресс-конференция Левого Фронта

Опубликовано 01.07.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
Группа политиков провозгласила создание "Левого фронта" - нового движения на волне стихийных протестов, возникших на фоне непопулярных либеральных реформ, проводимых правительством.

"Левый фронт" не является новой партией и не ставит цели идти на выборы и бороться за голоса. Мы хотим четко отмежеваться от думских партий, так как имеем принципиальные различия с ними", - заявил в пятницу в РИА "Новости" Борис Кагарлицкий, возглавляющий Институт проблем глобализации.

Члены инициативной группы сообщили, что намерены в течение трех месяцев сколотить костях нового проекта на базе советов протестных действий, возникших минувшей зимой в регионах на волне "монетизации льгот".

Обращения разосланы почти во все левые партии и движения за исключением "Родины" и лимоновцев, национализму которых "левофронтовцы" намерены противопоставить свой интернационализм и социальную солидарность.

"Даже верхушка КПРФ все более склоняется к клерикальному национализму", - посетовал Кагарлицкий.

Интеллектуалы левого толка предсказывают маятниковый эффект к грядущим думских выборам, когда националистический всплеск выборов 2003 года будет заменен всплеском социального недовольства.

"К следующим выборам не национальное, а попранное социально достоинство будет иметь восходящий тренд", - считает известный левый идеолог Кагарлицкий.

Члены инициативной группы, среди которых член КПРФ и создатель Антиолигархического клуба Илья Пономарев, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, активист независимых отраслевых профсоюзов Борис Кравченко, отмежевываются от альянсов на правом фланге, хотя и допускают координацию действий с создаваемыми либеральными проектами, видя в них возможных "попутчиков".

Оценивая состояние на левом фланге, Кагарлицкий процитировал Мао Цзедуна.

"Положение наше ужасное, перспективы самые радостные. Мы получили первое поколение, выросшее при российском капитализме, из которого рекрутируется большое число для левого движения", - заметил политик, в прошлом дважды привлекаемый к уголовной ответственности - за "антисоветчину" во времена СССР, и за "просоветчину" во времена парламентского кризиса 1993 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss